С командой Воздух я согласен полностью, ее надо нерфить (сделать чтобы она работала только припрямой видимости, как в игре уже работает механика ОЛС - сделать на нее проверку аналогичную ОЛС, если возможен визуальный захва, только тогда “воздух” срабатывает)
Пулемет с призраком актуален не только для вертолетов - с него сбивают и самолеты и ЛТ убивают. Вертушки далеко не самые страдающие от пулеметов.
Может если дойдет до пехоты, и пулеметам приделают физических стрелков. Когда нибудь.
Ремонты и ППО также общая механика.
На самом деле, если удалить все эти условности, авиация задоминирует наземку в хлам, это также очевидно.
Задоминировавшую авиацию можно зарезать механиками ее вызова или подвесов на ней, или повышением боевого рейтинга. Уж лучше я буду реже летать в более реалистичных условиях применения, чем буду ограничен всякого рода магией.
О том, как сильно можно зарезать авиацию, можно узнать если зайти в любой из сетапов тсб. Кроме топтира она там буквально под шконкой. И ничего, пердим-летаем.
Ты в состоянии поставить вертолет в слот нулевого экипажа, экспертов, и асов для теста и выйти с этого слота в пробник и сделать одиночный пуск, а затем залп? Может ты уже забыл где иконка для запуска лаунчера и стал полностью счастливым человеком?
Затем, что для игрока, которого улитка не снабжает плюшками на халяву асы это эксклюзив, к которому нужно или пилить боёв эдак 300 минимум, или выкидывать реальные деньги.
Тут было обсуждение полетов на ранних вертушках, у которых только нары. Игроки с асами на ранних наролетах это по твоему норма, да?
Возьмите вертолет не с золотым экипажем, сделайте залп с геликоптера и тоже увидите кво.
Улитка у нас увеличивает его для залповых пусков, так, к слову.
Ну так ты вылети хотя бы на экспертных экипажах. Просто возьми вертолет в полигоне на экспертах и сделай залп.
Про заработок на марафонах ЗО для асов посмеялся. Сотни и тысячи игроков прощаются с гейкоинами ради асов на японский хьюик.