В целом, те же х29т не сложно: открываешь камеру от гсн, находишь цель, нажимаешь либо кнопку пуска/сброса выбранного вооружнния, для этого оно должно быть выбранг через селектор подвесного. При нажатии этой кнопки гсн автоматом включается и будет пытаться захватить цель. Если захвата нет, жми еще раз, гсн принудительно захватит, но не цель, а точку на земле, саму же цель захватит по мере сближения с целью. В камере от гсн захват будет обозначен как квадрат вокруг перекрестья. Если захватил не то, мышкой двигаешь так, что бы вынесьи крестик за пределы этого квадрата и повторяешь процедуру. Для справки, гсн х29 захватывает точку на земле с 12 +/- км, технику с 5-6 и в зависимости от размера этой техники и погодных условий. Кораблики например хватает с 12км. После захвата снова жмешь кнопку и ракета уходит с пилона
Если что, спрашивай
Спасибо. Буду разбираться)
F-104 - прямолеты. У J модификации есть неплохие ракеты 9P, но нет лтц. Т2 - тоже такие ракеты и отличный (для этого БР-а) радар. Динамика у него никакая. ЛТЦ нет. В целом я делаю так - на Т2 применяю радар чтоб найти противника, после визуального обнаружения цели я выключаю радар и стараюсь незаметно приблизиться и произвести запуск. Я избегаю вести маневренный бой. Тоже самое на F-104, но радар там плохой и там глаза решают.
Все три самолета для меня не самые любимые, потому что я люблю виражные самолеты. Но думаю что по крайней мере японцы - необходимый шаг в игре. Там рулит тактика. И сохранении скорости. Необходимые навыки.
МЛки можно пускать до пуска Тшек, тогда прицеливание МЛек осуществляется посредством Тшек, а не бортовым прицельным комплексом.
Для себя использую в основном 3:
- 6 х Р-60, 4 зажигалки (крабинг базок. 2 зажигалки на 1 базу)
- 6 х Р-60, 2 х Х-29Т, 2 х Х-25МЛ (крабинг наземки. МЛками целимся при помощи Тшек)
- 2 х Р-60, 8 х ФАБ-500 (актуально для дании. что бы потопить наводные цели. Одного сета достаточно, что бы утопить авианосец)
Пылятся до поры до времени. Просто ты слишком резко прыгнул на АРЛ - тир. Там все сумбурно.
Крайне результативный для АСБ самолет. При этом так же крайне скучный.
Не самые удобные самолеты и в целом не самые сильные. На т-2 еще интересно сойтись с каким-нибудь миг-21-ф13 на ножницах, или ягуаром, на старфайтере только отыгрывать ракету или бить фермеров в топе вилки на марафоне. Тайская ветка этих рангов сейчас выглядит интереснее.
F-2, который идет дальше, считай тот же Т-2, только с фиговым обзором назад и парой лишних ракет и СПО. Если хочется легко и комфортно, вообще не те самолёты.
Вообще задавать вопрос “стоит или не стоит” действительно странно, учитывая что это индивидуально для всех. Мне например просто из интереса к самолетикам и эпохе было вполне интересно же полетать на старфайтере и повоевать. Да и тот же т-2 был занимательным опытом. Как по мне внимания заслуживает каждая машина интересной тебе роли, ну просто по факту уникальной возможности - ну нет у нас других игр, где есть именно эти самолеты в 90% случаев.
Как весело играть в солянку на топ тире состоящую из EF-2000 за обе команды
я в целом это чуть позже и изложил
Ещё вопрос. Я пользуюсь на некоторых самолётах двумя режимами работы РЛС - СНП и СНП ППС. Но чтобы в бою переключиться с одного на другой приходится несколько раз нажать на назначенную клавишу чтобы пропустить другие режимы, а это потеря драгоценных секунд и отвлечение внимания. Можно как-то переключать режимы так чтобы этого избежать?
К сожалению, при помощи кнопок - нет. Даже “вернуться на предыдущий режим” не существует.
Т2
Самолёт на котором предпочтительнее охотиться на противника (но вполне может и в “честное кумите”).
Есть радар при помощи которого можно находить цели на фоне земли.
Есть хорошая максимальная скорость, но на полном форсаже быстро тратит топливо.
Топовые ракеты воздух-воздух (AIM-9P) имеют не очень большую дальность пуска, но не плохую маневренность. Что-то похожее на Р-60.
При игре в ТОП-е у большинства противников будут ИК ракеты начального уровня.
Пушка - 20мм Вулкан с боезапасом в 750 снарядов.
А еще в СУ-17 когда поднимаешь взгляд, то видишь Микки Мауса. И уже не так охота ругать конструктора за хреновый обзор в догфайте.
Спойлер

Обалденно))) с МиГ-23 такая же беда. Тока вот есть ли там Микки Маус не скажу, но обязательно проверю. Насчёт обзора таки да. Понятно что это ракетные самолёты, ближний бой в реале они наверное не вели. Но здесь это очень мешает, в вираже теряешь противника. Но на МиГ-23 кстати я в ББ стараюсь не ввязываться, играю на проходах.
На нём только 2 ракеты можно брать? Или в топе 4? В сборках показано по 2.
У Т2 две ракеты.
СУ-17 … обзор в догфайте
с МиГ-23 такая же беда
На счёт вида из кабины, просто попробуйте как это выглядит в ВР. Сразу отпадут многие “вопросы к конструкторам”.
Сейчас в бою был на F-2. Противники попались трое на Kfir C.10. 4 раза сходился в лобовой. Я пускаю в него всё что летит, он в меня 1 ракету. Моё всё мимо они меня 4 раза так сбили. Как это работает?
Для ответа на ваш вопрос надо смотреть повтор. Это может сделать кто-то другой (точно не я) у кого дохера свободного времени и ему нравиться смотреть чужие повторы, чтобы дать оценку. Либо, что предпочтительнее, вы сами. Смотрите свой клиентский повтор, анализируете свои ошибки, делаете выводы.
Надеюсь, что вы знаете про антипод, противоракетные маневры, разницу между арл, парл.
Про антипод разобрался. Про разницу между АРЛ и ПАРЛ пока не очень.
Хорошо. Так вот. У вашего самолета есть только парл ракеты, у вашего противника арл ракеты. Ваши ракеты нуждаются в постоянном сопровождении цели рлс, а ракеты противника нет.
Посмотрите повтор и вы всё сами увидите.
Так его туды)))) знал же такую прописную истину и просто не учёл)) я кидаю ракеты и сразу иду в манёвр. Конечно захват сбивается! А вот к примеру те же Р-27ЭР они ПАРЛ + ИН = РК. Это как работает?
Улитка сделала возможность испытать вооружение. В окне прокачки самолета выбираешь интересуемый боеприпас и жмешь “Испытать”. Будет испытательная миссия с подсказками, как применять данное вооружение.
Причем испытать можно не только УРВП, но и УРВВ.
Я такие ракеты никогда не использовал но теоретически предполагаю, что это радиолокационная инерциональная ракета с радиокоррекцией, что позволяет не применять постоянное облучение цели.
Но ещё раз - я не играю на этих бээрах.