а вообще я в шоке как ирл верты летали в корейскую, например, и раненых до мобильных госпиталей возили с поля боя. Как их все со стрелкового не посбивали?
Не то, что бы там было чем наносить урон.
Танку вообще всё равно на количество ВВ в НАР.
Сбивали. И достаточно много.
Так они не в соло летали, всегда было несколько бортов сопровождения среди которых почти обязательно было несколько ударников с кучей бомб и ракет.
В паблике ЭВА вроде недавно было про спасение американца во Вьетнаме.
Ну, я про корейскую скорее. Там явно не было ударных ещё, там ток спасательные.
AH-1G такая…
что? Корейская война, какой 65-й год…
А штурмовиков было достаточно. те же ад1/2 или а1ха вроде уже были в Корее.
Штурмовики в смысле самолёты
Корея и Вьетнам хоть и не далеко, но всё же разные.
нуну… Mighty Mouse (400мм пробитие, кумулятивный) Врятли хоть какая-то машина даже современная переживет попадание в крышу башни ибо это в жизни сложно реализовать, в игре же я могу подлететь на близкую дистанцию, на свой страх и риск. Но наградой за это будет смерть от танка, который впитал в себя половину боекомплекта вертолета начиненного такими ракетами.
Да дроны ирл прилетают с одной морковкой и технике часто плохеет, а у нас может 20 таких морковок попасть и всем ок внутри.
Что ей мешает это сделать ?
Ещё чаще смотрите красивые видео, где демонстрируется только удачные кадры применения FPV.
Дроны против армии не работают. Только редкие удачные попадаеия пиарят.
В игре нормальные точные попадания Майти Маусов убивают танки примерно также как и кумулятивные снаряды других танков.
Ну и в целом урон кумулей в игре сопоставим с реальной жизнью, просто ИРЛ нет турборемонта и танк с выбитым двигателем или трансмиссией можно считать уничтоженным, и экипаж покидал его, а в игре это мелкая неприятность на 40 секунд ремонта.
Другое дело что ракеты очень часто попадают в гусеницы, фальшборта, цепляют края танка, не задевая ни экипаж ни БК, а на все остальное танкам пофиг в силу условностей игровой ДМ и ремонта. Но ИРЛ такие попадания также не уничтожили бы экипаж. Хотя возможно танк был бы выведен из строя. Ну так эти условности одинаковы для всей техники в игре.
Но если посмотреть реальные сьемки стрельбы Майти Маусами с ранних кобр - то там в принципе была возможна только работа по площади и шансы уничтожить танк явно невелики были - разброс у ракет в жизни огромный.
А вот потери вертолетов в том же Вьетнаме были немалые. Думаю что вертолетов было сбито больше чем они смогли подбить танков.
Если задача убивать нурсами ранние ЗСУ - можно наловчиться кидать их через прицел без вычислителя на 3-4 километра не подлетая к ним. Это реально, мне это удавалось и ютуберы это показывали.
В целом это и будет реалистичное применение вертолета с нурсами, а вовсе не обстрелы танков в упор.
PS Я не летаю в СБ, но в ТРБ вполне реально набить руку и забирать танки нурсами летая на ранних вертушках. А 1 фраг и пара “Помощей” уже окупают вылет на вертушке в ТРБ.
я тебе могу скинуть уйму реплеев где я на вертолете леопарду в крышу даю по 15-20 ракет. А он мало того , что не умирает, а разворачивается и дает мне из выжившего чудом господним пулемета.
Покажи.
Уверен, по факту эти “в крышу” будут попаданиями в моторный отсек, в надгусеничные полки, в ствол, в противокумулятивеую защиту, какуето конструктивные выступы и тп.
Все то же самое что и со всеми “любимыми” кумулятивными снарядами, которые всем этим сжираются без урона.
PS Вылетел сейчас на литтлберде, где всего 19 ракет (вешать надо 1 блок чтобы ракеты попадали точно, когда ракеты с двух сторон они попадают обе сбоку от точки прицеливания). Нормально танки убиваются в крышу, при точном попадании рдного пуска хватает всегда.
Просто это тот вертолет где можно быть на 100% уверенным в том как и куда иы стреляешь.
Точное попадание в крышу не всегда убивает танк. Конус осколков кумулятивного майтимауса спокойно проходит мимо тех членов экипажа и модулей, с которыми танк ушел бы в зачёт. Попадание кумулятивной струи в БК так же не стопроцентно его подрывает. Казенник у нас просто щит, пофиг что в нем пару-тройку кило тротила заряжена.
Танк можно убить и с двух километров, и с трёх, и без вычислителя и в сб - но там все звёзды должны сойтись. С увеличением дистанции больше звёзд требуется, при ее уменьшении - тоже больше, просто чтобы выжить от волшебного башенного пулемета на крыше, которые у нас в игре по умолчанию дистанционные на любой технике, кроме пары машин, а чинятся в пять секунд, и хп имеют больше гусеницы.
На эффективность вертолетов с нарами можно посмотреть на статшарке. Для иных вертух в сб это 1 фраг на 10 боёв например.
Самые фиговые зенитки и те в пять раз эффективнее.