“забавно”, что тот же Покрышкин непросто летал с открытым кокпитом, но и вовсе снимал его подвижную часть ради удобства покидания самолёта, но ноунейму с форума точно виднее)
в жизни не слышали даже визги союзной пехоты, которую в пылу боя зажевало гусеницами, какие уж там выискивания авиации…
и даже в текущем конфликте подобное не редкость, так что сегодня особо ничего не поменялось в этом плане.
история ВМВ знает множество примеров, когда самолёт экстренно садился прямо в поле и экипаж успевал произвести необходимый ремонт до прибытия вражеских солдат, так что я бы не был так категоричен.
разумеется, откапиталить самолёт в поле и даже на филде не получится, но у танкистов расклад примерно такой же.
Предлагаю без перехода на личности обходиться. Тут все нонеймы.
Покрышкин (и не только он) делал это на Миг-3, из за конструкции фонаря который часто клинило на скорости и покинуть самолет было невозможно.
Это делалось не ради удобств, а вопреки. Пилоты из двух зол выбирали меньшее.
И уж точно это не помогало им лучше слышать.
Очевидно что танкистам провести полевой ремонт на порядок проще. И ситуаций когда танкисты ремонтировали в поле танк было во много раз больше.
Танк всегда возит с собой какие то запчасти, инструмент и небольшой полевой ремонт для танка это в принципе норма, а для самолета исключение. Это факт.
Естественно ремонт всего за 10 секунд прямо в бою это условность игры.
В реалиях игры ремонт авиации в поле это вопрос больше к пилотам и их отношению к этому и тому устроит их эта фишка в авиационных боях или нет. Если давать такую опцию то всей авиации и для всех режимов.
Танкистам от этой опции мало что поменяется.
В контексте вертушек полевой ремонт сделает токсичнее вертолеты с птурами, у которых шансы сесть при повреждении намного выше, а для наролетов в 99% опция ремонта в поле не даст ничего, тк их сбивают обычно так что сесть и отремонтироваться не выйдет.
Лично я считаю что это условность которая на 90% бесполезна и ругать ее будут сами же пилоты, которые будут терять незасчитанные фраги в авиабоях. Ну и на баланс авиабоев это повлияет, тк самолеты даже без фатальных повреждений смогут отлетев километров на 10 подремонтировать что то не тратя время на полет до филда.
Хотя я лично попробовал бы поиграть и с таким ремонтом.
Я лично за то чтобы выдать танкам физическую модель танкиста вылезающую из люка для применения бинокля и пулемета. Но слабо верю в ее реализацию.
А без вида от 3 лица ТСБ скорее всего вымрут окончательно, хотя кто то конечно будет играть и с видом только от триплексов.
Рассказал выше.
Шлемофон можно расстегнуть, сдвинуть, даже не снимая. Этой опцией танкисты активно пользовались и это задокументировано. В целом то что танкисты высовывались из люка, чтобы получить обзор и слышимость это факт.
Условность только в отсутствии физической модельки в игре которая это делала бы.
Я за двумя руками за добавление такой модельки но сама механика условно реалистична.
Направление на летящий у земли вертолет можно определить как и на любой другой звук. Это я могу утверждать 100% тк у нас тут регулярно рядом с Петропавловкой катания на Ми-8 проходят и взлетающий и низко пролетающий вертолет я слышал 100 раз.
Когда он высоко, действительно сложнее понять направление на него из за эха.
В целом в жизни позиционирование звука намного слабее выражено чем в игре. Если сделать позиционирование звука реалистичным - игроки разбегутся. Не только вертолет или самолет будет сложнее позиционировать, но и стрельбу тех же танков.
Это не относится к конкретной ситуации с наролетами. Вертолеты тут играют по тем же правилам что и остальная техника.
Ну и урезание слышимости при открытом кокпите просили сами же пилоты сбшники. Тем в предложке несколько было.
Только на Фульде из перечисленных карт есть прям что то похожее на настоящий лес. На Польше это скорее небольшие лесополосы а на Финляндии достаточно редкие сосны.
Лесополоса просвечивается РЛС в реальной жизни. Какие то помехи наверное есть, но мы говорим о дистанции практически в упор 1-2 км.
