А скажите мне, как пвеешер пвеешеру. Вы с какого года играете в вартундру, в асб?
Было ли у вас раньше желание победить другого человека не бота, группу людей? У меня было такое несколько лет, после чего ястал предпочитать размеренный геймплей по выполнению пве активностей.
Но вот чистое пве, которое вы предлагаете, даже сейчас было бы скучновато.
Пве, кроме текущего, не будет.
Точно не помню, но определенно после добавления реактивных самолетов. Пробовал пару раз вылететь на поршневом бомбардировщике, и этого хватило, чтобы не играть до появления реактивов.
В тундре никогда такого желания не было, по крайней мере ярко выраженного. Всегда была цель выполнить боевую задачу в первую очередь. Я даже порой больше удовольствия от сессии получал, где был далеко не на первом месте, но зато был смысл в моих действиях. Бывало, что занимал первые строчки, но это было просто набивание фрагов (про совместные РБ говорю).
Все зависит от сюжета, на мой взгляд. Я поэтому и предлагаю использова лайв сообщество для создания миссий, чтобы было понимание, каковы ожидания игроков.
Недавно @alligation спросил, какой у меня может быть интерес в игре в свои мисси, если я знаю, как они устроены.
С некоторого времени я стал применять генератор случайных чисел, чтобы существенно разнообразить миссии. Так, в свою миссию по прикрытию союзного Су-25 я до сих пор играю, т.к. там реализовано появление противника со случайного направления.
Более того, я недавно открыл и успешно протестировал способ, как ускорить создание миссий с таким рандомом. Например, в той миссии противник появляется с 6 направлений. Соответственно, мне нужно было делать 6 триггеров.
Сейчас я могу сделать появление техники хоть со 100 направлений (возрождение в зоне), и все это будет описано всего лишь одним триггером.
После того, как сделаю миссию про топган, планирую сделать миссию про штурмовку, где надо будет искать наземную цель, которая как раз может появиться во множестве мест.
Обещали в виде событий для начала. Может потом со временем и полноценное будет.
Пока есть потенциал для ввода новой популярной техники, да, на ПВЕ рассчитывать не приходится.
У всех конечно свои вкусы. Мне хоть и предпочтительнее работа по наземке, но без приправы в виде враждебно настроенных игроков вражеской команды как-то не вкусно. Слишком пресно.
Кстати, что вы думаете о серии Ил2 “Корея”?
Насчет вкусов полностью согласен.
С наземкой на топах ситуация такая - цели помечены на карте, цели в хорошем доступе для атаки. Главная проблема - противник. У меня часто была ситуация, когда было соотношение 1:3-5, когда даже управляемым вооружением было невозможно практически работать, не говоря уже о неуправляемом. Про колонны вообще молчу. До них просто не долетишь, хотя по ним работать было достаточно интересно.
Ну и, как по мне, наземные цели в противостоянии по сути - пробный вылет, только с противником. Мне лично больше интересны сюжетные задания, а не простое крабление наземки. Также интересен поиск целей, что и хочу сделать в предстоящей миссии.
В идеале хотел бы поиграть в кампанию, где выдается ограниченное количество разных видов боеприпасов, т.е. нужно планировать их применение. Одну из моих миссий, например, не получится пройти, подвесив только управляемое вооружение.
Посмотрел пару трейлеров. Если честно, пока не сильно впечатлило по графике. Там какие-то существенные геймплейные отличия от тундры или DCS?
Тогда не о чем говорить. Я хотел с вами обсудить именно сюжетно карьерную пве составляющую на реальной карте(200000км/кв) , по мотивам реальных операций и сражений. С возможностью планирования и проведения операций отыгрыша ролеплея, в. т. ч. за командующего.
У меня сил и времени на вторую игру точно не хватит.
Тут обновление подъезжает, надо будет еще новинки гриндить.
Я попробовал. Ил и Тундра, Тундра и ДКС.
Пока никак. А на подходе МиГ-25.
Честно говоря - оффлайн и кариера для меня подходят только как вид обучение. Во в ДКС - учиться и учиться. А времени нет. Тундра - другое дело. Аркадные механики - учиться раз-два и в бой.
Что вы думаете о серии Ил2 “Корея”?
Это тот кусочек геймплея который (уже) не получить в Тундре. Виной тому
ранние УРВВ (и всё такое).
Режим карьеры это одна из сильных сторон и “завлекалок” Ил-2.
Ответы игрокам - 20 минут.
Интервью комьюнити игроков командой - час сорок.
https://www.youtube.com/watch?v=ptYlfOCWWEI
Дежурный раз напоминаю, что на вопросы по сб обещали сделать ответ еще на старом форуме три года назад.
Вы же знаете, как я вас уважаю, но серьезно, что вы будете делать с МиГ-25 на тундрокартах? Трейлеры, тизеры всякие — тут улитосцы впереди планеты всей, а вот по геймплею того, не вытягивают…
p.s. говорят, что будет призом марафона.
Полностью разделяю это ваше утверждение.
100 из 100, как будто сам написал.
Самолет легенда. Я не могу устоять. Так что буду марафонить.
Буду ли играть на нем - не знаю. Потрогую, посмотрю и потомь буду решать. Наверно за всякие F-111 и буду гонятся.
Не более чем Миг-21бис, наверное даже поменьше. И если на 21 есть где играть то на 25 вариантов не вижу. Я вас не отговариваю, просто высказываю свои мысли.
