Ох. Я был бы сильно рад, если бы улитка взялась за ум и вместо нытья ПвПи**%#$в сделала геймплей TvT (Team vs Team)
Это что за зверь такой? 🧐
Ну как Варгейм или Режимы армы3 с ботами за обе стороны или как дота, где обе команды имеют определенную задачу, а ПвП является следствием.
И чем это отличается от улиткиной PvPvE?
Проработкой.
Наличием возрождений и явным влиянием целей на победу.
Сейчас в игре PvP с около нулевым влиянием целей, кроме базок.
Красненькие и синенькие полосочки движутся, этого достаточно. БОМБИ БАЗКИ!
Вообще задачи отнимают больше очков чем базы в два с лишним раза.
Проработкой тех же составляющих PvPvE?
Согласен, их надо проработать к нормальному виду под стать игры 2025 года.
А менять зачем название?
Матчи и так все Team x Team.
Возрождения и сейчас есть.
Ну так, на всякий говорю это.
А победа не влияет ни на что.
Больше скажу, активный геймплей даже не покроет расходы на топ-тире.
Опыта меньше чем в АРБ при стуканьи базок.
Так что да, опять мимо.
Как таковых целей и нет.
У тебя есть разве что таски на матч, которые взяли из эпохи игр десятых годов с сложностью “иди сделай это вооот там и потом принеси вооот это от туда”.
Ты хотел сказать в десять раз больше времени?
Кроме сбития бомбардировщиков, которые выпиливаютс самостоятельно
Чтобы сделать перевес на стрелке нужно сломать пару танков, чтобы “прикрыть” бобра/штурма/разведчика нужно проболтаться рядом с ним пару минут и чтобы он/они выжили. Штурмобобры пушечным вооружением съедаются за две-три петли, разведчика только догнать.
Просто задач две-три, а заводов пять, и десять бомбил на них. Вот и выходит что полоска утекает быстрее из-за закрытых кружочков в миссии.
А, ну и за прикрытие и сбитие всякой мелочевки тебе особо не заплатят.
Вот именно это и должно быть оплачиваемым.
Даже то что союзник нагнул наземку должно быть поощряемым для всей команды.
Естественно, нужно умножать поощрение на активность.
Просто миссию делает один человек, а экономику второй. И знать друг-друга по имени они не знают. Хотя у нас ММО и мотивы игроков привязаны к экономике в большинстве своём.
Вот бы отправить лга на колыму штурмить колонны без управляемого.
Меня больше забавляет отсутствие ПВО у баз, когда для прикрытия 3х ОБТ на линии фронта стоят 5 ЗСУ.
Были, завыли, убрали. При том что появился хороший скрипт (сейчас правда почему-то не всегда работающий) что самолеты без вооружения по земле и не трогающие наземку не трогаются. Если раньше были проблемы что баз много, и они появляются внезапно с зенитками навостро прямо под идущим воздушным боем, то сейчас-то чо? Народ не смог в CCRP, и в CCIP, который встроен в бомбовый прицел любого вторушного бобра. Т.е. даже раньше варианты подходов к этому были, в отличии от колонн. Школьник виабушник который убил застрявшую колонну бомбой видимо обладает интеллектом создателя миссии. Видимо там один полет логики.
Так ты что?! Там же лететь надо выше 50м от Земли, без антипода
Воздушное ПВО у филдов такие… Шутку придумайте сами.
Кабрирование или GNSS вооружение не отменяли.
Правда для этого игрокам с РБ уже надо будет учиться и дополнительные кнопки жать.
По своей сути от бомб филды всё ещё не защищены, что на самом деле норм, но вот от РБ фармил защита имеется.
Поэтому и я предпочитаю по стрелкам работать. И интереснее и даже в неком смысле атмосфернее. Получаю илюзию, что занимаюсь с чем-то, которое имеет некий смысль.
Ну я вот тоже давеча расслабился на итальянском новом штурмовичке, кидая мелкашки по танчикам, попутно выкачивая его. Имба конечно на 7.0, надо его поднимать.
У меня тоже рука тянется к мышке, но все же пытаюсь привыкнуть к полному управлению с джойстика. Пока нашел решение следующее:
в игре в настройках множитель для осей ограничен минимальным значением 0.2 почему-то. В файлах настройки можно вручную поставить меньше. Использую 0.07 сейчас. Но даже с таким низким значением при приближении указатель все равно порой быстро двигается, и промахиваюсь с наведением.
В программке по настройке джойстика хатка достаточно плавно значения осей изменяет, а в игре порой отклонение хатки не воспринимается (мертвую зону вообще убрал). Загадка, в общем.
Надо бы еще с другими параметрами попробовать поиграться.
Задания, на самом деле, на очки хорошо влияют, однако задания практически никто не выполняет. Причин тут, на мой взгляд, две:
- За выполнение заданий тебе самому очков/серебра не дают особо. Игра про прокачку, поэтому задания выполняют в основном энтузиасты.
- Выполнение задания оповещается лишь надписью на экране и убыванием красной полоски у противника. Собственно, других видимых результатов его выполнения нет. Скукотище!
Вот именно поэтому я свои миссии и делаю, при этом надеясь на интересное платное ПВЕ.