Ну и факт что в игре деревья таки влияют на захват и видимость РЛС. Я много раз это наблюдал сам лично играя на зенитках.
Они просвечиваются, но не так как будто их нет совсем.
Хз как это реализовано, скорее всего как то учитываются физические модели деревьев (стволы) без учета крон, у которых нет физической модели.
См выше.
Это все естественно условности, но ремонт танка в поле все равно на порядок условно-реалистичен чем ремонт авиации.
Ну и главное, нельзя поменять эти условности выборочно. Они действуют везде и для всех.
Все что касается ремонта танков на 99% касается в первую очередь боев между танками. И игровых ситуаций, когда танки наносят друг другу повреждения и ремонтируются в 100 раз больше чем когда авиация наносит танку повреждения и тот ремонтируется.
И танкистов все плюс минус устраивает. И абсолютно логично и разумно что игра сохраняет эту выработанную за годы модель.
А ситуация с ремонтом авиации также на 99% касается только пилотов. Предложи полевой ремонт авиации и ты увидишь что против будут в первую очередь пилоты. Потому что играть роль эта механика будет на 99% в авиационных боях, а вот танкисты ничего и не заметят.
Единственное на что реально повлияет полевой ремонт авиации для танкистов это эффективность вертолетов с дальнобойными птурами, которые обычно висят где то далеко у самой земли и там действительно возможность починиться в любой момент реально повысит им эффективность и будет постоянно применяться.
Зато у танков ломаются привода, казна, стволы. А у вертолетов попадние в блок наров или птуров не наносит повреждения.
У танка есть БК который детонирует а нары, птуры и БК пушки у вертолетов нет.
, где мои нурсы не наносят урона прямыми попаданиями в башню, в ком. люк, во все части танка прилетает, а он живет. Хочешь сказать, что пулемет,который в игре управляется без челиксов, должен выживать после таких бомбардировок? Есть проблема урона, и это факт.
[/quote]
Я гляну вечером реплей.
Я не вижу проблем урона ракет. Они наносят урон ровно также как и все остальные кумулятивные снаряды в игре. Он зависит от точности попадания в уязвимый модуль.
У меня ничего не исчезает и с текстурами в целом все ок, за исключением редких багов 1 раз в 100 боев или реже. Возможно это проблемы драйверов или совместимости на твоем компе.
Хитбоксы деревьев не совпадающие с их отрисовкой это да, встречается, увы.
Согласен, ждем модули брэо для всех вертушек.
Я то не против, но это действительно ничего не изменит и в 99% ты туда не сможешь сесть и починиться.
Да, миникарта нужна. Хотя бы сделали возможным использование танковой карты, уже лучше.
Опять же это касается летки в целом а не проблем наролетов.
Потому что урон должен работать по единому принципу для всех снарядов одного типа.
Нельзя увеличить в 10 раз количество взрывчатки например в Гидрах и не трогать остальные ракеты и снаряды.
Гидры имеют БЧ схожую с кумулятивным снарядом в целом, и урон у них должен быть сопоставим.
Иначе ты откроешь портал в ад и каждый захочет подкрутки для его боеприпаса.
Это делалось. Точка.
Простой ремонт. А не 10 видов капитального.
Никто не говорит о том, чтобы давать эту возможность пилотам. Речь о взаимодействии не только танков с танками, но и танаков с вертолетами, где правила детского сада начинают конфликтовать с правилами старшей школы.
ТСБ не вымрут от усложнения. Большая часть онлайна ТСБ - игроки РБ, которые зашли его попробовать. И именно они чаще всего и жалуются на недостаток реализма там.
В вартандер играет не только казуальная ЦА.
Рассказал что они их открывают, до этого сказал что не открывают.
Видимость. Слышимость нужна была для взаимодействия с пехотными частями. Никто не катался на танках в городе, слушая за уголок.
Не надо придумывать факты, не связанные с теми же потребностями что в игре.
Те же кокпиты пилоты открывали для улучшения видимости через низкокачественный плексиглаз, что делают и игроки здесь.
Если ты будешь жить не с постоянной точкой их “респавна”, ты не поймешь откуда он летит даже в городе, пока он не пролетит почти над тобой. И даже за городом на опушке направление будет примерно в секторе 90 градусов.
