Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Нет, это ужасно.

По мере подхода людей боты заменяются на игроков, а после выхода игроков боты броьше не появляются. Если мало игроков то боты так и играют. Я из таких комнат выхожу.

Вот кстати хороший вопрос. Я пока предполагаю, что такие сесси попадаются при выборе режима сб и просто нажатии кнопки в бой

Позавчера увидел бот, не именный, а просто бот с АIM-9P убил игрока. Точнее не увидел, а прочитал в чат. Чудеса. Карта Чженчжоу. Ранг 11.7-12.7.

Забавно что ботов научили стрелять ракетами раньше, чем взлетать с аэродрома на афгане.

Боты которые вместо игроков умеют взлетать. Вот только их до сих пор не научили садиться на впп. Они просто разбиваются.

Садиться умеют, пускай и не с первой попытки, пускай и только на пузо, а вот выключать реактивный двигатель для запуска ремонта и перезарядки так и не научились за десять лет

Ща вместо болванчиков поставят нейросетевые боты, которые поразгоняют всех игроков из сессий.

обученные на игроках АСБ нейро-боты будут убиваться об ВПП с нарами

3 лайка

Я сессию именно нашел, а не просто присоединился путем нажатия “в бой”.

На самых топах летают АИМ-120, 9М. Боты активно задания по сбитию разведчиков и штурмовиков выполняют. Достаточно бодро сражения проходят, при этом можно хорошо повоевать с ними.

Это боты, которые над аэродромом кружат. А боты, которые ракетами могут орудовать, пока садиться не могут. Я пока не видел. Да и в целом разбиваются очень часто.
В моей миссии боты гораздо реже разбиваются по наблюдениям, хотя миссия на карте Афганистан. Они даже среди гор неплохо летают. В СБ режиме в миссии играю, поэтому могу сравнить.

Почему?

Не знаю. Я лишь сравниваю, как боты летают в рандомных сессиях и в моих миссиях.
У меня в миссиях, конечно, боты тоже разбиваются, но, по наблюдениям, не так часто.
В той сессии были боты с 40+ смертями, а в киллчате часто было “разбился”.

Ну вот…

А ведь это основа взлет-посадка. В вафанде самые тупые боты из всех авиасимуляторов.
Они даже летают как-то не так, если присмотреться.

Есть такое подозрение, что боты летают без демпфера. Я пробовал их заставить АСУ включить, но пока не получилось.
Может со временем улитка ботов все-таки подтянет. Раньше топовые боты вообще летать не могли, а теперь и ракеты пускают (все типы УРВВ), бой виражный вести умеют, и даже ЛТЦ/ДО могут отстреливать. И по наземке НАРами и бомбами работать.
В той сессии, кстати, насколько помню, все игроки минимум один раз были ботами уничтожены. Так что если ботами заняться, возможно, на мой взгляд, не только оживить бои, но и снизить количество фармеров. Мне вот лично пока уровня ботов достаточно, чтобы с ними интересно воевать. Возможно, по мере получения опыта тоже будет скучно с ними.
Посмотрим, как все будет развиваться.

Это я видел.

А это нет. О какие боты идет реч однако, именные или другие?

Да, штурмовики летают вверх-вниз. На карте Дания, те которые атакуют корабли и судна наглядный пример.

Ничего не говорите мне про ботов летающих дельфинчиком)
Вы же должны помнить, раньше ии боты были умнее. Например ии бобры, если так можно сказать, оценивали текущую ситуацию и при уничтожении кружка каким то игроком просто разворачивались и улетали. Это как пример. А потом, что. Потом они стали кружить в одном квадрате, на ряде карт и рангов кружат до сих пор.
Вы видели зоть раз что-бы ии оценивал состояние самолета, т. е. возвращался на перезарядку или дозаправку? И я ни разу. Как падают после часа кружения в квадрате видел разок.
И т. д и т. п. до бесконечности. Поэтому я и говорю, что они тупые, но это полбеды, беда в том, что в вафанде в рандоме они тупеют и по мере накопления багов тупеют ещё сильнее. Поэтому я, при искреннем желании, не могу понять как может быть с ними интересно играть.

1 лайк

Кстати, кто нибудь применяет телевизионную камеру на F-14B для идентификации воздушных целях?

На всякий случай.
Есть боты которые занимают позиции игроков. Те будут поумнее.
И есть боты которые являются частью ПВЕ активностей - те просто шкурки натянутые поверх какого-то програмного кадавра.

2 лайка

Это боты, которые вместо игроков. На скрине только боты (3 именных бота и один из ПВЕ активностей).
image

И, кстати, ЛТЦ/ДО такие боты в противостоянии не отбрасывают, но потенциально могут.
В своих миссиях возможно настроить, чтобы они это делали. Правда, это все равно по триггеру делается (т.е. нужно триггер прописывать и выбирать/настраивать условия, при которых бот средства противодействия будет применять), а не по воле ИИ.

3 лайка

я кстати вчера вечером тоже попался в сессию с ботами, но это был афганистан, поэтому судьба всех ботов была незавидна

Да, регулярно. Через теплак ещё работает упреждение на пушку даже в асб, кстати

1 лайк