Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Это ПАРЛ ракета, т.е. ракете нужна подсветка радаром своего самолета. Если подсветка радаром пропала (например, отвернул от противника), то ракета летит в режиме ИН (т.е. по предсказанной траектории, основанной на последних данных о противнике). Т.е. если противник просто сменит курс (если подсветки радаром нет), то ракета промажет.
Если опять повернуть к противнику и снова захватить его радаром, то ракета скорректирует свое движение. Естественно, если сделать это поздно, то ракета скорее всего не успеет довернуть до цели.
АРЛ ракеты имеют собственную РЛС, поэтому на дистанциях до цели менее 20км примерно они летят по собственным РЛС и им подсветка радаром самолета уже не требуется. А до этого АРЛ ракета также летит по целеуказанию (захват радаром не нужен) с самолета (ну либо в режиме ИН, если подсветки радаром нет). Причем АРЛ ракете для ее запуска не требуется захват радаром, а достаточно “мягкого захвата” (сопровождения) в режиме СНП.

2 лайка

Так вы тогда, раз разбираетесь, описали бы человеку порядок применения парл+ин+рк, типа: захватил цель с большой дистанции, пустил ракету, выключил рлс, досчитал до 30, включил рлс и снова захватил цель. А то всё надо клещами тянуть)

Спойлер

Безымянный

3 лайка

Так, собственно, применение уже описано ) Плюс в испытательных миссиях подсказки есть, которые будут гораздо действеннее советов с форума.
Самое сложное - применять эти ракеты в условиях ПВП и совершать противоракетные маневры. С этим у меня у самого проблемы )

В игре есть подсказки, буквально в модулях наводишь курсор и учишься, можно воспользоваться поиском и найти видеоматериалы.

1 лайк

Осваивать техники нужно в малозаполненных комнатах с начала миссии. Кроме того, на примере полных комнат нужно осмотреть технику предполагаемого противника в нужном районе БР, чтоб понять какие дисбалансные имбы по врехней планке БР будут закрывать филды. Благо вся информация доступна.

2 лайка

…пока я раздумывал брать ли Т2 открылся F1))) про этот самолётик что скажете?)

За два тимкила его не выкинуло с катки?

Демонстрация работы МЛ с помощью Х. Снято в полигоне, на скорую руку. На стрелочки советую сначала выпустить одну МЛ и одну Х, а затем повторить заход. Со временем привыкнешь и будешь пускать все 4 ракеты за раз с торможения.

Спойлер

https://youtu.be/Is8H-IoFJpA

В целом. Если стрелять не как я, то можно не крутиться с миражем 4 минуты. (Жаль у меня только последние 2 записываются). Главное держать скорость, соответственно не тянуть ручку до пупа. Мираж в начале боя имел и скорость и высоту, но, весь бой перетягивал ручку, в результате потерял всю скорость. Но не стоит обольщаться, умелый мираж перекрутит СУшку в два счета.

Спойлер

https://youtu.be/WKS0cVlnewM

П.С. За Ютуб извиняюсь, но ВКВидео не хочет принимать видео.

Вы серьезно? Испытать - убогое поделие для аркады с предустановленным управлением. У меня ни разу не получилось ничего испытать. В вафанде нет обучения.

3 лайка

Я ещё трошки подушню. Причем тут ранг авиации. IAS присутствует даже на уровне бипланов. Флаттер никто не отменял, равно как и законы физики. Я ещё раз подчёркиваю,что не имел целью обидеть. Представляю как ещё с 13года вас удивлял отрыв крыла,закрылка и шасси… Подозреваю,что и радиовысота у вас вызывает непонятки.

Есть пара не очевидных моментов.

1. Чтобы ракета летела не в точку (прицел был управляемым) нужно убрать активную точку прицеливания (в игре есть ситуации когда она сама проставляется, например, при прицеливании через Х-29 сразу поле пуска МЛ-ки, когда на Су-17/22 подвешена только одна Х-29 и три МЛ-ки).

2. Х-29 плохо видит даже в лёгких сумерках. Совсем не подходит для вечернего/ночного/утреннего применения (время суток в АСБ динамическое, вполне бывает что на карте в начале миссии день, а к окончанию на карте ночь или даже утро).

2 лайка

Это да. Но тут уж поделать нечего.Всяко лучше, чем целится через бортовой комплекс.

Когда уже будут решать проблемы с ливунами? просто так усилки потерял

Волшебник Булвин не умеет измерять храбрость наших львов, чтобы с этим можно было что-то делать.

2 лайка

Всем привет! Я не успеваю за прокачкой! Открылся японский F1 и сразу почти американский F-3H2 Demon. Вроде демоны эти попадаются в боях. Про F1 не скажу, не обращал внимания) я сейчас стараюсь успеть марафон добить поэтому летаю на том что есть. После марафона буду рассматривать открывшиеся самолётики. Что скажете про эти машины коллеги?))

Про эти машины, коллега я могу сказать, что машины очень хорошие. Демон замечательный, Ф-1 ещё лучше. Но всё индивидуально.

1 лайк

Противник не захотел играть в качестве фрага и вышел из сессии. Какие варианты решения?

Учитывая то, с какой скоростью ты все выкачиваешь, мне кажется проще, да даже интереснее, самому пробовать и составлять впечатление.

5 лайков

Да, полноценного обучения нет. Однако для старта более чем пойдет, считаю. Причем, насколько помню, там подсказки с учетом настроенных кнопок, а не строго предписанные.