Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

А должна хатка, которая имее 8 фиксированных положений.

Пока что финансово не потяну, какой бы дешевый он не был

Я может в терминологии че попутал, дома буду, покажу на чем у меня обзор

Если есть вебкамера и хорошее освещение (не надо покупать, просто в комнате должно быть достаточно светло), то надо только бесплатно программу скачать.

Если на светодиодах делать, то будет где-то 1-2тыс., если есть паяльник. Может даже меньше, если вебкамера способна будет ИК излучение через фильтр поймать.

Играю обычно ночью, после работы, со светом не могу так сидеть, когда на улице темно

Ну сейчас такая цена для меня выглядит нормальной, но купить то куплю, а когда там руки дойдут…

В принципе, если свет на себя направить от простой лампочки (можно даже не напрямую), то можно и с искусственным освещением заставить камеру положение головы нормально отслеживать. Проверено.

Там паять 3 диода и 3 резистора всего. Питание от USB порта или от зарядки для телефона, так что никакой дополнительной батареи покупать не надо (в принципе, на батарейках тоже делают, чтобы проводов меньше было). Сам каркас люстры тоже без проблем делается.
Самый геморрой - вебку разобрать, чтобы ИК-фильтр удалить. Мне с камерой повезло, там достаточно просто он удалялся. Обычно для этого дешевую вебку покупают, что и составляет основную стоимость проекта. Диоды и резисторы копейки стоят.
Хотя, вроде, есть примеры, когда ничего разбирать не надо, и яркости диодов хватает, чтобы через ИК фильтр пробиться и нормальные точки дать. Т.е. можно вебку, которая уже есть, использовать и ничего не разбирать. И вообще дешево получится.

В общем, если задумаешь opentrack, помогут разобраться, как сделать.

А там не нужно точно, нужно примерно куда-то туда. Ты со временем привыкаешь и не теряешься с тем, насколько повернул голову. Можно поиграться с настройками множителя, чтобы перемещение головы было быстрее. Мне так было комфортно, когда камера перемещалась почти рывками. Это не точно, зато быстро. Ты же штуки не в центре экрана ищешь, а по всей его области - промазать мимо объекта при 60-90 градусов обзора тяжело. Учитывая рабочий угол обзора в эти плюсминус сколько-то там 60 градусов, тебе достаточно уметь наводиться в три-четыре сектора по левое и по правое плечо, ну и еще столько же сверху и чуть меньше снизу. Для того чтобы что-то поразглядывать на зуме можно помогать себе самолетом.

Можно хоть на дискретную, хоть на осевую. Вопрос ее эргономичного расположения на палке, не более.

Я начинал на хатке, как то получалось. Потом познакомился с ребятами, которые были топ дуэлянтами. Так вот, почти все они для обзора использовали мышь. Если бы у меня сложилась ситуация, что не стало бы трекира, я бы не стал заморачиваться ни с хаткой, ни с паяльником, а настроил бы себе обзор и газ на мышку.

Всем здравия. У меня открылся в исследованиях МиГ-29СМТ. Стоит его приобретать и вкачивать для СБ?

Да, согласен, по точности с мышкой ничего пока не сравнится. Мне, например, с НСЦ обзором головой менее точно и быстро получается работать, чем с мышкой в свое время. Однако, поскольку я не играю в ПВП, для меня это не принципиально. А для собственных миссий этого хватает. Все же обзор головой свою (значительную, причем) долю иммерсивности тоже вносит, что и является для меня приоритетом. Плюс это гораздо удобнее.

1 лайк

ИМХО. Самый комфортный летак за СССР на 13.3. Пока только вывожу в топ, но уже доволен. Все таки радар на этих БР решает.

1 лайк

Трекир - дар от бога.
Каюсь, я был неверующий, но покаялься и теперь счастливый юзер и адепт церкви Святого Трекира. И всем рекомендую.

Советую исползовать их по кораблям и суднам. На стрелочки - туговато, надо расширить карту, поставить метку на цель, заходить с пологое пикирование (очень пологое) и надеяться, что успееш найти цель, осуществить пуск и держать курс до попадание и резко уходить от ПВО. С нынешный видимости - очень сложно.

3 лайка

Всем здравствуйте. В исследованиях открылись F-104J и Mitsubishi Т2 Япония и F-104C США. Есть среди них что-то стоящее внимания или проход?

Мде… Такие вопросы задавать в ветке АСБ режима, это как имея водительские права не знать, что и для чего на панели тахометр. Без обид, но я в диком ужасе…

Думаю, есть люди, которые не знают, чем колесо от капота отличается, однако это не мешает им не только иметь права, но даже водить машину.
Возможно, улитка когда-нибудь тоже поймет, что игра создана, чтобы в нее играть, а не только чтобы мериться знаниями.
Уверен, профессиональный автолюбитель/механик тоже может быть в “диком ужасе” от твоих, моих и других познаний в автомобилях, если использовать твою же аналогию.
Поэтому лучше, наверное, помочь человеку, а не пытаться уличить его в неграмотности.

2 лайка

Я просто хочу узнать мнения игроков по данной технике чтобы для себя сделать выводы. Подобных самолетов у меня нет поэтому сравнить не с чем. Если Вы мои вопросы считаете смешными и глупыми просто игнорьте а не пишите обидные комментарии. Те игроки кто считает нужным отвечают по теме а не просто чтобы обидеть и выказать свою компетентность. Играю почти с ЗБТ в режиме СБ поэтому кое-какой опыт есть. Но на высоких ЛВЛ начал играть совсем недавно. Поэтому и спрашиваю. И буду продолжать задавать здесь подобные вопросы, это не запрещено правилами форума. Бесит-мимо и всё!

2 лайка

Коллеги здравствуйте! Какой набор вооружения оптимально установить на линейный Су-17М4 чтобы и наземку крабить и в воздухе если что отбиться?

Я так ошибся с к примеру с рядом прем. самолётов. Приобрёл не посоветовавшись и теперь они пылятся в ангаре.

Ну р60м ты на нем можешь носить всегда, по наземке х29ьт, если открыты, лазерки в принципе на нем тяжело играются (так же на как су25). Если Тшки открыты, то можно наводить х25мл через них: открываешь камеру от гсн х29т, находишь нужную цель, ставишь точку прицеливания, включаешь лцу и работаешь. Сейчас вот только не помню насчет перемещения точки, ибо простое смещение перекрестия не работает, нужно в новом месте снова прожимать кнопку установки точки прицеливания. Попробуй в пробном вылете не устанавливая точку прицеливания включить лцу и пустить ракету, по логике лцу включится, но после пуска ракеты тебя выкинет из камеры гсн, поэтому точка прицеливания в любом случае нужна. А вот после того как снова зайдешь в вид от гсн, ее можно выключить, но лцу останется и по логике он будет следовать за перекрестием
Костыль, но все же
Ну а так соответственно все виды неуправляемого вооружения, преимущественно фаб500, с24/25/13

1 лайк

Спасибо! Всё предельно ясно! Пока вообще не пользовался никогда ракетами “воздух-земля”, ещё предстоит осваивать.