На днях у меня был следующий случай - я захожу в сессию, в чате противники и товарищи по команде обсуждают, какой замечательный СБ, как им нравится в него играть. Один хвастался своим джойстиком. И в то же время они настаивали на ПВЕ-сессии. Основа этой игры - прокачка. И игроки будут постоянно искать лазейки, чтобы обмануть систему.
Почитайте мемуары любых пилотов. Боевая задача да - уничтожение. Но приоритет у человека с собственной жизнью, а не попой за компьютерным стулом - выживание.
Нет смысла в выполнении задачи, если она станет последней возможной. В общем порядке.
В этом нет толку, если как раз-таки брать вашу позицию о том, что выживание не важно. Однако несбитые илы возвращались обратно, обвешивались пакостями и везли эти пакости по новой, за время своего существования ломая не одну цель, а две три и так и далее.
Любая потеря военной техники это потеря военной техники. Тем более именно что расчитанной на многоразовое использование. Одноразовое тупо дешевле. Молчу про подготовленного специалиста управляющего ей, даже стоимость обучения которого солидна.
Много нашли в АРБ? В итоге в бою обойдут систему максимум 4 игрока из 16…а скорее 2 из 16.
АФК бобры, космонавты. Просто в АСБ безопаснее абузить.
Да. Плюс возможност договориться о ПВЕ.
Мне странна сама психология этих людей - он купил джойстик, но не хочет сражаться с живыми соперниками. В какой-то степени я объясняю это тем, что прокачка создает иллюзию прогресса в навыках игрока. Обманывая систему и продвигаясь в прокачки, игрок обманывает себя в том, насколько он хорош.
Просто око овертона повернулось. Улитка настолько забила на договорянки, что для новичков это стало нормой. Прокачка это просто желание получить себе новый геймплей. Хотя по сути весь лучший геймплей у тебя перед носом, но ты игнорируешь его ради прокачки - которая не даст тебе ничего нового, или интересного по большому счету в плане геймплея.
Первые находятся в списке тех 4х из 16.
Вторые на самом деле ничего не получают.
Бонус за время в бою не настолько большой. Быстрее стать фрагом и идти в следующий бой. Так фарм в минуту будет выше
В АСБ сбитие бобра сложная задача, а целей у бобра куда больше
Так я же говорю, дырки есть и там и там, в СБ просто безопаснее и оттого эффективнее это делать.
Даже в ТСБ есть дырки, но лучше работает на китайских серверах из инклюзивности онлайна - они умудряются собрать договорняк в автоматическом матчмейкинге и стоять парами, стреляя друг-другу по колёсам.
Китайских серверов уже год как нет…
ТСБ приятно качаться потому что есть легкие цели в виде пилотов НАТО, против которых можно выходить 1 на трех и толпы Камовых.
Святая простота. Это у тебя их нет. У китайцев они есть. Т.е. сервера, на которых могут играть ТОЛЬКО они. Во время ивента они создавали договорняки в ТСБ, набивая по 9к очков средних, пятеро даже оказались в таблице лидербордов в ТСБ как раз таки со средним значением в 9к впятером.
Ближайшие самолетчики-вертолетчики имели по 3300 средних очков.
Судя по тому, что их сейчас нет в лидербордах, улитка видимо приложила к ним молоток.
Улитка не продлила договор с тенцентом или наоборот. То есть вокруг Китая может и есть
На стыке эпох действительно есть какая-то новизна: поршни-реактивы, ранные УРВВ - парлы, балистический вычислитель - УРВП и прочие высокоточное оружие. Некоторые интересные самолеты для разных наций, тоже меня лично стимул для прокачки (сейчась страшно хочется итало-хариер из-за радара). Но на днях установил, что от свыше 1 100 единиц открытой техники, в топе ок.36%. Иначе говоря я играю или играл активно на не более 40 % от техники. Остальное так - для галочки.
Что вокруг Китая есть? Все сервера работают, не работает только доступ к китайскому региону у игроков СНГ, Европы и Америки. У Китайских игроков есть доступ КО ВСЕМ серверам, в том числе и их, на которые ты, как житель СНГ, попасть теперь не можешь.
Я читал Покрышкина и Штейнхофа. Абсолютно разные подходы. Покрышкин вспоминал, что когда он с ведомым сопровождал 4 штурмовика на удар по наземке, их атаковали 6 мессеров. Так вот больше всего он переживал за то, что если выживет, его могут поставить к стенке за «слишком большие» потери штурмовиков до удара. В такой концепции судьба Покрышкина вообще никого не парила. Именно по этому при выполнении боевой задачи ВВС РККА у летчиков не было опции выйти из боя или уклонится от него. А вот люфты могли это сделать при «отсутствии преимущества над противником» и т.д…
У всех советских пилотов прослеживается четкая мысль о прикрытии друг-друга, при абсолютно любых задачах. Что ведомого (потеря которого всегда описывается как страх и моральный удар) что ведущего, что прикрываемой группы. Указанные немецкие пилоты в еще более прагматичном варианте считали количество выпавших чисел на костях и уматывали еще до столкновения, хотя вроде как есть какая-то задача. И я бы не обвинял их в трусости заглаза.
Самоубийственный героизм отдельная статья. Расшибиться но выполнить это удел небоеспособных частей уже через неделю полетов. Не пехота, винтовку деревенскому мужику в руки не дашь.
Если брать более поздние военные конфликты там тоже самое, с еще большим упором на безопасность.
Только в мемуарах. На самом деле есть свидетельства, что было всякое. Сам факт, что были штрафные эскадрили, показывает, что не все было героизм и отвага. Это в человеческой природе - дорожить свою жизнь. А когда “компетентные отцы-командири” посылали на дурацкую смерть, то летчики выживали как могли.
Подходы могут быть и разные. В жизни есть некая цель, от успеха штурмовки могут зависеть дальнейшие действия на земле. Поэтому для командования в определенный момент есть конкретный приоритет. В следующий раз приоритет может быть уже другим.
А в противостоянии сейчас выходит так, что никакой задачи нет. Ты просто играешь в свободную охоту. Фантомы наломом фармят медальку, убиваясь об филд. Им пофигу на победу/поражение, жизнь пилота или очки миссии за потерянный самолет. Они даже не играют в игру, они фармят, это работа буквально.
Извините за оффтоп, но надо. Кто использует neural net в опентреке, подскажите как убрать тряску. Чтобы и как я не выкручивал - подтряхивает. Камера PS3
С помощью настроек фильтрации и мертвых зон. Плюс можно кривые покрутить, сделать более плавными.