Дык, пожалуйста, играй. Игра позволяет. Встречал чуваков, котоыре на мышедожое отлично летают - на мышке можно точнее прицеливаться, чем даже на среднем стике, они этим и пользуются.
Рили работает? А то раньше они просто продолжали ехать по дну.
я вот кокпит строю, чтобы максимум час в день играть, а может час в неделю. Это не отменит того удовольствия, что я получу.
xaranaxoc на ютубе, он на мыше джое такое творит, что не веришь)
Какого самолета?
Я до сих пор под впечатлением, как игрок собрал свой кокпит А-10. Канал The Warthog Project.
Правда, для ДКС. В тундре такого сделать не получится пока. Я хотел подключить дополнительный экран для прицельного комплекса - не поддерживается пока, если верно понял.
Летает он, кстати, в ПвЕ, насколько я понял.
Ну это будет не копия. Я в VR летаю.
Автомобильный ковш, алюминиевый профиль и немного фантазии.
Вообще хочу в идеале сделать универсальный кокпит авто/авиа. Не первый месяц думаю как педали быстро менять, остальное решаемо.
Но дорого ппц. Хочу РУС и Педали с ффб от Виктора Мусульманина взять. Пока на Logitech G940.
Я тут вот такое увидел
https://vk.com/wall-210244109_24758
Мб когда-нибудь я где-нибудь найду кабину)
Рекомендую канал.
Он его с нуля построил из фанеры, пластика и дешевых компонентов.
Получилось очень реалистично.
Спойлер
офигенно получилось, но даже с 4к проектором изображение будет так себе по четкости
часть телеметрии из тундры можно будет вытащить, но не все. Я тут на днях писал прогу для своего джоя, чтобы лампочки работали, не всегда в VR летаю иногда лень подключать. Как будет готово на форум выложу.
еще в переключатели и все, что не кнопка, тундра плохо умеет
У него три проектора. Вперёд и по сторонам. Там какой-то софт, который позволяет соединить их проекции в одну, где они пересекаются.
о, это крутота
Рили рили
760000 руб (по теперешнему курсу) - это из дешевых компонентов? Мда конечно.
Начал он с простого. Проекту десять лет. Что такое 76000руб/год для среднего австралийца?
Мой кокпит по предварительным оценкам будет стоить:
15к кресло
40к железо
200к авиадевайсы(рус, руд, рош, педали)
150к автодевайсы(руль, педали, шифтер, ручник)
130к RTX4090/5090
200к VR(смотрю в сторону Pimax 12k)
Так что не дешевле) А такой как на видео, у нас постройка наверное в 2 ляма обойдется.
У всех свои интересы)
А мне бы вот педальки купить да трэкир вместе с вебкой. Ну и ВКБшный рус с рудом
для этого надо из дома выходить) и обучение на пилота не отменяет кокпита дома) а вот на самолет уже не хватит, да и в кокпите я могу летать хоть на миг-29, а в реале на него отучиться маловероятно учитывая мой возраст и здоровье, не говоря о других факторах.
в целом да можно
Есть только ньюанс, там нужно здоровье очень крепкое, как минимум)
Не 76, а 760, что не одно и тоже. Очевидно, что человек увлеченный. Есть и другие фанаты гражданской и боевой авиации. Я видел кокпит от миг21бис у одного поляка. Несомненно погружение в процесс полное. Но это единицы из десятков тысяч людей играющих в разные симуляторы авиации. Но к тундре это не имеет никакого отношения. В тундре до сих пор кокпиты сделаны, в основном, халтурно. То что должно быть в положении on тут в положении off. Тундра она про пострелять, поиграть с людьми живыми. А ролеплей с надеванием парашюта и летного костюма с гермошлемом лучше отыгрывать в других играх с досконально воссоздаными моделями. Там можно и в пве поиграть - интересно. Карты большие, задачи реальные.
А ты глянь, сколько готовые системы стоят, в которых нет и 10% функционала его кокпита.
У него много мониторов, датчиков, даже компас есть. И все работает.
Посмотри, у него есть подробные видео, как он делал. Мониторы дешевые. Компоненты тоже не очень дорогие. Все на ардуино, я так понял.
Не соглашусь. Симуляторности тундры многим за глаза хватает.
Не думаю, что те, кто плохо играет, смотрит на кокпит. Тут бы цель найти и прицелиться, не до заглядывания на интерьер и детализацию.
Тундра слишком сложна, чтобы она была только про ПВП. Очень надеюсь, что улитка это наконец осознает.
Цель нормальной игры - удовольствие от процесса, а не быть лучше другого. Для кого-то быть лучше другого и есть удовольствие, не спорю. Вот только большинству все же нравится просто весело провести время.