Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Я летал на великом каньоне. Тоже горы, но не такие, как на Афгане. Много равнинных участков. И все равно боты разбивались часто.
У меня поэтому и диссонанс некоторый. В моей миссии на Афганистане боты хорошо относительно летают. Могут в горах пролететь между ними и подкрасться (радар я им отключил и дал только Fox-2). Так что летать против них там мне лично интересно.
Очень надеюсь, что улитка тестирует что-то. А в целом мне нравится, что такие сессии, судя по всему, часто попадаются. Надо бы почаще поигрывать и искать их.

Я подумываю прицельный контейнер подвешивать, чтобы цели скрытно искать и идентифицировать. Правда, есть небольшой баг на Су-30СМ2. Если подвесить прицельный контейнер, то на ИЛС пропадают границы пуска УРВВ.

Спойлер

Ты имеешь в виду через ОЛС?

На 14б нет олс в улиткином понимании, зато есть теплак с асц, который выводит упреждение для пушки прямо на илс

2 лайка

я тоже в целом люблю полетать против ботов. не нравится мне вот это вечное пвп в СБ, ну не для этого режим называется противостояние… хочется и миссий побольше, по наземке отработать
для пвп давно существует арб режим. меня мало волнует нытье о том, что пока возишься там с одним на тебя уже трое нападают вдовесок к первому

2 лайка

Ну серьезно. Полетать против ботов - это полигон.

Так вечного пвп нет, вы даже ее представляете, что такое пвп. Пвп было в часовых сессионках с одной жизнью. И даже в них для брбров и штурмов была пве составляющая.

Так это все есть. Недостаточно как по мне, но есть. Я бы неотказался что бы к ии наземке присоединились люди на наземной технике. (Тсб слишком убогое по своей концепции - не играю)

Поосторожней!

прокляну

Screenshot_2026-01-14-17-24-25-877_com.yandex.browser-edit

1 лайк

не действует, я защищен молодым 22-ух летним организмом

ну давай так, у всех разные желания, я лишь высказал свое мнение. на вкус и цвет товарища нет

1 лайк

Полигон - это боты без сюжета и прокачки. ПВЕ - это боты с сюжетом и прокачкой. Текущая реализация ботов в противостоянии - больше полигон, чем ПВЕ, но есть прокачка.

Кому интересно играть против ботов - будут играть против ботов. Кому интереснее ПВП - будут играть в ПВП. Я очень надеюсь, что улитка потихоньку дает игрокам возможность выбора, как и должно быть в нормальных играх.

1 лайк

Возражаю.
С сюжетом, без прокачки. Сюжет - самолеты, которые надо сбивать, наземка, которую надо уничтожать, корабли грузовые и военные, которые так же надо уничтожить, колонны их тоже, предотвратить захват точки(ек), уничтожить штурмов бобров…
Чем не сюжет. Боты изображающие самолеты противников вполне себе.
Прокачки нет и это правильно. Я сам пвеешер, люблю работать по наземке.
Не хочу вас огорчать но игра с людьми, в любое время дня и ночи, это как раз то, что привлекает сюда пользователей. Чистое пве сразу поставит крест на проекте.

1 лайк

Тогда откуда жалобы, что куча игроков портят геймплей тем, что не играют в ПВП, а разбиваются о филды или крабят базки и выходят из сессии после пары сбитий?

А где в это можно поиграть? Так, чтобы было именно влияние на ход сражения, а не просто убывание полоски в верхней части экрана. Кроме собственных миссий, естественно.

Цель проекта - заработать денег. На мой взгляд, на ПВЕ деньги можно заработать.
И я не предлагаю делать только ПВЕ. Должно быть и ПВП, и ПВЕ. А там люди сами разберутся, во что им играть.

Так вы спросите об этом тех кто жалуется. Я не жалуюсь на это.

В полигоне. Создаешь сессию новая гвинея или арденны, задаешт бээр, пароль, если хочешь и играешь. Уничтожаешь наземку, предотвращаешь захват точек, колонны уничтожаешь, штурмовики, надземные укреп районы. Полно таких карт, где всё это можно отыгрывать.

Я не против. Пусть будут.

Такое возможно, если ограничить количество игроков на команду, если игроков становится больше 5 на команду то противниик уже не даст приблизиться к колонне или боестолкновению, и сессия превратится в кс.

1 лайк

Да, согласен, когда много игроков, то прям совсем мясное мясо начинается. Впрочем, есть и любители такого. Те, кто имеет большой опыт игры, наверняка рады играть в таких комнатах.
На мой взгляд, основная проблема противостояния - отсутствие четкой сюжетной линии (бесконечные возрождения с набиванием фрагов/бомблений), а также отсутствие взаимодействия между игроками.

1 лайк

Мне это тоже мешает. И не нравится. А оно очень важно. Вообще в иле, где я играл в полке, давным-давно, это вообще было соль геймплея. Синие, красные - драка в виртуальное небо, драка на форуме…ех, молодость :)

1 лайк

Много противника хорошо, если на поршнях, или на реактивах с бр где радары слабые, но на топах тесновато, т.к. один самоль уже может контроллировать половину карты.

1 лайк

Много игроков на карте - всегда хорошо.
Беда в том, что карты крошечные.

Спойлер

3 лайка

Я конечно все еще мечтаю о таких масштабах, но уже мало верится что такое будет в тундре.

Да норм всё.
В игре нет оружия способного предотвратить атаку. Ведь карты маленькие, а оружие летит далеко.

На топах пока пробовал качать су-30см2 атаковал колонны.
Затем мне 8 ракет и малой высоты не хватило отбиваться от приставучего негрофайтер-2000 и его коллег.
Беру 14 ракет В-В. Нагнул. Они ливнули, воевать нескем

Личная хотелка, чтобы управляемые игроками ЗРК добавили в бои на топы, вместе с вертолетами.
Естественно ограничение не более 1 ЗРК на 6 игроков, блокировка респауна ЗРК на 3 минуты после смерти на любой технике (никаких мстюнов), респаун ЗРК только на заданиях типа конвой, сражение или вблизи базки и не ближе 2х квадратов от фронта для обычных ЗРК и не ближе 3х квадратов для составных, панциря и китайца.
Подошел к линии фронта на 5км - самоуничтожение…

Посадки за полезные действия “стакаются”? Т.е. если я выживу 2 периода по 15 без посадок, а потом успешно сяду - получу награду за посадку за 2 периода или за 1?

Да, они копятся.

1 лайк