Не разбегутся. Игроки привыкают к тому что есть. Как они привыкли к тому что есть сейчас, и что разработчик им предложил.
Вертолеты буквально играют по другим правилам по части звука. Вертолет слышно за 2км, танк за 200 метров. В СБ вообще впринципе танк с вертолета не слышно.
Да, потому что люди в этом режиме хотят реализма.
Взлети на вертолетике на топах и посмотри на “ненастоящий лес” на Польше. “Ненастоящий лес” преградит тебе половину обозреваемого пространства с безопасной огневой позиции.
Наверное тут будут пруфы.
Объясняю как это реализовано. Деревья на танковой карте просвечиваются ЗРК плюс-минус адекватно, хотя порой зенитке достаточно иметь хоть кусочек прямой линии визирования от радара на ЛА, чтобы тот ее подхватил.
А вот деревья на авиационной карте просвечиваются радарами зениток будто их нет. Я не шучу.
И теперь мы вспоминаем где стоят зенитки, где заканчивается карта, где начинаются “авиационные” деревья и откуда атакует авиация.
См выше.
Почему нельзя, кто это сказал? нельзя сделать ремонт от повреждения авицией танков увеличенным по времени? Я на пушечном штурмовике не успеваю второй заход построить, по танку, которому в первом заходе движок выбил - он уже начинает катиться.
Не нужно добавлять магии пилотам, нужно убирать магию у танкистов, когда они взаимодействуют с пилотами.
С подключением. Блоки наров ВЗРЫВАЮТ вертолет при повреждении с достаточно большим шансом. А если не взрывают, то ломаются и пропадают, как и блоки птуров.
Пушка на вертолете такое же допорудие как ЗУ на крыше танка. У которой тоже не взрывается БК и чинится ствол за 5 секунд.
Напомню что еще чинится и не взрывается у танков - казна с ЗАРЯЖЕННЫМ В НЕЕ БОЕПРИПАСОМ.
По-хорошему это надо реализовывать через path-tracing звука, потому что в условиях города звуки от лётки миллион переотражаются от домов и звуки прилетают в ухо вообще с противоположной стороны.
Можно и по упрощенной схеме пространственного заполнения по сектору, чтобы звук был просто одинаковым со всех направлений до момента его приближения, когда количество озвучиваемых секторов сужается, и сделать это втупую для координат, находящихся в городе, с плавной градиентой уменьшения количества секторов на выезде из него.
А по хорошему без выключенного движка просто не проигрывать никаких звуков авиации. Пускай играют против нее по тем же правилам, что и она против них.
Тоже можно
Ну так тебе разве запретили открывать кокпит в игре? Открывай и летай как Покрышкин. Точка.
Игровая условность.
Которая пилотов в общей массе практически не касается.
Реально, ничего там прямо судьбоносно не конфликтует.
Атака авиации всегда скоротечная. Ты или уничтожил танк или не уничтожил.
Если не уничтожил то ты улетаешь и все, пока он чинится ты еще 2 захода сделаешь. На твою выживаемость и ведение боя ремонт танков не влияет. Только на учет фрагов.
То что он починился и поехал - ты все равно получишь помощь за него потом.
В целом согласен, ТСБ не хватает реализма. Но его достигать надо не костылями.
Отсутствие возможности осмотреться из люка командира такой же костыль как отсутствие торчащего из люка танкиста. В реальности это постоянно применялось и танки шли в бой с приоткрытыми люками.
И то и другое будет условность и нереалистичность.
Если сделают по уму, я лично только порадуюсь.
А запрет обзора от люка лучше режим не сделает.
Я сказал что это не дает преимуществ. И исключерие что пилоты конкретных моделей самолетов открывли кокпит чтобы его не заклинило, не говорит что это делали все и для того чтобы получить какие то преимущества в бою.
Так делали от безисходности чтобы из двух зол выбрать меньшее.
Согласен, но у нас шутер. С условностями.
В целом в реальной жизни танки не воюют на кинжальных дистанциях обычно. А так, если надо то танкисты могли вообще вылезти из танка и сбегать посмотреть и за угол, и послушать все что им необходимо, в разведку сходить и тд.
