Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

К примеру я могу смоделировать одинаковый урон что в пробнике что в бою. Стреляю в гусеницу тигру в пробнике и сбиваю ее, тоже самое и в бою

Ну разработчики не хотели вводить большие корабли, потому что, по их словам, в отличии от танков и самолетов корабль редко когда бах и всё. Они могли тонуть неделями и воевать еще, хотя судьба была предопределена. Поэтому когда они их все же ввели, понятное дело все было упрощено, чтобы игрок получал надпись в килфиде через пять минут боя, а не через полмесяца по почте. Поэтому ссылаться на эффективность противкорабельных средств любых типов в жизни как на то, что должно быть полностью отзеркалено в игре смысла мало.
Воздействие того же сиигла относительно жизни завышено. Потому что корабль труп сразу до определенного размера, при чем солидного. Кёльн не маленький. Сиигл его ваншотит вроде бы куда угодно. Даже относительно тоннажа другого вооружения необходимого для уничтожения этого корабля и тротилового эквивалента в ракете, ракета сильно мощнее внутриигровых, даже, величин.
Для режима противостояния, где целью пкра выступает бот, а не игрок, это неплохо. Плохо то что эти цели выбраны несбалансированно присутствующей экономике в игры, а сами сценарии применения не сделаны в миссии так, чтобы пускать пкры был хоть какой-то смысл кроме красивых кадров - проще засадить бомбой. Проще и больше. Да еще и эффективнее с точки зрения миссии с захода раскидать по всей группе, а не паравозить по каждому кораблику от филда, до огневой и обратно. Злого ПВО на них теперь нет, ПРО для ИИ вообще отсутствует как механика. Хотя сложные противозенитные маневры ПКР их и выделяют на фоне тех же ракет воздух земля крупного калибра (типа х-29).
Короче в Нуклеаропшене всё есть, все имеет смысл. В тундре ПКР хоть и стали после накрутки наносить урон, все еще для галочки.

1 лайк

Зацените. Надеюсь, все смотрели фильм рыцари неба, там был момент, когда капитан Марчелли, чтобы спасти напарника, стреляет в самолет нарушителя в момент запуска последним урвв, тем самым взрывает самолет и ракету — хеппи-энд.
А у меня наоборот — я стреляю в ракету, которая взрывается и уничтожает своего носителя. Чем я спас свою наземку, танк или зенитку — неважно. Что примечательно, Марчелли стрелял с 6, а я в лоб.

Вокак!

Красава что сказать, бывает что попадаешь по бомбам/ракетам и так далее

1 лайк

А я что-то сейчас подумал, а может, он в меня ее запустил. Мы шли лоб в лоб, он пикировал, я набирал. В вафанде каких только умельцев-мышеводов не встретишь…

Вообще улитка каждый патч ДМ флота крутит чтобы найти золотую середину, раньше любое повреждение БК приводило к подрыву всего корабля. Щас же такого нет. В целом то что ПКР залетают относительно рандомно(не просто в середину корабля) вполне нормально. Возможно там даже какая то борьба за живучесть идет(но это под вопросом). На том же F-2 обычно по 2-3 ракеты кидал на эсминцы

Хотя никогда не интересовался флотом отчётливо это помню.

Да хоть каждый день.
Пусть только в пробном дм не отличается от рандома и всё. А так получается обман покупателя.

Я таким-же образом намучалься с ПКР с F-2. В пробнике все нормально, в рандоме, очень редко топлю кораблик. Несмотря на то, что выпускаю 2-3 ракеты на корабль. Хорошо, что иногда получаю “фатальные поражения”, что потом может превратится в “поддержку”.
Но раньше я топил кораблики с 1*500 кг, сейчась нет. Видимо очень изменили ДМ кораблей в рандоме, но не и в пробнике.

Так это и есть обман потребителей. Я покупаю товар с одними характеристиками, а по итогу получаю с другими. Это как бы я взял тачку на тестдрайв с трех литровым движком, а когда заплатил и уехал оказалось, что под капотом 1.3. Это совершенно разные товары.

