Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

ПО-ЛИ-ГОН!

А Китайские заказаны с алиэкспресс. Не работает ничего, кроме горизонта.

Кстати если уж мы заговорили про авионику, то есть у меня пара вопросов по реализации АСУ:

• Первый: почему АСУ на Фантомах такой дерганый? Это попытка в ИРЛ или просто первая реализация АСУ в игре, которую решили так и оставить?
  • Второй: почему Китайские АСУ “уплывают” по рысканью? Выставляю демпфирование, вижу, что рысканье в нуле, но уже через минуту рысканье уходит в +/-5% и самолет начинает лететь криво. Если быстро пролистать режимы демпфирования на один круг, то можно опять лететь прямо, около минуты, пока центровка опять не уплывет. Замечено на JH-7 и J-7E.
1 лайк

По рысканью многие самолеты уходят в сторону, обычно вправо

Косая настройка. Фантом еще и на околозвуки дергается вверх вниз

У улиточного АСУ огромные мертвые зоны

А зачем это ты записал “обычных игроков” в “нытиков и неумех”? Обычные игроки играют в СБ и всё у них прекрасно - их сбивают, они сбивают - это и есть обычные игроки, которые играют в игру без каких либо выдающихся достижений

Там сообщением выше Воевода назвал нытиками игроков которые хотят играть в штурмовку без ПВП и что ради них проект менять не будут, на что Катуков ловко записал таких людей (сиречь себя) в “обычных игроков”. На основании чего он это сделал - ответ на самом деле на поверхности - придать своим словам веса, дескать за ним массы: “обычные, несчастные, обделённые работяги которые так страдают от ужасных, жестоких правил игры и беспощадных академиков”.
Ему очень не хочется признавать, что он самом то деле он находиться не в лагере “обычных игроков”, а по одну сторону с китайскими ботоводами и людьми зашедшими в режим прокачать ракеты для РБ (которые будут использоваться исходи из своих злобных, академо-топганских побуждений против несчастных неопытных РБшников). В этом заключается его двуличная суть как редиски - снаружи он СБшник, но внутри он топит за комфорт ботоводов и РБшников

3 лайка

Меня всегда удивлял этот подход, при котором так называемого обычного игрока принимают за идиота, дурака, недотепу .

Оо. Опять поднялась тема : “Чем правильно заниматься в СБ: ПвП или Пве?”.

Ответ: и тем и другим.

Именно! Именно! Но мы то не против тех, кто стрелки месит. Я и сам бывает штурмую. Но я не ною, если меня там сбивают! И ты не ноешь, а сбиваешь в ответ. А вот кто-то считает, что мы ущемляем несчастных.

Если отвлечься от буллинга, то вот, вот, к примеру, что думаете брать мне FW-190D советский трофейный?
С одной стороны, лтх не выдающиеся, бээр высокий.
С другой — нет у СССР трофейной немецкой техники, а у немцев есть, что несправедливо.
С третьей — дороговато…
Так что, да или нет, нет или да? Есть у кого опыт на этом самолете?

Тащем-то машина быстрее, чем Як-3П и Ла-7Б-20. Для работы на проходах - отлинчая. Да и обзор из неее получше будет. По крайней мере в полигоне. Вооружение явно достойное, правда в крыльях… У меня в отдаленных планах есть.

Скорость — это в идеальных недостижимых условиях, если только носиться от одного края карты к другому по прямой. Тяжелей яка на 1,5 тонны, тяжелей лавки на тонну. Як Дору без вопросов уделает по всем статьям, да и лавка тоже. Да и обзор на Яке гораздо лучше. Единственное преимущество — это скорость в пикировании, от яка спокойно можно уйти при запасе высоты. Но воевать предполагается не с ними, а с немцами и амерами, бритыми. А вот от того же К-4 уже навряд ли удастся оторваться в пикировании.
Короче, так: завтра поеду на сервис, надо мне там кое-что, а потом в зависимости, сколько с меня денег возьмут, решу, брать или нет)

Кстати да. Вот тут я скорее всего маху дал. У немцев/амеров/бритов движки-то не хужее будут.

Ну тут видать кому как удобнее.

А вот тут давеча разговор интересный имел с товарищем. И сильно он мне рекомендовал отдых в прекрасной Белоруссии с заездом на их сервисы. Мол и починят и отдохнешь и дешевше будет, окупит себя дважды. :) Но это на случай крупных ремонтов конечно же.

для коллекции если только… имхо

у нее еще и кокпит из 2013 года, с плоскими приборами и текстурками натянутыми, совсем неприятно за 5к голды

Спойлер

1 лайк

О, о, ща смешное про текстурки скину.
Зацените - крутые, рабочие приборы в мотогондоле и… Уээээ, привет из мезолита

Спойлер

1 лайк

Это всё так, но у меня другая мотивация)
К тому же в игре есть и более убогие кокпиты.
К слову: вчера взял и поставил в слот sm. 91. Слетал в первый и последний раз. Помню давно он шороху наводил - был имбой. Все сессии были им заполнены, а в последнее время вообще не видел в боях.То ли петровичей понерфили, то ли ещё что, но самолет показался мне полным убожеством. А кабина у него вообще размерный прототип. Я его еще перед вылетом наклейками обклеил, так они на внутренней стороне кабины отобразились). Улитка в погоне за новыми самолетами совершенно не думает о качестве.

Это касается многих самолетов, и не только вправо.

Мы тестировали, демпфер некоторых машин “залипает” по рулю направления после маневра. Для этого нужно или дать педаль в упор, или сделать бочку/пойти в вираж (демпфер помогает рулем направления).
При чем существуют два вида этого залипания. Одно остается, второе постепенно спадает.
Багрепорт недавно был указан как исправленный, но сама проблема все еще есть. Как мне сказали, де мол будет в мажоре.

1 лайк

Некоторые, называющие себя любителями ПВЕ жаждут ПВЕ, в которых такой ПВЕ элемент как ИИ истребители отсутствуют, или низведен до фонового наполнения с выбитыми зубами и постриженными когтями. Но это называется ими желанием ПВЕ, а не “хочу летать не напрягаясь”.
Когда же они говорят, что им и против ИИ истребителей было бы хорошо, и нужно чтобы они летали как люди и ты, собственно, спрашиваешь - а зачем заменитель людей, если есть оригинал людей, - они как-то странно пузырятся, текут и булькают.

1 лайк

Обычно в ММОРПГ ПВЕ элемент довольно усложнен, особенно на боссах. По хорошему надо добавить АСов которые будут громить ПВЕшеров. Типа ветеранский экипаж ЗРК С-125 или асовый экипаж F-14, волчья стая апачей и так далее.

1 лайк

Асы добавленные улиткой будут валяться на пузе без топлива, или биться о гору на афгане. Ну или устраивать нашествие охотников и просто отбирать фраги у игроков как в каком-то патче.
Короче я к тому что с уровнем развития ИИ в игре средства противодействия игрокам тяжело продозировать в нужном для интересной игры количестве.

Не получается на АМХ сделать мертвую петлю, самолëт встаëт в вертикальное положение и отказывается завершать манëвр, а потом срывается в штопор.

Пробовал и с клавиатуры зажимать и через мыше-джойстик на разных скоростях - все равно зыстывает под 90° к земле и срывается в штопор.