Чтобы все это реализовать как оно работало, нужна полноценная пехота. Но в целом, сама абстрактная возможность посмотреть за угол или послушать существовала.
Танкисты не прикованы к своим местам в танке цепями. И шлемофоны не приклеены у них.
Ты считаешь себя умнее разработчиков. Не будет шутер без позиционирования популярен. Это видно каждый раз когда разрабы правят звук в игре.
Все что влияет на слышимость и позиционирование это прям триггер для аудитории.
Тундра хотя бы пытается заигрывать с реализмом. В других шутерах и такого нет.
Ну или есть игры с реализмом в которые играет полтора фаната.
В реальности из вертолета также ничего не слышно, а из танка снаружи что-то слышно. Я уверен в этом тк лично слушал. Конечно не так хорошо как в игре, но в принципе это так.
У вертолетов нет вида снаружи техники. И его ничем не оправдать. Если он нужен - играй в РБ - там все слышно от 3 лица.
О чем тогда спор?
Выходит что это реализм.
Да вроде все время летаю. Тот лес который в рамках танковой карты нифига не лес. Если мы говорим про наролеты атакующие танковую карту, они явно не могут там это делать над лесом.
То что на авиационной части карты уже к атакам наролетов отношения не имеет.
Настоящий лес на танковой карте есть только на Фульде.
В деталях возможно не везде но в целом согласен. А теперь давай примеры именно из практики игры на наролетах, где тебя просвечивают и убивают через леса.
В моей практике этой проблемы нет.
И только для СБ?
Потому что в АРБ авиация и так абсолютно доминирует над наземкой.
Это все уже больше похоже на плач пилотов которые почему то не хотят убивать ботов в авиарежимах, и недовольны тем что в танковых им не дают убивать игроков также как ботов.
Я играю и на танках и на самолетах и на вертолетах, и не вижу чтобы авиация как то страдала. Авиация везде имеет преимущество и нагибает наземку и так при текущих настройках.
Не обращал внимания. Я летаю постоянно, обратил внимание что начали взрываться бомбы при попадании только. Значит на вертушках это случается очень редко, тк я даже за последнюю неделю летал на вертолетах несколько десятков вылетов и в большинстве меня сбивали.
В целом если это добавили то я только одобряю.
По хорошему все это пытались делать и делали, но в итоге откатывали, тк игроки выли как не знаю кто.
Что-то не припомню звуковой path-tracing в тундре
Я не знаю, был ли это path tracing или что еще, но были патчи где пытались в отражение звука и слышимость делали более реалистичной с менее выраженным позиционированием на расстоянии, как и должно быть с отраженным звуком.
И потом откатывали все назад.
В целом у нас даже эффект скорости звука сделали отключаемым в итоге, хотя изначально отключить задержку было нельзя.
Угумс. Точка.
Отчинившийся башенный пулемет касается. Уехавший после починки движка-гусеницы танк касается. Починившая себе казну и привода зенитка касается. Буквально почти каждый случай магического самопочина недобитка меня касается. И у нас не все вооружение убивает сразу и всегда.
Не пиши бред пожалуйста. Уехавший танк заберет точку и проиграет мне бой. Или убьет союзника. Или меня, если это зенитка. Или наколотит фрагов и возьмет самолет сильнее моего если это РБ.
Если тебе нужно уничтожать цель больше чем за раз “скоротечность” улетучивается. Так еще и внезапность для противостоящих ЗУ, который второй раз могут тебе не позволить это сделать.
Пускай смотрят. Только пускай пулемет на башне будет иметь ХП как моделька танкиста. И чиниться будет только на кружках, как пополняется танкист. Хоть немного магии вуду изойдет из канистр.
Ты писал о пользе в бою. Улучшенная видимость это польза. Уменьшение страха непокинуть машину это польза.
Не перевирай свои же слова.
В городе с пехотой рядом с вражескими танками с пехотой ты будешь сидеть под люком. В жизни. И слышать ты будешь внутренности СВОЕЙ канистры и радиопереговоры в шлемофоне.
В игре у нас танкисты тоже не прикованы цепями к танкам. Им хватает места даже в советских танках отодвинуть труп и пересесть на его место быстрее, чем кот с рекламы вискаса добегает до открытого холодильника.