1 лайк

Вроде си игл присуствовал и на какой-то линейный технике. Видимо надо проверят в рандоме, как все работает. Но я тоже, несмотря на то что зарекся не покупать, когда вижу скидки - руки чешутся закупить что-то.

Ты при покупке подписывал соглашение, в котором говорилось что мол характеристики могут измениться.

В данной ситуации, это немного не так. Риск, что в очередном патче, что-то изменится, при этом в худшой стороной, это одно. Но “испробовать” товар в пробнике, где получаеш один результат, а в самой игре - другой. Значить необходимо давать возможност пробовать в игре. Это было бы на порядок справедливее, чем сейчась. Если конечно не поправят пробник.

1 лайк

На британском хавк 200. Но у меня его нет и не будет. Если бы был и я знал про эту подставу то конечно же не покупал бы. Вообще стараюсь не повторяться, скучно вновь и вновь играть на клонах в разных ветках. Убогая практика.

Если условия применения разные, то в чем обман? Разве в пробнике и в противостоянии цели одинаковые? Разве где-то сказано что они одинаковые?
Свою тачку человек опробовал на прямой дороге на трассе и сделал 300 км/ч. А когда выехал с чеком встал в пробку и ездил по знакам по лимиту 60 по городу. Ну продавец обманул, не иначе.

Я как- то купил американский танк RDF, практически аналог американского HSVT- L( который играет в 10_2), чтобы играть в 10_2. Но RDF в 10_2 не играет. Это считается, что меня улитка обманула?))

Вчера так на F-2 сбил AIM-9M еврофайтера.
Зажал в правое крыло в лобовой, подорвал ракету и еврика

Потом умер от AIM-9L в лоб через ЛТЦ с 5км

Так и они должны быть одинаковы. Зачем он называется “пробник” - пробовать того, что не существует в природе, т.е. в игре?
Или в Противостояние необходимо менять боты-корабли на современные, там где применяются ПКР, или ставить всякие “Непалы” в пробнике.
Я согласен, что после появлении ЯО, броня на кораблях стала ненужна и ПКР рассчитанны именно на остсутвие брони, а в игре бронированный эсминец времен ВМВ получает ПКР, которая явно не для этого, но все таки здесь промах и надо править. Я бы обрадовалься если поправят Противостояние, но он и так запущен, что надеятся…

1 лайк

Не не не. Не обращайте внимания, это демагогия ради демагогии. “Условия не те”. Какие не те, хзнает…

1 лайк

Да.
Все премчики получают некий бонус, в виде “благосклонный” БР или место в сетапе. И честно говоря - так и надо. Дал реальные деньги - получи плюсик к карме. Не большой, но все таки реальный плюсик. И до поры до времени - это так и было. Например KW I C 756 (r) и Т-34Э имели свои комфортные сетапы, но уже нет. Кто играл, играл.

В игре 1000 самолетов и 800 единиц наземной техники, кораблей 200 что ли с горсткой, не помню. Каждая со своей дамаг моделью и поведением. В пробнике ты видишь по пять экземляров того этого и всякого. Я думаю должны сами появляться мысли что
а) ПРОБНЫЙ вылет/выезд не симуляция угроз в бою
б) Выставлять все возможные варианты в миссию пробного вылета немножко, ну, громоздко.
Да, было бы здорово, чтобы можно было в расширенном выборе сложности не ставить миссию, а именно выбирать какие цели зареспить в этом пробнике. Но этого нет. И тебе никто не говорит что есть.
Вы может быть не заметили, но в игре не только режим АСБ есть. Делать конкретно под АСБ набор техники имеющийся на картах в пробнике вряд ли кто будет, интерес к режиму у разработчика “особый”.
Мне кажется люди не понимают концепцию “обмана”. Если ты обманулся в своих ожиданиях, это еще не значит, что тебя обманул кто-то другой.