у тебя ни одного боя в СБ на AH-1G и вообще на вертолетах с использованием нурс. Ты совершенно не знаешь о чем говоришь. ФАКТ есть факт. Ранние вертолеты абсолютно не играбельны в текущем виде . Ибо количество угроз и нерфов для них вообще не пропорционально наносимому урону . Сидя в вертолете тебе даже нельзя определить направление огня когда по тебе ведут огонь. Звук вообще не работает в отношении вертолетов и почему же? неизвестно. Хотя для них это более критически важно чем для танкистов которые с камерой над танком( прошу заметить танкисты при малейшем изменении звуков по засвету ит.д. уже визжат на форумах) А на маленькую аудиторию игроков на вертолете внимания никто не обращает. Даже безобидные изменения не принимаются т.к. банально кол-во голосов недостает. Активная аудитория вертолетчиков на форумах крайне мала, чтобы на что-то влиять.
да, это огромная проблема . И никто не учитывает, что вертолетов в бою в среднем максимум 2-3. А кол-во пулеметов в 5 раз больше. Плюс артилерия , радиофугасы, и вообще все орудия в игре. Смешно, но с орудий которые не предназначались для сбития воздушных целей стало легче сбивать эти самые цели , чем ударном вертолету у которого ракеты были предназначены наносить удары по наземным. У пулеметов урон "реалистичный ". У кумулятивной ракеты , такой , который должен быть у пулемета.
самое главное , все эти нерфы вертолетов, абсолютно не решили проблемы с токсичностью птуровозов, выстрелил забыл и т.д. Они как пуляли их с дистанции так и пуляют. Последнее изменение высосаное из пальца в виде БРЭ0 ударило только по ранним вертолетам и тем кто пользуется только нурс. И теперь потенциальное колиество птуроплюев в СБ только увеличилось, следовательно танкисты больше страдают и будут ныть , чтобы снова занерфили мертвый класс.
@kitsune_qq у тебя нет инфы по внутрянке апача?
Вчера оценил как улитка рандомно распихала модули и какие системы они отключают.
Приемник снарядов для пушки отвечает за стрельбу, а огромный блок управления и резервные системы в хвосте отвечают за СПО
Также как и попадание кумулятивного снаряда. Я не сказал что майти маусы всегда убивают танк с одного попадания.
Я сказа что их эффективность абсолютно такая же как у любых схожих по параметрамм кумулятивных снарядов.
2-3 точных хороших попадания в крышу убивают танк в 99%, при условии что это не попадания куда то в край, когда кумулятивная струя простотцепляет угол башни не задевая ничего внутри.
Это общая механика для всех, вертолеты ничем тут не обделены как класс - такой же урон у птуров, также ломы и даже каморники пролетают сквозь ЛТшки без урона. Также какая нибудь загогулина на броне сжирает весь урон или дает непробитие для мощных каморников и тп.
У меня очень много вылетов на нарах в РБ, где все еще сложнее, вообще -то, для вертолетов чем в СБ.
Како факт? Ты надеюсь не будешь утверждать что в СБ урон у ракет другой?
Ты пишешь что танк выживает после 20 попаданий кумулятивными ракетами. Этот факт очень легко опровергается. Хоть в РБ, хоть в СБ, хоть в полигоне - ДМ и урон работают одинаково.
1-2-3 хороших точных попадания нужны танку в среднем.
Что там еще такого СБшного?
Попадать ракетами от 1 лица проще чем от 3го с диким параллаксом. Я использую прицел от 1 лица даже в РБ, тк он на порядок удобнее.
Никаких особых минусов в СБ у вертолетов нет относительно РБ, только плюсы и многие вертолетчики играют в СБ поэтому.
Управление на демфировании в СБ, это не на поршнях штурмить, разница с РБ минимальная, а вот самолеты там тебя не так угнетают как в РБ и можно брать птуры сразу.
Урон они наносят такой какой и должны наносить. Ничем урон кумулятивных ракет не отличается от урона танковых кумулятивных снарядов в игре. И когда ты на танке стреляешь в другой танк происходит все точно то же самое.
Примерно такая же эффективность как и должна быть в реальной жизни. Посмотри как Кобры во Вьетнаме работали нарами - с дистанции 2-3 км по площадям. При том что там противниками были партизаны, и то потери вертолетов были огромные.
В игре тебе и дали возможность или скипнуть ранние вертолеты качая их на танках, или прокачать в унылой ванильной вертолетной аркаде, где танки в тебя почти не стреляют.
Чего ты хочешь?
