Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Самое эффективное теперь, как ни странно - это стрельба в ось самолёта, а не по бакам и крыльям. Бронебойками по кабине, фугасами по хвостовому оперению. Хп пилотов и управляющих плоскостей не поменялось.

Бронебойки с зажигательными хороший урон дают по модулям. Но там тоже я так понимаю от ситуации к ситуации, на разных бобрах по разному урон учитывается. Где то оперение от бронебоек отрывает за 1-2 попадания, а где то хоть 50 попаданий сделай хоть бы хны.

С фугасами тоже не понятно. Но если кратко… попадешь хоть в миллиметре не по модулю оперения то 0 урона.

Вроде как обшивке нарисовали броню и она теперь впитывает полностью сферу фугасного урона. Похоже что без остатка. Управляющие будто бы буквально имеют старое хп, но в целом это нормально что бронебойки его дамажат слабее - толку-то от дырок карандашом в бумаге?

Ну это то да я не спорю от 10ка попаданий бронебойками должно быть пофиг. Я говорю прст за абсурдность, нет какой то закономерности на разных самолетах по разному урон проходит.
image
image

Ну обновление ДМ нескольких моделей бобров в этом виде это букет двойных стандартов.

1 лайк

ил2, двухмоторные штурмовики типа х129, всякие бофайтеры и иже с ними разваливаются с проклика шваков, зато тисма или су8 у нас почему-то этот акт бетонирования дм получили, самое помойное нововведение от улитки, пол года проработок и изучения документов так сказать.

Сейчас небронированные бобры раз в пять более живучие чем штурмовики с тремя лонжеронами, титановыми ваннами, дублированным (ага, да) системами. По логике тех, кто нынешнюю дм бобров считает нормальной, штурмовики, которые должны быть прочнее бобров, должны как минимум рикошетировать 40мм бофорсы обратно в зенитчиков, переживать таран двух афганских мазанок, и не браться ни чем кроме как копья Лонгиния из китайских мультиков в лицо пилота.

2 лайка

Большинство бобров можно сбивать в лобовой , стреляя в кабину. Лично мне всегда было удобней набрать высоты и сбивать их в лобовой, так намного интересней чем болтаться на шести у бомбера.

1 лайк

Ну “большинство” это афк летуны. Любой кто включил монитор и увидев как ты даешь очередь, увернется от нее отрицательным тангажом. После чего он с минимальным уроном или вообще отсутствием урона полетит дальше, а ты окажешься у него на 6ти. Тебе придется заново обгонять его и заходить в лоба что на маленьких картах почти не представляет возможности. *Если конечно он тебя сразу же не сбреет стрелками. А если это B25, ТИС МА и тп. с курсовым вооружением и более менее норм ЛТХ, то ты просто корм для него если он умеет хотя бы ручку тянуть на себя или просто зажимать клавишу тангажа, во время вида от стрелков.

Вот неудачный пример когда на 600кмч тебя сбривают после атаки в лоб (я могу уйти резко в низ но слил бы много энергии и все равно это не гарантировало того же исхода) Часто даже на 800кмч сбивать умудряются после того как лоба пострелял.

Я считаю, что это лучше, чем было. Считаю ли я текущую живучесть бобров нормальной? НЕТ. Разрабы явно перестарались. Прочность конструкции надо порезать процентов на 15-20. Дамаг от пожара увеличить вдвое. В целом предлагаю вернуть живучесть бобров к образцу 2017-18 года, когда бобры жили против любителей повисеть на шести, но все же умирали от умеющих делать хоть какой ни будь мало-мальски грамотный заход.

Должны быть, но это отдельная тема. Резать один класс, потому что неправильно настроен другой, неправильно, как по мне.

Заходишь на бобра снизу? А ты смелый.

Покажи как надо. У ПЕ-8 мертвая зона спереди снизу. Если идти в лоба он тебя с большей вероятностью заметит и сделает отрицательный тангаж и ты вообще по нему не попадешь.

После атаки в лоба, нужно сразу уходить с перегрузкой в сторону вниз. Стрелки по дефолту смотрят назад, им даже своим иишным мозгом думать не нужно было сильно, чтобы тебя сбить. И да, лучше не жалеть натяга ручки, настигает влёт.

От чего же, наоборот. Пускай люди, которые считают, что бобры сейчас настроены правильно, увидят более прочные самолеты, с точкой отсчета от прочности бобров в этом патче. Во смехота-то будет.

Ну я успел отлететь на 1км в момент попадания. Он же не моментально меня убил. Или это ИИстрелки выстрелили в упреждение на дистанцию в 1км?

Тебя догнали пули, которым нужно время, чтобы долететь в улетающий самолет, которые были выстрелены из стволов, движущихся в обратную сторону. Он выстрелил-то раньше, а догнало тебя позже. В любом случае сам посмотри, ты очень лениво вышел из захода. Ты бы и сам руками со стрелков попал по такому.

Слить всю энергию в молоко и потом опять переклимбивать это чудище 2-3 мин. За это время кто ниб другой прилетит и убьет меня. Проатаковал на скорости и вернулся на высоту, как бы универсальная стратегия которая всегда выигрывает.

Ну почти всегда так хожу что бы не терять скорость. Ибо MB 5 очень быстро теряет энергию на больших углах атаки (где даже малейшее движение ручки уже дает 10-12 градусов и 600кмч превращаются в 400 за несколько секунд). Так то я понимаю что ИИшки меня убили. Но если делать вираж с перегрузкой все равно не дает супер много шансов на то что бы выжить (особенно если он не 1 а еще 1-2 истребителя рядом кружится.

А так у меня логика всегда такая залететь на 600-800кмч где нет стрелков (или с них очень сложно попасть) и постараться вылететь там где их минимум. И все это делать с минимальными движениями что бы и пострелять можно было удобно и оторваться от возможного преследования. У ПЕ-8 в сторону моего вылета могла смотреть 2 стрелка хвостовой и на “крыше” те что под крыльями углами не достают). На 2ой заход я никогда не разворачиваюсь почти, а оставляю его как есть (Только если уже дело принципа или возвращаться на филд я не планирую).

Как по мне единственную ошибку которую я совершил это не сделал пару легких движений вверх низ что бы сбить упреждение ИИ стрелкам.

Ты как-то сам себе противоречишь. Говоришь что все всегда работает если просто полететь куда-то туда; а маневр, который повышает шанс не наловить жужелок не дает супер много шансов выжить.
Там не нужно разворачиваеться на 90 градусов, просто выполнить типа четверти/половины досточно размазанной бочки. У тебя будет достаточно угловой скорости в проекции стрелков, чтобы сбить упреждение и ты сам не потеряешь свою скоростью сильно.
Просто нужно начать ее делать после четверти же оборота, чтобы направление было вниз и в сторону, и ты не замедлился.

Сам-то заход нормальный, снизу-сбоку-спереди всегда был лучшим ракурсом против большинства бобров.

Не полчилось правильно преподнести мысль, хочется сократить но не получается и выходит каша. Моя проф деформация.
А так под обычно я подразумевал что во время выхода я обычно делал пару движений вверх-низ и этого достаточно что бы увернутся от ии стрелков.

Ненадежно как-то, можно напороться на то, чем мазали, т.к. в проекции твои перемещения это линия.

Лучше конечно атаковать сверху вниз, тогда скорость не теряешь, проще увернутся