Предлагаю без перехода на личности обходиться. Тут все нонеймы.
Покрышкин (и не только он) делал это на Миг-3, из за конструкции фонаря который часто клинило на скорости и покинуть самолет было невозможно.
Это делалось не ради удобств, а вопреки. Пилоты из двух зол выбирали меньшее.
И уж точно это не помогало им лучше слышать.
Очевидно что танкистам провести полевой ремонт на порядок проще. И ситуаций когда танкисты ремонтировали в поле танк было во много раз больше.
Танк всегда возит с собой какие то запчасти, инструмент и небольшой полевой ремонт для танка это в принципе норма, а для самолета исключение. Это факт.
Естественно ремонт всего за 10 секунд прямо в бою это условность игры.
В реалиях игры ремонт авиации в поле это вопрос больше к пилотам и их отношению к этому и тому устроит их эта фишка в авиационных боях или нет. Если давать такую опцию то всей авиации и для всех режимов.
Танкистам от этой опции мало что поменяется.
В контексте вертушек полевой ремонт сделает токсичнее вертолеты с птурами, у которых шансы сесть при повреждении намного выше, а для наролетов в 99% опция ремонта в поле не даст ничего, тк их сбивают обычно так что сесть и отремонтироваться не выйдет.
Лично я считаю что это условность которая на 90% бесполезна и ругать ее будут сами же пилоты, которые будут терять незасчитанные фраги в авиабоях. Ну и на баланс авиабоев это повлияет, тк самолеты даже без фатальных повреждений смогут отлетев километров на 10 подремонтировать что то не тратя время на полет до филда.
Хотя я лично попробовал бы поиграть и с таким ремонтом.
Я лично за то чтобы выдать танкам физическую модель танкиста вылезающую из люка для применения бинокля и пулемета. Но слабо верю в ее реализацию.
А без вида от 3 лица ТСБ скорее всего вымрут окончательно, хотя кто то конечно будет играть и с видом только от триплексов.
Рассказал выше.
Шлемофон можно расстегнуть, сдвинуть, даже не снимая. Этой опцией танкисты активно пользовались и это задокументировано. В целом то что танкисты высовывались из люка, чтобы получить обзор и слышимость это факт.
Условность только в отсутствии физической модельки в игре которая это делала бы.
Я за двумя руками за добавление такой модельки но сама механика условно реалистична.
Направление на летящий у земли вертолет можно определить как и на любой другой звук. Это я могу утверждать 100% тк у нас тут регулярно рядом с Петропавловкой катания на Ми-8 проходят и взлетающий и низко пролетающий вертолет я слышал 100 раз.
Когда он высоко, действительно сложнее понять направление на него из за эха.
В целом в жизни позиционирование звука намного слабее выражено чем в игре. Если сделать позиционирование звука реалистичным - игроки разбегутся. Не только вертолет или самолет будет сложнее позиционировать, но и стрельбу тех же танков.
Это не относится к конкретной ситуации с наролетами. Вертолеты тут играют по тем же правилам что и остальная техника.
Ну и урезание слышимости при открытом кокпите просили сами же пилоты сбшники. Тем в предложке несколько было.
Только на Фульде из перечисленных карт есть прям что то похожее на настоящий лес. На Польше это скорее небольшие лесополосы а на Финляндии достаточно редкие сосны.
Лесополоса просвечивается РЛС в реальной жизни. Какие то помехи наверное есть, но мы говорим о дистанции практически в упор 1-2 км.
Ну и факт что в игре деревья таки влияют на захват и видимость РЛС. Я много раз это наблюдал сам лично играя на зенитках.
Они просвечиваются, но не так как будто их нет совсем.
Хз как это реализовано, скорее всего как то учитываются физические модели деревьев (стволы) без учета крон, у которых нет физической модели.
См выше.
Это все естественно условности, но ремонт танка в поле все равно на порядок условно-реалистичен чем ремонт авиации.
Ну и главное, нельзя поменять эти условности выборочно. Они действуют везде и для всех.
Все что касается ремонта танков на 99% касается в первую очередь боев между танками. И игровых ситуаций, когда танки наносят друг другу повреждения и ремонтируются в 100 раз больше чем когда авиация наносит танку повреждения и тот ремонтируется.
И танкистов все плюс минус устраивает. И абсолютно логично и разумно что игра сохраняет эту выработанную за годы модель.
А ситуация с ремонтом авиации также на 99% касается только пилотов. Предложи полевой ремонт авиации и ты увидишь что против будут в первую очередь пилоты. Потому что играть роль эта механика будет на 99% в авиационных боях, а вот танкисты ничего и не заметят.
Единственное на что реально повлияет полевой ремонт авиации для танкистов это эффективность вертолетов с дальнобойными птурами, которые обычно висят где то далеко у самой земли и там действительно возможность починиться в любой момент реально повысит им эффективность и будет постоянно применяться.
Зато у танков ломаются привода, казна, стволы. А у вертолетов попадние в блок наров или птуров не наносит повреждения.
У танка есть БК который детонирует а нары, птуры и БК пушки у вертолетов нет.