Вихрь был спроектировал в середине 80х годов с учётом актуальных угроз на от момент времени.
Учитывая, что только 2005 году она завершала испытания, то чисто технологическая разница между Вихрём и Мокопой более 20 лет.
Бронепреграда, о которую соударяется ГСН перед детонацией заряда.
Да нет. Взято полное пробитие с учётом лидирующего заряда. За ДЗ там 750мм.
P.s. Насколько знаю, тандемность в игре реализована крайне костыльно. Наличие тандемной БЧ даёт боеприпасу небольшое кинетическое пробитие, которое позволяет преодолеть один слой ДЗ фактически без потери бронепробития.
Ralin
06.Апрель.2025 22:23:10
1794
Ничего, что сейчас используется доработанная версия ну как минимум?
Метис-М в 1992 году разработали:
Магия, не иначе
та шо там эти исследования о том, как эту ГСН пробивать, как воронку делать. Ну все ж само разобьется
Спойлер
Да, конечно)
Ну, мы про доработанную версию говорим, всё таки, потому и данные с сайта калашникова и надо брать.
как будто 50мм туда-сюда чисто погрешность, в зависимости от погоды, например.
Ralin
06.Апрель.2025 22:29:45
1797
Оцена пробития за ДЗ никакого смысла не имеет при обсуждении пробития просто стали. ДЗ так или иначе воздействует на основной заряд, просто в значительно меньшей степени.
Та же ракета на новой элементной базе.
Конструктивно - ничего не поменялось с 80х годов.
Это что за ГСН такая, которая при наличии контактного/инерционного взрывателя ракеты может выдержать удар о твёрдую преграду без разрушения ?
Ниже вам в целом ответили.
Целиком и полностью зависит от конструкции ДЗ и методу проведения измерений.
Ralin
06.Апрель.2025 22:31:41
1800
Ну просто фигней страдают, исследуют что-то, проблему выдумали.
Ответили что? Пробитие стало понижаться со временем? Или просто стали тестировать на более современных видах ДЗ?
При этом пробитие не за ДЗ отличается вовсе не на 0 или 50мм
Скорее будет “у вас слишком влажно”.
Так. Речь изначально за что была? За то, что пробитие за ДЗ 750мм. Вы принесли старую брошюру. Я принёс новую брошюру.
Могу ещё сайт РОЭ скинуть
Я рад наличию таких исследований. Но суть дела не меняет.
Даже упавшие ракеты в мягкий грунт без детонации имеют разрушенную ГСН.
Скорее всего, оно изначально было завышено.
Ralin
06.Апрель.2025 22:34:01
1804
Эти компании не разработчики вихря и писать могут что хотят
Ralin
06.Апрель.2025 22:34:57
1805
Конечно, особенно если удобно проигнорировать тейк про Метис-М с 900мм пробития при том же диаметре и массе в 3 раза меньше
Да, всего-то их производят вот уже… 15 лет?
Ralin
06.Апрель.2025 22:37:54
1807
И как это относится к тому, что
Разработчиками не являются
Оценка могла производится на другой ДЗ, что очевидно спустя годы
КБ Калашникова тоже ?
Я неоднократно упомянул о кучи факторов, которые могут влиять на пробитие КС,
Я не знаком с Метис никак. После закрытия сайтов производителей от общего доступа как либо о нём рассуждать не могу.
КБ Калашникова является нынешним производителем ракеты.
КБ Калашникова начало производство и модернизацию ракеты с 2011 года, т.ё. данные на её сайте самые актуальные.
Так же КБ Калашникова ставила рекорд по дальности полёта ракеты Вихрь на дистанцию свыше 11км.
И с чего бы нам теперь не верить КБ Калашникова ?
Ralin
06.Апрель.2025 22:42:22
1809
Да верить-то можно, вот бы еще быть увереным, что оценка проводилась относительно той же дз, да еще и это не импортировалось в игру без добавления 150-200мм
Для мокопы у нас замечу взята пробиваемость вовсе не ЗА ДЗ
Удобно конечно ответить, что “все сложно” и “всей правды не знаем”. Особенно когда ответ очевиден.
Это нельзя гарантировать не для какой ракеты в игре. Ибо берутся паспортные значения, где зачастую не указываются условия измерения.
Пока тандемность в игре реализовано костыльно разницы никакой не будет.
Вихрь в игре имеет пробитие тоже не за ДЗ.
Ralin
06.Апрель.2025 22:45:39
1811
За ДЗ. Правильной считается брошюра, что я прикрепил.
Как относится к тому, что нельзя использовать разные параметры для выставления одного и того же в игре?
Все равно что выставить одному танку мощность двигателя с учетом потерь, а другому без нее.
Точно так же как и привязывать пробитие к массе ВВ в ТЭ/диметру воронки.
Там куча технических моментов, которые могут значительно влияет на пробитие.
Это не помешало натянуть сову на глобус и сделать зависимость урона ракеты от её калибра, ещё и крайне выборочно.