Единая тема обсуждения вертолётов СССР

ну нет, оно их уводит, но на такое микрорасстояние:

что неосторожным движением можно уже отведенную ракету схватить. х38 так быстро летела, что не успевала нормально увестись и попадала. А хаммер если прилетает сверху, болтается и пытается увестись соэпом, но все равно влетает по КД. Но прям долгих тестов не делали

когда я смотрел маверики, они даже метра от корпуса не отлетали.

В витебске про лазеры пишут, что высокая эффективность против ракет матричных. Значит так в игре быть и должно, иначе вертолёты можно окончательно закапывать

Тут скорее вопрос как долго лазер должен воздействовать на ракету, чтобы она прошла мимо

Ну а у ириски пишут строго наоборот) Так что тут чисто как улитка решит. Хотя бы спасибо, что до сих пор воздушные радары их нормально не лочат. Впрочем после такого их могилу только на дне марианской впадины искать.

Ну, да, тут правда тот же коготь их не может убить.

а какие у них аргументы есть кроме “может”? Про витебск пояснение было вроде, да и другие СОЭП с лазерами тоже вроде позиционируют это как плюс

Аркаша так сказал

У них брошюрка ириски против брошюрки витебска. Ничья и поэтому победителя назначает улитка.
изображение

кстати, а на какой длине волны работают л-гсн и лсоэп? а то вдруг окажется, что лсоэп должен притягивать некоторые боеприпасы с л-гсн)

нужна просто еще одна брошурка про соэп, чтобы счет был 2:1

если будет ещё брошюрка, то это уже 2:2, потому что у Аркаши есть аргумент “ну они же нетупые, чтобы делать уязвимую к лсоэпу ракету”

Я думаю тут даже создатели данных систем не могут с чистой совестью говорить что победит, ведь ирл тестов не было. Так что улитка в данном случае может говорить что хочет. Говорит что лсоэп пересилит, значит так и будет. Может и наоборот сказать. Все равно переубеждать ее нечем.

Почему вы думаете что ирл никто не тестировал?

мистраль 3 считается вроде за ПЗРК и у него матрица, так что все, у елбит системс пишут что высокая защита от ПЗРК у их СОЭП

Сомневаюсь, что у Diehl был в наличии витебск. Хотя кто знает.

У НАТО достаточно своих лазерных СОЭП. Вот у РФ матричных ГСН насколько знаю нет.

значит натовские соэпы уводить не будут ириску, так и запишем

Ну это как с лтц история, где ракета на свои не уходила, а на советские таки ушла. Или данная история уже фейк? Я просто никогда не проверял ее.

Про AIM-9X? Так там история ЕМНИП, что 9Х кинематически не вытянула.

Да фиг его знает из какого точно это случая. Но слышал не один раз эту историю.

Впрочем мне больше нравиться репорт по 9л по британским или каким-то там еще испытаниям. Она по ним вообще на лтц не уходила, если форсаж был.