Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ох. Я был бы сильно рад, если бы улитка взялась за ум и вместо нытья ПвПи**%#$в сделала геймплей TvT (Team vs Team)

1 лайк

Это что за зверь такой? 🧐

Ну как Варгейм или Режимы армы3 с ботами за обе стороны или как дота, где обе команды имеют определенную задачу, а ПвП является следствием.

1 лайк

И чем это отличается от улиткиной PvPvE?

Проработкой.

1 лайк

Наличием возрождений и явным влиянием целей на победу.
Сейчас в игре PvP с около нулевым влиянием целей, кроме базок.

Красненькие и синенькие полосочки движутся, этого достаточно. БОМБИ БАЗКИ!
Вообще задачи отнимают больше очков чем базы в два с лишним раза.

Проработкой тех же составляющих PvPvE?
Согласен, их надо проработать к нормальному виду под стать игры 2025 года.

А менять зачем название?
Матчи и так все Team x Team.

Возрождения и сейчас есть.
Ну так, на всякий говорю это.

А победа не влияет ни на что.
Больше скажу, активный геймплей даже не покроет расходы на топ-тире.
Опыта меньше чем в АРБ при стуканьи базок.

Так что да, опять мимо.

Как таковых целей и нет.
У тебя есть разве что таски на матч, которые взяли из эпохи игр десятых годов с сложностью “иди сделай это вооот там и потом принеси вооот это от туда”.

1 лайк

Ты хотел сказать в десять раз больше времени?
Кроме сбития бомбардировщиков, которые выпиливаютс самостоятельно

Чтобы сделать перевес на стрелке нужно сломать пару танков, чтобы “прикрыть” бобра/штурма/разведчика нужно проболтаться рядом с ним пару минут и чтобы он/они выжили. Штурмобобры пушечным вооружением съедаются за две-три петли, разведчика только догнать.
Просто задач две-три, а заводов пять, и десять бомбил на них. Вот и выходит что полоска утекает быстрее из-за закрытых кружочков в миссии.
А, ну и за прикрытие и сбитие всякой мелочевки тебе особо не заплатят.

Вот именно это и должно быть оплачиваемым.
Даже то что союзник нагнул наземку должно быть поощряемым для всей команды.
Естественно, нужно умножать поощрение на активность.

Просто миссию делает один человек, а экономику второй. И знать друг-друга по имени они не знают. Хотя у нас ММО и мотивы игроков привязаны к экономике в большинстве своём.
Вот бы отправить лга на колыму штурмить колонны без управляемого.

3 лайка

Меня больше забавляет отсутствие ПВО у баз, когда для прикрытия 3х ОБТ на линии фронта стоят 5 ЗСУ.

Были, завыли, убрали. При том что появился хороший скрипт (сейчас правда почему-то не всегда работающий) что самолеты без вооружения по земле и не трогающие наземку не трогаются. Если раньше были проблемы что баз много, и они появляются внезапно с зенитками навостро прямо под идущим воздушным боем, то сейчас-то чо? Народ не смог в CCRP, и в CCIP, который встроен в бомбовый прицел любого вторушного бобра. Т.е. даже раньше варианты подходов к этому были, в отличии от колонн. Школьник виабушник который убил застрявшую колонну бомбой видимо обладает интеллектом создателя миссии. Видимо там один полет логики.

1 лайк

Так ты что?! Там же лететь надо выше 50м от Земли, без антипода

Воздушное ПВО у филдов такие… Шутку придумайте сами.

Кабрирование или GNSS вооружение не отменяли.
Правда для этого игрокам с РБ уже надо будет учиться и дополнительные кнопки жать.

По своей сути от бомб филды всё ещё не защищены, что на самом деле норм, но вот от РБ фармил защита имеется.

1 лайк

Поэтому и я предпочитаю по стрелкам работать. И интереснее и даже в неком смысле атмосфернее. Получаю илюзию, что занимаюсь с чем-то, которое имеет некий смысль.

Ну я вот тоже давеча расслабился на итальянском новом штурмовичке, кидая мелкашки по танчикам, попутно выкачивая его. Имба конечно на 7.0, надо его поднимать.

У меня тоже рука тянется к мышке, но все же пытаюсь привыкнуть к полному управлению с джойстика. Пока нашел решение следующее:
в игре в настройках множитель для осей ограничен минимальным значением 0.2 почему-то. В файлах настройки можно вручную поставить меньше. Использую 0.07 сейчас. Но даже с таким низким значением при приближении указатель все равно порой быстро двигается, и промахиваюсь с наведением.
В программке по настройке джойстика хатка достаточно плавно значения осей изменяет, а в игре порой отклонение хатки не воспринимается (мертвую зону вообще убрал). Загадка, в общем.

Надо бы еще с другими параметрами попробовать поиграться.

Задания, на самом деле, на очки хорошо влияют, однако задания практически никто не выполняет. Причин тут, на мой взгляд, две:

1. За выполнение заданий тебе самому очков/серебра не дают особо. Игра про прокачку, поэтому задания выполняют в основном энтузиасты.
  2. Выполнение задания оповещается лишь надписью на экране и убыванием красной полоски у противника. Собственно, других видимых результатов его выполнения нет. Скукотище!

Вот именно поэтому я свои миссии и делаю, при этом надеясь на интересное платное ПВЕ.

2 лайка