Да половина, блин, игроков умнее разработчиков. Разработчики в ивенте по сеаду наделали ошибок в создании миссии больше, чем этого сделали игроки в подобных миссиях на ивентах в полигоне. ИГРОКИ сделали миссии СБАЛАНСИРОВАННЕЕ в игре, РАЗРАБОТЧИКИ КОТОРОЙ сделали это ХУЖЕ.
О чем вообще речь.
Приколы с балансом вооружения вообще за гранью понимания “ума” разработчиков. То тунгусска, то вихри, то парсы, то х38.
Так что да, там где я могу считать себя их умнее, я считаю себя умнее.
Третий раз напишу, что мне не нужно лишней магии. Я лишь пишу о том, что у вертолетов, насколько бы упрощенно они не были сделано в игре, ее несопоставимо меньше чем с танками. И меня не волновало бы количество магии на танках, если бы я с ней не сталкивался, т.к. задача вертолета, блин, уничтожать наземку.
А мы вроде про ЗРК говорили, в аспекте разговора про лес, или я что-то не понял?
На волоколамске по тебе могут и при работе с птуров заливать через лес, т.к карта плосска и начинается сразу.
На заброшенном городе ЗА видят тебя за лесами на холмах, и через свои деревья на спавне где иденственный вариант облететь.
Да и и когда речь заходит за наролеты, тебе УСЛЫШАТ раньше, чем начнут просвечивать через лес. Просвет просто поможет убить тебя раньше.
Да, для СБ. СБ должно быть максимально освобождено от магии.
Плачут ты и тебе подобные. Которым страшно кататься без звука, или без ремонта в 10 секунд на траках.
Я хочу убивать наземку на равных со мной условиях сложности в режиме, в котором прописан уровень этой сложности.
Если ты не видишь что авиация не имеет преимущества - зайди в ТСБ, поштурми на поршневых сетапах. Там максимально сильное расхождение двух встречающихся миров. Если будет сложно, то начни хотя бы на тех что с птурами. Ну кроме топового сетапа 11_2 - там полная вакханалия в сторону авиации. Умные разработчики все сделали по-умному.
Это как в ралли играть без ассистов против игроков с ассистами.
Мы говорили и говорим о слышимости. Открытие кокпита не улучшает слышимости.
Когда пилоты не запирали кокпит, они выбирали между сильнейшим дискомфортом при полете с открытым кокпитом или возможной гибелью при его заклинивании.
Ине открывали, а просто оставляли щель не давая защелкнуться замку.
И в мемуарах пишут что это было пипец как некомфортно и приводят как пример подвига, а не так что, хоба, такая фишка, открываешь кабину и тебе все видно и слышно, вот конструкторы придурки, зачем то стекло сделали. Тут же сплошная польза если его не закрывать.
Ты по сути это пытаешься доказать, хоть я и утрирую?
Ужас ужас. Бедные пилоты. Все это также актуально и в бою танков с танками. И в 100 раз чаще тебя убиват на танке также недобитый танк противника чем от этого самолет страдает.
Вопросы ремонта танков касаются танкистов в 100 раз больше.
Самолет в 90% ваншотит танк бомбой и все.
У самолета шансов переиграть танк всегда на порядок больше. Но пилоты все жалуются.
Это лечится игрой на всех видах техники. Еще желательно на разных нациях и разных режимах.
Тогда ты будешь оценивать игру и баланс в целом, а не только что обделили тебя конкретно.
При убитом командире пулемет и не работает.
Хитбокс снаружи, ну я не против, пили предложку - я лично за проголосую.
Вертолеты самый молодой класс и уж кому кому, им магии было выдано предостаточно и только сейчас их более менее причесали.
Ты знаешь, я вот даже не буду спорить тут.
Во первых я уже сказал, я не играю в ТСБ. И ты совершенно прав, меня мало касается что там происходит и как его настроят, если это не затронет другие режимы.
Возможно его сделают интереснее и я буду туда ходить играть.
Я категорически против ввода исключений, типа - давайте сделаем Гидрам урон повыше.
