Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Эх

ЛСОЭП никак не влияет на арл-ракеты. Причина промахов заключается прежде всего в низкой скорости вертолёта, а также в антиподе (вертолёты редко летают выше 60м). Кажется, что именно по ми28нм промахи происходят чаще, потому что его по объективным причинам чаще других вертолётов можно встретить в рандоме.

@skultew1234

2 лайка

Это каким лазером?

Относительно мобильным (помещается на треноге), ТТХ не разглашаются.

Если он может обезвреживать дроны хотя бы с километра, то уже победа

Ну, это понятно, что СОЭП влияет только на ИК вооружение. Просто со стороны выглядит, будто еще и АРЛ ГСН отводят)

Искажение восприятия, не более

вообще то на оптические гсн тоже должны влиять.если матрицу попортит то плохо будет любой ракете. должно быть. Кстати на су-57 что то такое и собираются ставить.

СОЭП никак матрицу не испортит.

ЛСОЭП. я сбственно виде роилк записанный камерой во время инциндента в одном ночном клубе, на открытом воздухе, там слишком низко повернули лазершоу и куча людей получила по глазам, а у камеры которая сие снимала рраз - и половина матрицы перестала показывать. Вот и думай что там за лазеры стоят… потмоу что на ютубе видел ролик где пытались камеры лазером портить -дело непростое. если говорить про часть обзщеоступных устройств

Камера телефона по качеству и чувствительности примерно в миллион раз превосходит матричные ГСН ракет, но по электроемкости (если можно так выразиться) она значительно уступает

Это выбило пиксели. На работоспособность матричной ГСН не повлияет.

Я слышал многое, но это особый бред в моей коллекции.

Ничто не сравнится с твоим

Да, да. Сейчас бы камеры телефона были более чувствительны ИК матриц…