Единая тема обсуждения вертолётов СССР

А ты у @Джахед а спроси, он тебе подробно распишет минусы ослабления зрк

1 лайк

Ах, вот почему вдруг перестали ЗУРы об птуры и тяжёлые нары возводиться.

Боюсь это будет актуальный путь для всех подобных компаний.

В том то и дело. А то, что сейчас туда лепят не обеспечивает должного уровня для какой либо автономной работы.

Есть. Как минимум у Панциря.

3 дня и 13 голосов осталось. План по выделению ветки Камовых от ветки ми-24 ПОЛНОСТЬЮ провалился, полностью.

Ладно, всё равно довершу 4к версию картинки новой ветки прокачки вертолётов и оставлю вертолётные темки до лучших времён…
Жаль букашку) Жаль армия ссср не позволила довести проект Ка-25Ф дальше макета и сделала лишь Ка-25Ш, очень жаль)
image

Красивый карасик.

1 лайк

Я просто в шоке с вас люди. Идет 2025 год. Прошло уже 6 лет с ввода вихрей. Вы уже готовы стать мастерами кидание хелов через ИНС, но до сих пор не хотите освоить базовую технику применения losbr ракет.

Ну ладно, мне же не жалко в очередной раз время свое тратить. Вот вам в 3-ий раз записываю и кидаю. Уникальные боевые техники древних русов. А от тебя я дождусь видео перфоманса на хелах? Раз легко и комфортно, то значит быстро сделаешь. А то я устал всем отправлять и никогда не получать.

Да незаметный, потому что после введения физики ракет кол-во ситуаций, где тебе нужно окно пуска более 3 секунд мало.

13с

Ты что на хелах, что на вихрях будешь стараться сидеть как можно ближе к границы видимости зениток, чтобы быстро высунуться и довести. Чем меньше надо подниматься, тем лучше. Нет никакого смысла летать где-то снизу, если тридцатью метрами выше все еще безопасная зона. Позиционирование вертолетов никак не будет различаться.

Прекрасная демонстрация, что подобный финт можно сделать только когда препядствие далеко от вас, желательно прямо рядом с ЗРК.
Попробуйте так же, только вися в упор к горке.

Не ваше, не мое - 15с

На вихрях нельзя прятаться прямо за горкой, нужно сильно отлететь за нее, как вы и сделали на видео.

@Columbus_13 Исследование из ВБТ по поводу снижения пробития тандемных ПТУР ДЗ К-1 и К-5. Прошу к ознакомлению.
https://btvt.info/5library/vbtt_12_1991_tandem.htm

Как видно от 700мм пробития оставалось от 350 до 100мм. Никак не " да 50мм разницы"

Аналогичные эксперименты, проведенные с имитатором тандемной БЧ ПТУР с бронепробиваемостью основным зарядом 550 мм, перед которым раазмещен приборный отсек по схеме на рис. 2, по­казали, что среднее значение глубины кратеров в полубесконечной преграде после БДЗ-2 составила 111 мм, а среднее квадратическое отклонении — 30 мм. Это свидетельствует о значительной суммарной струегасящей способности БДЗ-2 при ее взаимодействии с тандемной БЧ ПТУР, у которой приборный отсек размещен перед ОЗ.

Думаю разработчику будет интересно посмотреть.

1 лайк

Ну сделал. И в чем разница?

Мое

В том, что начиная с 8 секунды можно получить ЗУР, т.к. вы вылезли.

А может мое?) Ну разве что у Ка-52 вихри быстрее летят)

Кстати, по ЛМУРам у Ми-28НМ можно сделать красивый баланс:

1. Даем вешать 2 штуки на ближние пилоны
  2. Не даем вешать одноверменно Вихри, т.к. они тупо не уместятся по ширине. Можно только с 4мя хризантемами.
Спойлер

image

image

Вуаля, двумя действиями сбалансировали доп вооружение + сделали Хризантемы акутальными.

2 лайка

P.S. а может и влезут(
image

1 лайк

а чем тебе хризантемы не угодили? вроде желанные тобой 1200мм есть, а средняя скорость всё ещё выше, чем у хеллфаера

их бы и использовал на ми28нм, раз уж тебе вихри не нравятся

Урона нет. Когда у тебя 8 лазерных ракет на 12.0, это проблема. Был бы урон, как у хелфаеров, был бы другой разговор

Кстати было бы здорово подобавлять обрезанные версии ми-28нм/нэ без вихрей, например.

Плюс если честно не помню про залповую стрельбу.

у тебя сейчас есть выбор между отсутствием пробития и компенсацией урона через количество ракет или присутствием пробития и меньшим количеством ракет. учитывая, что ты тут уже второй день распинаешься по поводу недостатка пробития, а не насчёт количества ракет(ещё бы тебе было мало 16 вихрей), пробитие для тебя важнее количества ракет.

ллку, так что залповая стрельба должна быть.

Их 12. Т.е. меньше, чем хелфаеров.

Мне кажется, что не вам за меня решать.

Выбор между каличным пробитием + каличным уроном на 12 ракетах и нормальным пробитием и каличным уроном на 8 ракетах одинаково плох.

Шо то, шо то.

то есть всё-таки мало, так и запишем. пойду расскажу любителям немецких, французских, китайских и итальянских вертолётов, у которых на всю ветку ни одного вертолёта с 12 ракетами (максимум 8).

при пробитии шанс фрага заметно выше, чем при непробитии, лол. если у обеих ракет одинаково плохой урон, то лучше уж брать ракету с б0льшим пробитием, чем более многочисленную ракету.

хотя можно попробовать сочетать эти ракеты, но я не уверен в наличии такой возможности, мало ли улитка опять намудрила с подвесами?

Для лазерок на 12.0 с уроном зубочистки - да. Для пустил-забыл, которые раскидал за 10 секунд и пошел на кд - нет.

Для хелфаеров с уроном ядерной бомбы тоже нет на БРах пониже.

Шанс ваншота не по советско/китайским танкам ковырялками меньше 170мм крайне небольшой. Стремиться к нулю.

Только давлением можно ваншотить и тут лучше больше ракет.

Вроде можно, но толку мало. Я на ми-28нм ещё не играл, только ка-52, так ято и повода не было