И главное, пока эти настройки не разделят по режимаам, потому что в данный момент, все настрйки урона и Дм для всех режимов одинаковые и первым предложением тогда должно быть “Сделайте для СБ отдельные настройки ДМ”
И после этого уже можно предлагать все остальное.
Сделать танкам в СБ брлее реальную ДМ малой кровью кстати довольно просто - отключить модуль запчастей и все. Останется только очень ограниченный и долгий недоремонт, чтобы до точки дотащиться.
Ты написал что пользы нет. Потом написал что польза была. И она действительно была.
И никто не приводит это в качества примера подвига.
Я уже просто не понимаю что ты несешь.
Или будет точен в формулировках, или не пиши категоричных императивов там, где тебе потом приходится за них же распинаться.
Были плюсы, были минусы. Сдвижной кокпит позволял его сдвинуть полностью. Никто там не начинал излишне страдать.
Танки находятся в равных условиях друг к другу по части магии. Танк и вертолет по части магии находятся не в равных условиях.
Шансы переиграть танк должны быть обоснованы реализмом, а не нежными попками танкистов, которым их все лижут, а им всё мало.
Если самолет может обыграть танк, он должен это делать в реалистичном поле, а не в поле магии. Я в эту игру пришел играть, а не в ту, с силовыми щитами, и регеном хп.
Про игру на разных типах техники в разных режимах можешь мне не рассказывать. Для того чтобы понять что происходит в РБ достаточно открыть стрим в дискорде у товарища. Для того чтобы понять, что происходит в СБ на самолетах, тебе нужно годик так поучиться там летать.
Может вылечишься.
Вспомогательное вооружение вертолета не проковыряется до командира пулемета, вспомогательное вооружение танка поделит вертолет надвое. Такая вот разница.
И даже при этом у танкистов ее в пять-дестяь раз больше. Не путай сравнительное и качественное.
Не нужно менять урон оружию для разных режимов, исключая аркаду.
Нужно крутить настройки их сложности в каждом из них для взаимоздаимодействующей техники; и так же в каждом из них крутить настройки всей работающей магии, оставляя характеристики оружия и техники (опять же исключая аркаду).
Нужно не чтобы гидра бахала танк от касания, а чтобы для танка наступали последствия такого попадания, близкие к реализму, а не к тому что лечится подорожником невидимым призраком в поле. У нас сбитый трак это несерьезно. Выбитый радиатор просто чих.
И если авиация станет чрезмерно сильна из-за такого выравнивния справделивости взаимодейтсвия друг против друга, тогда уже можно резать авиацию механиками влияющими на частоту ее применения, или теми же боевыми рейтингами, а не все той же дацкой магией. Что и можно было бы делать в ТРБ, имей мы т.н. умных разработчиков (по части балансировки).
Мемуары жены Покрышкина:
"Самолеты МиГ-3, которыми были укомплектованы обслуживаемые нами полки, имели в ту пору каверзную конструктивную недоработку — у них нередко заклинивало [6] фонари летных кабин. Случись что в воздухе — и с парашютом не выбросишься. Поэтому многие летчики, несмотря на страшные морозы, летали с открытыми кабинами. Медики перед каждым стартом бегали от самолета к самолету, требуя, чтобы пилоты смазывали лица гусиным жиром. "
На все остальное мне лень уже отвечать по 5 раз одно и то-же.
Зимой — да, неприятно, но в остальные сезоны не страшно. Летали тогда в среднем на высоте 1500м, а там ещё не так холодно, чтобы даже летом мёрзнуть в самолёте.
Те же илы открывали кокпиты ради большей видимости, например.
Открытие кокпита было нормальной практикой в ноды ВМВ, короче.
После войны таким занимались преимущественно вертолёты, но там оно больше из соображений вентиляции и также обзора.
Набегающему потоку воздуха всё равно какой сезон года на улице.
Подуйте на руку и ощутите прохладу не смотря на то, что в помещении может быть +24.
Температура воздуха на такой высоте будет менее 5-10 градусов.
Это связано с тем, что температура воздуха каждые 100 метров над уровнем земли понижается примерно на 0,3 °C
Я потому и сказал «не страшно». Разумеется, комфорта ждать не приходится, но жить можно.