Мдэ, вот бы вертолетик топовый который будет топовым. Без выстрелил забыл остаемся мы, британцы и шведы.
Бритам дадут 64Е, шведам видимо ничего (ибо я хз что там может быть кроме выдумки спайков на SH-60 из подветок).
А мы видимо будет с 64Е индонезийским, не просто так же улитка ввела ми-35п. Но есть альтернативный путь, хоть и крайне спорный (но когда это кого останавливало?). Был такой конкурс, на японский ударный вертолет. И вот помимо всяких апачей там хотели представить и родной вертолет.
Ударник AH-2 на базе OH-1. Должен был оснащаться ПТУР MPMS с дальностью уж явно больше 10км (по подсчетам около 25 км), гидрами, и тип 91. Ну и плюс встроенный трехствольный 20мм гатлинг. Но из-за скандалов проект был закрыт, как собственно и конкурс, а потом и вовсе последовал отказ от ударных вертолетов.
Из того что успели сделать достоверно известно только про новый движок
От программы остались только брошюры и общие схемы
Лично я б уж лучше полубумажный AH-2 предпочел чем 64Е индонезийский.
Вообще как я понимаю, JAGM-MR ведь никому не поставлялись за границу? Просто в таком случае AH-64E других стран с этим вооружением тоже можно назвать “слегка натянутым”, хотя тут конечно меньше натягивания, чем с АН-2
Ну обычные жагмы вроде бы за границу уходят (но не для всех апачей). Так что даже почти легитимно можно получить смешной ик хелл
Но все равно хочется АН-2. Это же брутальный ниндзя, а ниндзя еще и красивый.
Надеюсь рано или поздно улитка до такого дойдет.
До этого в этом сетапе жили z-19 двух версий ещё.
К слову натовским вертолетам там ещё не так грустно, в отличии от советских, которые 3 из 4 помирают от васька со спайками.