Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Попей валерьянки.

1 лайк

тише, сладкий, все уже выпито
image

Спойлер

я руки не мыл хыхыхы

Моя прелесть

А вот это мусор

Оно работоспособно?

@Columbus_13
А на счёт установки на другие носители? Ну на корабль это опять же бессмысленно, т. к. для маломощного лазера тупо целей не будет, а чтоб ПКР сбивать, у которых корпус держит температуры до 3200 градусов по цельсию, и которые летят в облаке плазмы, нужно очень много энергии. С этим, наверное только энергетическая установка авианосца справится, ну, или тех кораблей, на которые рейлганы планировали установить или уже установили.

Но над поверхностью моря ещё больше оптических искажений из-за повышенной влажности воздуха, а ПКР на низко высотном участке траектории летит на высоте 5 – 20 метров, а брызки волн, в ветренную погоду спокойно на 5 метров улетают.

А вот на самолёт поставить, как все говорили – довольно перспективно, только я накогда не понимал, как реально мощный лазер запитать от энергетической установки самолёта.

Ну вот на танке стоит генератор, который крутящий момент превращает в переменный ток, на корабле, наверно так же. А на реактивном самолёте?

А, ну и собственно об эффективности применения лазеров на самолёткх, можешь ещё написать пж. Пишут, что на продвинутых версиях B-21 вполне могут лазеры для перехвата ракет.

Кста, а за то, что играешь со старым античитом вместо нового могут забанить?
Это считается пользованием уязвимостью игры?
P. s.: просто вопрос, не баньте пожалуйста.

Лазеру не надо быть гипер мощным, аки луч звезды смерти, ему надо быть достаточно мощным для срабатывания seeker shut off или даже для выжигания ик-гсн.

С прожиганием гсн лиса1/лиса3 уже сложнее, но там можно попробовать засветить лазерный взрыватель для ложного срабатывания, но тут я уже не шарю.

Кста, я нашёл на али экспрессе комплект для модификаци Леопардов, которым пользуются сейчас.

Спойлер

image
image

А если цель без ИК-ГСН. Со спутниковым наведением?

Запомните этот твит эту хохму Колумбуса.

Это что за зур такой со спутниковым наведением? Я именно про новую ступень развития БКО говорил

Ааа, про БКО))). Ну тогда АРЛ ГСН, и лазер уже не очень то и опасен.
Или я что-то не понимаю?

Если правильно понимаю, радиопрозрачные колпаки (п)арл гсн сделаны преимущественно из тугоплавких материалов, поэтому я и предположил:

А есть ли в этом смысл, при наличии огнестрела ?

Боевые лазеры ещё условно можно будет легализовать для крупной промышленности.

Когда огнестрел это мягко говоря проблема.

Ну те же ЛСОЭП более чем практикуют.

Даже есть генераторы висящие на главном валу турбины.

Системы ЛСОЭП по типу Президент-С на Ми-28НМ или Ми-8АМТШ-ВН.

Нет.

Со временем все перейдут на новый.

Для этого есть РЭБ.

РЭБ не ультимативен + не работает против ик

Иных средств противодействия не изобрели против АРЛ.

Никто не мешает комбинировать системы защиты.

Мне кажется, вполне реально засветить лазерный взрыватель почти любой ракете, попадающей в зону наведения лазера. Глядишь и не сработает и ракета мимо пролетит.

Нереально.

Как минимум он расположен сбоку и физически не видим. Как максимум узнать его расположение на ракете невозможно.

А мб просто сделать Разер? И выжигать аргсн им.

или сазером разрушать конструкцию ракеты

или мазером наводить токи в электронике

или сделать лазер радиоволновым и выжечь гсн так))