Это так, но то что именно в 1989 году конкретно Атаки вешались на Ми-24 я не встречал информации и не видел фото, хотя контейнеры практически одинаковые.
Ну ка сказать - вот вариант Ми-24П где дополнительно подвешены две Иглы
А вот это вроде Ми-24В с Иглами, хотя может быть это и есть заветный 24ВП или какая-то свежая модификация 24В.
В интернетах можно найти вот это:
“Для поражения лёгких и малоопасных воздушных целей — БПЛА и вертолёты-разведчики — под законцовочные АПУ для двух ПТУР “Атака” подвесили полуавтономный (но управляющийся летчиком) 72-мм ПЗРК “Игла-С” с дальностью до 5200 м.”
Насчет совместимости - я так понимаю что Атаки применяются только в комплексе Штурм-ВМ. По моему на вертолеты его начали ставить в конце 1990х, по крайней мере я другой информации не нашел.
То есть конечно можно выдумать какую-то промежуточную модификацию Ми-24 с поздним комплексом Штурм-ВМ и при этом без современных прицельных станций (то есть без теплака и телеавтомата), ну хз.
Так то там реально зоопарк и найти старый Ми-24 на который что то такое установлено было в каком-то году в рамках модернизации наверное можно.
Ну если HOT с дальностью 4 км и скоростью 200-250 м/с норм, то выходит Штурмы которые летят на 5 км и в 2 раза быстрее вообще имба?
Так то самая большая жалоба на имбовость советских вертолетов это всегда дальность и высокая скорость птуров.
Вопросик. А давно Ка-50 стал играть в самозакручивание после попадания по корпусу без повреждения модулей с 30мм автопушек? Тип, я на нём переживаю ракеты VT-1, но перед 30мм ломами ЗБД04 выстоять не способен, даже если они чиркают.