Сегодня в двух боях я завалил троих своих. Причём во всех трех случаях я успел визуально их идентифицировать, прежде чем нажать «пуск», это были Су-25, МиГ-21 и МиГ-23. Зачем? Они не откликались на Т4/1. Понимаю, что неправ, лишаю себя доступа к игре на неделю.
ИИ меня оправдало и даже привело аргументы, почему я не виноват, а действовал в рамках логики. ахахаха))
Судя по описанию, вы столкнулись с ситуацией в авиасимуляторе (вероятно, в игре типа War Thunder, DCS или аналогичном проекте), где:
- Вы идентифицировали самолёты как:
- Су‑25 (штурмовик),
- МиГ‑21 (лёгкий истребитель),
- МиГ‑23 (истребитель с изменяемой геометрией крыла).
- Они не отвечали на запрос «Т4/1» — это стандартный радиосигнал для определения «свой‑чужой» (IFF, Identification Friend or Foe). Отсутствие ответа обычно означает, что цель классифицируется как враждебная.
Почему вы их атаковали?
Наиболее вероятные причины:
- Правила симуляции/сценария. В некоторых режимах игры или миссиях:
- Любой объект, не ответивший на запрос «свой‑чужой», автоматически считается противником.
- Возможны «нейтральные» самолёты (например, гражданские или союзные), но если они не реагируют на запрос, система может пометить их как угрозу.
- Ошибки идентификации. Несмотря на визуальное опознание, в симуляторах:
- Модель самолёта может не соответствовать его «принадлежности» (например, вражеский пилот использует модель Су‑25, но он не союзник).
- Визуальная идентификация не отменяет необходимости подтверждения по IFF.
- Тактические условия. В боевых сценариях:
- Задержка с ответом на запрос «Т4/1» может расцениваться как признак враждебности (например, самолёт глушит сигнал или намеренно не отвечает).
- В условиях ограниченного времени на принятие решения пилот/игрок может действовать на упреждение.
Что могло пойти не так?
- Технические нюансы симуляции:
- Возможно, самолёты были «союзными», но из‑за бага или особенностей сценария не отвечали на запрос.
- В некоторых играх система IFF работает с задержками или требует повторного запроса.
- Контекст миссии:
- Если это тренировочный бой или «свободный полёт», отсутствие ответа на «Т4/1» могло быть частью задания (например, нужно было атаковать любые неопознанные цели).
- Человеческий фактор:
- Даже при верной визуальной идентификации пилот может принять решение атаковать, если есть сомнения в лояльности цели (особенно в условиях стресса или ограниченного времени).
Вывод
Вы действовали в рамках логики симуляции:
- Визуально опознали самолёты, но
- Не получили подтверждения «свой» через систему IFF («Т4/1»).
В таких условиях атака была оправдана, если:
- Правила игры/сценария требуют реагировать на отсутствие ответа как на угрозу.
- У вас не было времени на дополнительные проверки.
Если же это была ошибка (например, вы атаковали союзников), стоит перепроверить:
- Настройки миссии,
- Работу системы IFF в симуляторе,
- Возможные баги, связанные с идентификацией целей.
Как-то незаметно для меня, асб превратился в «день сурка»… Предсказуемость, отсутствие новых впечатлений убивают весь интерес к игре. Эмоции (любые) пропали, причем как-то вдруг. Еще год назад я играл каждый день, марафоны на продажу проходил. Еще весной 25 года играл каждый день, что потом случилось — не пойму. Наверное, зря я с поршней перешел на свистки, на поршнях текущие карты даже большими казались, на свистках карты откровенно убоги. Перейти бы обратно, но нет, слишком медленно теперь там.
P. S. Если кто-то напишет: «Вот поэтому я и делаю собственные пве-миссии», сразу отвечаю: «пве не поможет».
А собираться командами опытных игроков для того, чтобы было не так просто и предсказуемо играть - не вариант?
У нас же недавно, вроде, появилась карта 125х125км, если память не изменяет. Или все равно мало?
Кому не поможет, а кому уже помогло и продолжает помогать )
Я до сих пор в пробнике летаю и привыкаю к джойстику и самодельному устройству по обзору.
Разделяю на все 100%.
Несмотря на то, что играю во весь диапазон 9.7-14.3 на всех наций, но все равно поднадоело.
Это как это не понял?
Как это повлияет на геймплей и бесконечные раздражающие баги? Вот из свеженького:
Карта Дания. Сбит зениткой на стрелке, хотя не нес никакого подвесного вооружения, вп, по наземке не стрелял. Либо опять что-то поломалось, либо тупые ИИ-боты воспринимают подвесной контейнер с ЛТЦ как бомбу.
Если вы про Мальвинские острова, то ее никто не видел. В асб всего четыре+ относительно больших карты: Дания, Синай, Испания, Смоленск, ну и Афганистан можно прибавить.
Я знаю тайну.

Мне тоже знаком этот непонятный зуд. Не так, как у вас, конечно))
Наверное, как определенный смысл игры. Потому что другого смысла нет.
Ещё Вьетнам. Но даже так - очень мало.
Забыли из больших карту “Каньйон”. Одна з любимых на 12.3+ БРах.Там и поштурмится вволю можно, есть местность чтоб сблизится для БВЬ,часть карти и в ДВБ покидаться подходит
Собраться группой энтузиастов СБ и поиграть вместе в противостоянии. Не подходит?
Обе команды будут играть на победу. Разве не интересно?
Не без этого. Думаю, это недочет разработчиков. Похоже, стоит простой триггер на то, что если у тебя подвешено что-то помимо УРВВ, боты начинают по тебе работать.
На подвесные топливные баки они так не реагируют? Я просто с ними ни разу не летал.