Есть проблема, но не столько в договорняках (хотя и в них тоже, просто, это, как вишенка на тортике, когда откровенно агрятся на то что берёшь с собой ракеты воздух-воздух), сколько в подходе - “я хочу бомбить базки (реже - работать по наземной технике/корабликам ) и не хочу чтобы что-то или кто-то мне мешал, ни ПВО, ни боты, ни другие игроки.”
Есть игроки которые может и не очень хорошо играют, но пытаются что-то делать - меняют своё поведение, пробуют, анализируют, меняются, “растут”.
А есть игроки которые не то что респаун поменять не хотят, даже высоту и направление полёта не меняют. И, самое страшное, это не боты.
Так правильно. Один раз столкнулся, другой два раза и тд, так и накапливается критическая масса.
Конечно ради фарма опыта и прокачки техники. Какой же тут геймплей может быть без противодействия противника? Когда они одну стрелку обрабатывали одновременно.
Для меня (как пример) геймплей на су-25 см или су-24- это прораваться к колонне, стрелке отработать и вернуться, при возможности уничтожить противника. Просто ботов я могу и в комнате в полигоне пострелять.
Как пвеешер идеальная для меня ситуация, это когда в моей команде есть нормалтные истребители, которые уничтожают воздушные цели, а не леиают бомбить кружки на перегонки.
Далеко не все игроки играют в игры, чтобы “расти”.
Не спорю, что это делается для фарма в том числе, поскольку пострелять неподвижных ботов можно и в полигоне. Однако элемент геймплея при этом, считаю, тоже присутствует.
Поэтому и предлагаю полноценное ПВЕ, чтобы не было легкого фарма, и геймплей поинтереснее.
Я хочу играть, как задумано разрабами, а нытики хотят играть в договорные бои (запрещено правилами). По этому мне наплевать, хоть их 10 будет, а я один завалюсь в комнату, играть будем по стандартным правилам. Кому хочется ПВП - Добро пожаловать в ПО-ЛИ-ГОН!
А еще этот проект только про авиацию. А потом только про технику ВМВ и холодной войны…
ПВЕ-то уже есть в игре. Осталось только, чтобы оно в СБ было + качество поднять.
Тогда “нытики и неумехи”, т.е. обычные игроки смогут нормально в игру поиграть.
И что-то мне подсказывает, что таких игроков гораздо больше, чем академиков топгана.
Не забываем, что эта игра - в первую очередь коммерческий проект.
Если академики топгана готовы задонатить так, чтобы разработчики готовы были заняться режимом, никто против не будет.
Ну вот когда объявят разрабы, что в АСБ теперь можно договорняки и ПВЕ - ласкаво просымо!
А зачем оно в СБ? Чтоб еще больше уменьшить онлайн? Нет, благодарю. Такого нам не надо! Мне надо по кому-то стрелять.
А я не топ-ган. Я обычный среднячек. Может даже ниже. Но я не бегу от проблем. У меня даже Су-25 и Су-17 отчасти через воздушный бой качаются.Я не бегу от боя, умояля меня не обосс пинать, а стараюсь учиться и сопротивляться.
Именно. И если истребителям станет некого истреблять - станет скучно!
Уменьшить онлайн в ПВП, зато увеличить онлайн в ПВЕ, привлечь новых игроков и повысить прибыль с донатов.
Не вижу логики. Как скука связана с коммерциализацией? И почему с уходом “нытиков и неумех” некого станет истреблять?
Можно подробнее?
О том, что эта игра - коммерческий проект. Если текущая аудитория СБ, которая любит режим, учится, развивается и т.д. не активно донатит в игру, то откуда ожидания, что разработчики будут полноценно заниматься режимом? Или текущий режим полностью устраивает, и ничего менять/улучшать не надо?
Воевода, поинтересуйся у него, почему при всей его любви к “ПВЕ и продуманному геймплею” он до сих пор мучает форум вафанды, а не купил модуль в ДКС, где мог бы наслаждаться всеми системами и кошмарить ботов
Ну так добро пожаловать! Зачем тогда АСБ засорять стонами про “Не стреляйте!”.
Может быть потому как это все же ПВП проект и предпочтение здесь отдается здоровым игрокам, а не тем, кто может себе Ил-2 скачать и играть кампанию в удовольствие?
Это же очевидно! Потому как корм (сиречь ПВЕшеры) - это обязательная часть для взращивания молодого поколения! Или же они будут убиваться об скиловиков, оставаясь без подпитки фрагами от “убежденных штурмовиков” и отваливаться. Никто не любит играть в одни ворота. Это же обычная пищевая цепочка. Штурмы кушают наземку, молодняк кушает штурмов и учатся на тех,кто пытается огрызаться, топы кушают молодняк и бьются между собой. Убери штурмовиков и молодняку некого будет кушать, они перестанут качать технику и будут отваливаться от постоянных сливов. Оставаться будут либо топы, либосамородки. А это единицы. Онлайн просядет! Л-логика!
Ну так основное движущее правило для доната - иметь преимущество над кем-то. В ПВЕ преимущество над ботом? Не смешно даже. Или совсем упоротые ПВЕшеры. Но основная движущая сила - это возможность убивать кого-то с большим удобством. Вспомни си виксен, вспомни F-11, вспомни МиГ-17АС. Они все опережают своих противников именно в возможности сбивать кого-то, а не базки крабить.
Интересный сюжет, где штурмовики могут безнаказанно крабить наземку без оглядки на вероятную угрозу с воздуха. Это где такой сюжет-то интересно реализован был? Вот бы классно было, если бы Ил2 мог разваливать Тигров и Пантер на Курской дуге без оглядки на Мессеров. Но увы и ах. Почему-то им требовалось прикрытие с воздуха.
И тут же потеряется часть людей в ПВП режиме, которые останутся без целей. Вот это дейтствительно!
А чем это тогда от ПВП будет отличаться? Разница лишь в том, что сбивать будут боты, а не люди. Мы же здесь про товарищей, кричащих “Тут ПВЕ, не стреляйте” вроде как говорим.
Нет, не так. Не надо проецировать АСБ без противодействия на ПВЕ.
Так ты определись уже - ты пвешеров банить хочешь или кормиться на них?
Кстати, мне тут говорили, что сбивать пвешеров скучно и некошерно, никто специально в комнаты к пвешерам не ходит. А надо играть только в “мужыцкое ПВП”.
Особо упертых и агрессивных банить. А так - конечно же учиться и кормиться на них.
Ото я когда захожу - вижу в заголовке комнаты “Тут ПВЕ”. А нет, нет такой надписи. И по этому я захожу и начинаю сбивать. Или огребать. И либо люди начинают воевать в ответ, либо выходят. А то мне делать нечего, как по комнатам скакать.