Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Чего тут быть неуверенным, вот он
image

Да и вы вообще ищите то, что не факт в действительности серийно на Ка-52 существуют, какие-то пластины другого цвета еще ничего особо не говорят. Ни одного действительного доказательства наличия там РЛС все еще нет.

Почему ты считаешь, что это именно “Арбалет-Д” и что там эти 4 пластины? Они там имхо даже не влезут.

У Ми-26 он тоже во втулке?

Причем тут Ми-26, никто не говорил, что Арбалет-Д не может устанавливаться не в надвтулке.

Тогда и вопрос, точно ли в надвтулке у тех ка-52 был он. Особенно ранние источники тогда называли это просто “Арбалет”.

Ну и мне сложно понять зачем в надвтулку вставлять 4 пластины, это очень странно

@GRIAL заводчанин хренов, иди сюда, ты ж их там прям ручками трогаешь

Чтобы 360 градусов было постоянно

спрошу

1 лайк

вообще братан косяка 3 или 5 нашел по моделям 50/52, но если что прям тут его пингуйте, что бы не было сломанного телефона
@GRIAL

на 52ке кроме 2мм стекловолокна и 1мм алюминия ничего нет
на ми-28 примерно тпже схема, максимум один ми-28нм видел у него керамикой прикрыты были

АФАР стоит на ка-52м и катране, по поводу боковых и кормового сказать особо не могу, тк серийных машинах они не стоят, а на счет прототипов сказать не могу

Народ, а чем отличается ПТУР “Вихрь” от ПТУР “Атака”?

Примерно всем. Дальность, скорость, тип наведения

2 лайка

А атака же тоже есть с ллку

Ну смотря какая да.

Ну, условно, у Катрана и у некоторых можно найти желтую наклейку. Быть может это значок излучения?

Спойлер

https://cdn.jetphotos.com/full/5/25951_1553869832.jpg
image

Просто замечательно. Я в большинстве случаев предпочитаю Ми-35М вместо Ми-28Н при игре на 11.3, чисто из-за лучшей скороподъёмности. Все вертушки с норм скороподъёмностью (т.е. апач сразу мимо) реализуются по одной тактике - спавн, набор скорости и на скорости набор высоты до 1км. И с 1км высоты очень быстрая реализация птуров по крышам (попадание птур в крышу = ваншот). Так же от высоты не мешается КОЭП. Ничего лучше никто не придумал и придумать не получится. От высоты получается максимум фрагов на единицу времени.

Он очевидно хуже советского, т.к. играет против Стрелы с фотоконтрастом и против панциря если брать Ми-35М на бр выше. Но всё ещё достойный верт как по мне. С радостью обменял бы свой Z-19E на Ми-35М. У китайских вертолётов крупный недостаток - завышенный бр из-за TY-90 и очень быстрая потеря скорости при наборе высоты, из-за чего они непригодны для игры от высот. Так что Ми-35М на их фоне просто жемчужина.

За счёт моментальной потери скорости при попытке совершить манёвр. Иллюзия.

Скороподъёмность у Ка-52 значительно лучше, а это главный параметр лтх вертолёта.

Самое главное отличие в цене - вихрь стоит примерно на 100 ов больше. Вторичное отличие в том, что вихрь может лететь до 10км и на дистанции 5-6км имеет значительно лучшую управляемость, чем атака. А ещё у него есть взрыватель против лётки, т.е. можно сбить вертолёт или летящий на тебя самолёт не прямым попаданием.
В целом вихрь не стоит переплаты по ОВ и очень переоценён. Оправдывает свою цену вихрь только когда на Ка-50 попадаешь в топ на 11.3 на открытой карте, тогда можно эти вихри реализовать с 8-10км, будучи в безопасности от ЗРК.

1 лайк

В этом и проблема, китайские ОБТ 10.7 переехали на 11.0, а если не хочется видеть Панцирь надо брать танки 10.3, а там всего два ОБТ (один из них прем, который благо у меня есть), и норм БМП.

не видел