У А-10 и су-25 работают
Ну тут всё по факту написано.
К сожалению я лично не принимаю решений что делать с игрой или режимом, но продолжу стараться эти вещи последовательно доносить до разработчиков.
И отдельное спасибо за то что пост написан грамотно и в конструктивном ключе, так правда гораздо проще.
Если наперегонки пытаться бомбить кружочки то да, а если использовать по назначению, штурмовать наземную технику то очень даже приятный самолет. Очень приятный.
Попросите разрешения доносить до сообщества АСБ хотя бы общее направлений развития асб. Потому что молчание хуже всего.
Не надо на нем уклоняться. Иди смело в лобовые: относительно невысокая скорость и отличная маневренность позволяют легко контрить у земли радарные ракеты, большое количество контрмер - тепловые. В ответ противнику - великолепные ЭМки, которые могут и ЛТЦ в лоб пробить. Если разошлись и противник пошел в разворот - он труп, ты развернешься всяко быстрее, а 9м летит далеко и ее практически не видно. Плюс отличная ситуационная осведомленность за счет хорошей РЛС и топовой СПО. В новой вилке это не он будет уклоняться, а от него будут все уклоняться.
Таблицу по изменениям БР обновили с учётом предложений (см. вкладку “Aviation”):
Меня как раз интересует именно качество игры. После прокачки техники я ухожу играть в свои миссии, где для меня лично гораздо интереснее, чем в рандоме.
Повторяю, я не считаю, что штурмовиков нельзя сбивать.
Летал на Су-25Т, мог обороняться только если в сессии было достаточно союзников, которые перетягивали на себя внимание. Порой это было даже интересно, особенно когда по тебе все же попадает ракета, но самолет каким-то чудом выживает, и ты должен посадить потрепанную технику. Также приходилось сажать полуживой Миг-29 после атаки аэродромного ПВО (я если и НАРю филды, то делаю это без последующего суицида, а с возвратом на базу). Вот это реально интересно.
Но обычно летаешь в значительном меньшинстве, поэтому нормально играть не получается.
Все мое “нытье” о том, что в данный момент СБ тундры не рассчитан на широкую аудиторию, хотя возможности для того, чтобы сделать интересный геймплей для новичков/плохо играющих, есть.
Я тут иногда посматриваю стримы по СБ. Человек неплохо играет, играет часто, много часов налета, РУС/РУД, педали, осмотр…но он часто отыгрывает сессии с эффективностью (КД) около 1.
Какие есть предпосылки, что такой нечасто играющий игрок как я, да еще на мышеджое, сможет играть эффективнее или хотя бы примерно так же? Да, у меня была пара сессий с эффективностью даже 5 и 8, но это прям совсем повезло с сессиями.
Только не надо тут говорить, что мышеджой точнее. Он может и точнее, но гораздо менее удобнее, чем физический РУС, где ты по ощущениям можешь определить текущий статус положения ручки. Отслеживать кружочек мышеджоя, особенно в бою, очень неудобно. Привыкнуть к этому практически невозможно лично для меня. Особенно с учетом частоты игры.
У меня сейчас есть обзор головой, что добавило удобства, но удобства управления это не добавило ни разу.
ЗСУ на экране с тепловизором - самые жирные )
А низкая скорость позволяет лениво прицеливаться )
Пока прочивал модули мне надо было. Уже не надо. Хороший аппарат.
Так купите дешевый джой. После пару-тройку месяца может и более дорогой, но бюджетный и если вам все это понравиться, то купите и отличный. Я за лет 20 поменял 5 джоя. Сейчась у меня самый навороченный. Но и до этого были хорошие, просто расшатывались помаленку.
По своему опыту скажу - вирпилство это не легкий путь, если не самородный талант. Нужно упорство. Самоотдача и работа над ошибками. Но зато чертовски интересно и захватывающее.
J-7D с PL-7 (Matra 1) БР снизили, а J-7E только с PL-5, без радара, с 60 снаряда нет. Абсурдно.
О чем я давно и говорю - люди в игру хотят играть или в академию топган?
Пока геймплей есть только для вторых за счет первых.
Научиться играть в любой игре нужно. Везде, у каждого режима и у каждой игры свой порог вхождения. Что “первые” могут спокойно воевать с “первыми”, что “вторые” со “вторыми”. А “первые” от “вторых” учатся и сами становятся “вторыми” со временем. У нас не академия топган, у нас мало PvE миссий в сессиях и малые карты, не говоря уже о других проблемах режима, по типу той же экономики.
Тоже про это давно говорю. Учиться надо. Вопрос - чему? Учиться быть лучше другого интересно далеко не всем.
Судя по отзывам к моим миссиям и наблюдениям в СБ, очень многим игрокам будет достаточно сложно просто уничтожить движущуюся колонну. Даже высокоточным вооружением. Про НАРы и бомбы я вообще молчу. Некоторые даже ЗРК в моих миссиях подавить не могут, которое настроено чуть более агрессивно, чем на филдах в СБ. Даже ствольного ПВО достаточно, чтобы многие игроки не выполняли боевую задачу, будучи сбитыми этим ПВО.
Многим сложно/нет времени учиться даже на истребителе против истребителя, а Вы хотите, чтобы игроки умели на штурмовике против истребителей защищаться.
Плюс, не забывайте про дисбаланс в сессиях.
Не тратьте время на Катукова.
Это уже от человека зависит. Таков порог вхождения в этом режиме. Для преодоления порога вхождения есть специальные видео, созданные вирпилами, в которых объясняется базовая тактика боя. Также некоторые люди предлагают услуги обучения, лишь бы пришло больше людей в режим. Как и я вам предлагал. Давайте научу и вы начнёте получать удовольствие от режима. Дам вам ссылки на хорошие, подробные видео, и прочее.
Так уж решил разработчик. Если тяжело с ПВО, вы можете оставить предложение в специальном разделе.
Дисбаланс в сессиях, имеете в виду, когда заходят те самые, призрачные академики топгана, и выкашивают ту или иную команду?
Отчего же не потратить время? Каждый вменяемый игрок должен на личном опыте общения с ним убедиться…))
Потому что это гарантированная трата времени впустую. Даже сидя на белом камне играть в три в ряд продуктивнее. Хотя, может быть, не у всех установлено.
Народ, подскажите пжл, есть ли разница между Су-39 и Су-25Т в плане маневрености?
У меня ощущении, что Су-39 как-то более туговат и не идет так проворно в вираж как Су-25Т.
«Академики топ-Гана» отмазка сего юнита, не назвал ни одного ника. Я, примеру, попадал на сессии, где 100% вражеской и остальные игроки моей команды либо по к/д летят НАРить филды, либо слепо крабят наземку. Естественно я безнаказанно сбивал вражескую ПВЕ-тиму, что в глазах Катукова делает меня крутым вирпилом и живым воплощением «Скитальца»😂