Единая тема обсуждения вертолётов СССР

я могу за два слова сказать просто: есть соэп - светишь соэпом ракета и уводится, нет соэпа - умираешь либо бежишь в страхе за препятствия, надеясь что ракета не прилетит раньше/спам от БКО уведет ракету

Тактику “Пускаешь миллион хеллфаеров и побеждаешь” забыл.

Одно дело сказать, другое - показать. Все же на наглядном примере лучше, чем просто на словах.

О, опять 405 вылезла. Давно ее не было…

точно…

да там показывать только на НМе есть смысл, ибо в игре нет конкретной инфы, что у него СОЭП на 150 градусов, а не фулл нижнюю полусферу светит
у китайца и ми-8 АМТШ-ВН лазеры расположены лучше и там надо постараться умереть от ириса

(если конечно я не путаю и эта лампочка тоже СОЭП)
image

в рентгене подписана так

Спойлер

ну собственно, еще одна жестокая контрилка ирист без лишних телодвижений

ну и кстати опять верхняя полусфера не прикрыта

за такие детали я не знаю, так с релиза соэпов как таковых работает вроде

Изредка полезно бывает, когда нужно в очень специфичную точку засадить ракету. Немного сместишься и ее уже не видно или тебя зенитка увидит.

1 лайк

дурацки руски…

ну вот в принципе поэтому у меня и возник вопрос к ка52, у которого светилки на брюхе, а слепая зона - под носом только

может в будущем проработают, как милю

Если правильно помню, за три года ириска не сбила ни одного вертолёта с ЛСОЭП, а это о чём-то да говорит.

Вот сбить много ракет может и может, а с авиацией как будто сложнее.

При этом есть несколько видеопруфов поражения ириски ланцетом, то есть она находилась в зоне досягаемости авиации.

ИРИС работает там, где вертолётов нет.

Задокументированная дальность полёта ланцета более 80км, когда армейская авиация зачастую даже за ЛБС не улетает.

1 лайк

Ещё она не сбила ни одного вертолёта с обычным СОЭП, а это ни о чём не говорит. Или такая логика не работает?

Она вообще хоть один самолёт/вертолёт сбила ?

Нет скорее всего. Оно по КР работает и всё.

1 лайк

когда уже лмур добавят ,он же может как парс работать и в таком варианте не сильно выбьется из баланса