Запретить танкам стрелять в вертолеты? Накрутить 76мм ракетам в 10 раз больше взрывчатки чем в реальности чтобы танки от сплеша умирали?
Дать вертолетам какие то мифические нереальные характеристики?
Если тебе нравится просто расстреливать беззащитных ботов - есть полигон и вертолетная аркада. А в совместных боях танки тебя убивают именно так как это и должно происходить.
Вертолет не живет над полем боя в таких условиях в принципе и налеты с нурсами это просто фановая опция - если звезды сходятся - можно 2-3 фрага сделать, ну а если все как обычно - ну тебя сбивают, как и должно произойти с любым вертолетом который пытается летать против такой концентрации сил противника.
Возьми любой быстрый колесный танк, разгонись 100 км ч и лети прямо на противника - как быстро тебя уничтожат? И почему вертолет который просто летит на противника не должны уничтожить также быстро?
Чит со слышимостью при открытием кокпита понерфили по просьбам игроков, причем именно пилотов - сбшников.
Танкисты вообще никогда не парились тем что там пилот слышит или не слышит.
Ну и в танке если ты в прицеле наводчика слышимость также ограничена. Она есть только при виде от 3 лица снаружи танка.
У вертолета в СБ увы нет опции на 3 лицо перейти - ты хочешь в СБ от 3 лица летать?
В реальности вертолет вот так прилетевший к полю боя собьют из стрелкового оружия ище до того как он увидит эти танки.
Ранрие вертолеты с НАРами не предназаначались для охоты на танки и никогда этим не занимались.
Нарами всегда работали и работают по площадям- там точность ИРЛ еще ниже чем в игре и ее можно оценить по видео реальных стрельб.
Просто кво наров обеспечивает 2-3 попадания только при стрельбе в упор. Или во что-то наглухо слепое, стоячее и не прикрытое вообще ничем. Т.е. это как бы реалистично да, и я совершенно не против этого. Я просто офигеваю от того, с насколько большим количеством нереалистичным механик приходится воевать на вертолете с нарами и компенсируется это почти что ничем (более простое управление с инструктором или на демпфированием в сб).
Ну так штурмить танки на вертолетах с НАРами это само по себе “нереалистичная механика”.
Благо вертушек чисто с НАРами в игре всего несколько штук и в СБ можно вообще на них не летать.
Штурмовка на нарах всегда (кроме периода когда вертушки только вводили)и была челленджем и фаном. Никто ведь не заставляет.
У НАР нет КВО как такового. Они летят идеально в точку прицеливания с поправкой на параллакс.
Сама по себе стрельба с НАР по наземным целям при наличии вражеского ПВО малореалистичная ситуация.
ИРЛ дистанция открытия огня нарами с транспортной вертушки по таблицам 2-3 км край, и затем отход. И там уж действительно куда попадет. И действительно противотанковые свойства вертолетов с нарами задним числом шли.
Вот только у нас они у нас идут в первую очередь.
Это как история с артиллерией и зенитками в тундре - они все стянуты ниже, просто чтобы иметь возможность воевать с танками. Вертолеты же у нас живут в мире шилок.
Ну а как ты хотел? Убивать нарами беззащитные тигры и маусы?
Особенно со старой ДМ где все вертолеты были пустые внутри и могля пустотой снаряды танковать?
Твоя задача перманентно сидеть на форуме и писать в каждой теме бред, я не пойму?
ААААА, понял. ВКС РФ в курсе?
Если речь про игру, то это еще больший бред.
Шилки это еще лайтово. Самая боль это гепарды, бигляйты и китайские зсу с радиофугасами.
Вы буквально ставите себя в невыгодные условия и после сами еж удивляетесь, что вас вас в этой ситуации сбивают.
Научитесь различать стрельбу с пикирования по видимой цели и работу с кабрирования по загоризонтной цели.
И правда. Лететь на ПВО противника имея из вооружения только НАР, что же может пойти не так.
С одной стороны это было бы справедливо относительно того, как это сделано для артиллерийских самоходок и зениток. С другой стороны я, даже как не игрок на танках, такого бы не хотел видеть в игре уж точно.
Но как игрок на вертолетах, я не хочу видеть всеслышащего Чебурашку, у которого в одной руке команда воздух, во второй руке пулемет с призраком, а ещё растет третья с бесконечными ремонтами и парой гарантированных срабатываний ППО. А я тут летай с нарами с прицелом по сапогу.
Такие пироги.
Буквально попробуй начать проводить времени в игре больше чем на форуме. Начни с пробного вылета в полигоне и тестирования залповой стрельбы нарами с вертолетов с экипажей разного уровня прокачки.