Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Вихрь был спроектировал в середине 80х годов с учётом актуальных угроз на от момент времени.

Учитывая, что только 2005 году она завершала испытания, то чисто технологическая разница между Вихрём и Мокопой более 20 лет.

Бронепреграда, о которую соударяется ГСН перед детонацией заряда.

Да нет. Взято полное пробитие с учётом лидирующего заряда. За ДЗ там 750мм.

P.s. Насколько знаю, тандемность в игре реализована крайне костыльно. Наличие тандемной БЧ даёт боеприпасу небольшое кинетическое пробитие, которое позволяет преодолеть один слой ДЗ фактически без потери бронепробития.

Ничего, что сейчас используется доработанная версия ну как минимум?

Метис-М в 1992 году разработали:

Магия, не иначе

та шо там эти исследования о том, как эту ГСН пробивать, как воронку делать. Ну все ж само разобьется

Спойлер

Да, конечно)

Ну, мы про доработанную версию говорим, всё таки, потому и данные с сайта калашникова и надо брать.

как будто 50мм туда-сюда чисто погрешность, в зависимости от погоды, например.

Оцена пробития за ДЗ никакого смысла не имеет при обсуждении пробития просто стали. ДЗ так или иначе воздействует на основной заряд, просто в значительно меньшей степени.

Спойлер

-У вас пробитие упало.
-Тут холодно.

Та же ракета на новой элементной базе.

Конструктивно - ничего не поменялось с 80х годов.

Это что за ГСН такая, которая при наличии контактного/инерционного взрывателя ракеты может выдержать удар о твёрдую преграду без разрушения ?

Ниже вам в целом ответили.

Целиком и полностью зависит от конструкции ДЗ и методу проведения измерений.

Ну просто фигней страдают, исследуют что-то, проблему выдумали.

Ответили что? Пробитие стало понижаться со временем? Или просто стали тестировать на более современных видах ДЗ?

При этом пробитие не за ДЗ отличается вовсе не на 0 или 50мм

Скорее будет “у вас слишком влажно”.

Так. Речь изначально за что была? За то, что пробитие за ДЗ 750мм. Вы принесли старую брошюру. Я принёс новую брошюру.
Могу ещё сайт РОЭ скинуть

Я рад наличию таких исследований. Но суть дела не меняет.

Даже упавшие ракеты в мягкий грунт без детонации имеют разрушенную ГСН.

Скорее всего, оно изначально было завышено.

Эти компании не разработчики вихря и писать могут что хотят

Конечно, особенно если удобно проигнорировать тейк про Метис-М с 900мм пробития при том же диаметре и массе в 3 раза меньше

Да, всего-то их производят вот уже… 15 лет?

И как это относится к тому, что

1. Разработчиками не являются
  2. Оценка могла производится на другой ДЗ, что очевидно спустя годы

КБ Калашникова тоже ?

Я неоднократно упомянул о кучи факторов, которые могут влиять на пробитие КС,

Я не знаком с Метис никак. После закрытия сайтов производителей от общего доступа как либо о нём рассуждать не могу.

КБ Калашникова является нынешним производителем ракеты.

КБ Калашникова начало производство и модернизацию ракеты с 2011 года, т.ё. данные на её сайте самые актуальные.

Так же КБ Калашникова ставила рекорд по дальности полёта ракеты Вихрь на дистанцию свыше 11км.

И с чего бы нам теперь не верить КБ Калашникова ?

Да верить-то можно, вот бы еще быть увереным, что оценка проводилась относительно той же дз, да еще и это не импортировалось в игру без добавления 150-200мм

Для мокопы у нас замечу взята пробиваемость вовсе не ЗА ДЗ
image

Удобно конечно ответить, что “все сложно” и “всей правды не знаем”. Особенно когда ответ очевиден.

Это нельзя гарантировать не для какой ракеты в игре. Ибо берутся паспортные значения, где зачастую не указываются условия измерения.

Пока тандемность в игре реализовано костыльно разницы никакой не будет.

Вихрь в игре имеет пробитие тоже не за ДЗ.

За ДЗ. Правильной считается брошюра, что я прикрепил.

Как относится к тому, что нельзя использовать разные параметры для выставления одного и того же в игре?

Все равно что выставить одному танку мощность двигателя с учетом потерь, а другому без нее.

Точно так же как и привязывать пробитие к массе ВВ в ТЭ/диметру воронки.

Там куча технических моментов, которые могут значительно влияет на пробитие.

Это не помешало натянуть сову на глобус и сделать зависимость урона ракеты от её калибра, ещё и крайне выборочно.