Конкретнее пожалуйста)
Мимо.
Конкретнее пожалуйста)
Мимо.
Даю подсказку - контуры двигателей разные. Не связаны напрямую друг с другом)
Это абсолютно самостоятельные силовые агрегаты
Совет - не гуглите, не найдете концепцию.
Думайте.
У вас ТРД и ГПВРД.
Заставьте их работать вместе но при этом сохраняя самостоятельность.
А пока изучаете проект от Saab подумайте о проблемах реализации, в частности проблеме ГПВРД.
В смысле мимо, если это буквально единственный способ сделать такую силовую установку ?
Планер/платформа Су-57(называйте как хотите) не подходит для полётов на такой скорости целиком и полностью.
Что за ГПВРД?
Индекс? Масса? габариты ?
Воткну что то, лишь бы воткнуть.
Каким боком может быть ДВА на одном ТРД, если вся суть ГПВРД - это прямоточность, что невозможно обеспечить с АЛ-31 ну никак.
Бред силой кобылы. Писал то, не знаю что.
Каким боком вы вы уместите ДВА, а фактически ШЕСТЬ двигателей в 22 метровый планер я даже не представляю.
Ни первое, ни второе не выдержат нагрев на гиперзвуке.
Гениально. Но вы их воткнули в одну конструкцию.
Потрясающе. Т.ё. в самолёте ШЕСТЬ двигателей, и все стоят на паре воздухозаборниках…
Совет - прежде чем пользовать ИИ - изучите матчасть.
В земной атмосфере максимальная скорость полёта не превышает ~4М и такую скорость могут развивать только танковые ОБПС.
Скорости выше 3М могут достигаться только на больших высотах, где вы не сможете разогнаться из-за того, что ваш планер банально сгорит, ибо не предназначен доя таких скоростей.
Изучите конструкцию гиперзвуковых аппаратов прежде чем под слоганами “ИИ” существует - сочинять бред.
Тысячи научных НИИ и КБ трудятся и конструируют самолёты. что бы кто-то дома на коленке при помощи огрызка программного кода смог их проектировать в браузере ?
Самим не смешно такое продвигать ?
Попробуйте хоть раз подумать самостоятельно, а не прибегать к помощи бездарного “ИИ” нейронной сети, которая не в состоянии такое просчитывать, ибо для этого требуются целые кластеры с тысячами процессоров и терабайтами оперативной памяти.
Ого. Аж целый рисованный концепт.
Из всего монолога только на это смогли найти целую картинку ?
Как там планер Су-57 ? Сильно похож а Гиперзвуковой ?
Даже не буду спрашивать в целом смысл от такого истребителя.
Гуглите про проект от Saab, что уж там.
Придётся Вас просвещать.
Вот прям такое название ?
У SAAB же один единственный проект, ничего другого нет ?
И да, обратиться у уже готовым прототипам не судьба ?
У меня есть любимая поговорка - “истинный глупец тот, кто надеется на то, что его окружают глупые люди”
Я Вам схему выше для чего скинул? Ну?)
Поиск по фото, все дела.
Напрягите мозг.
Проект испытан, данные есть в доступе.
Как поймёте в чем проблема реализации - начнет проясняться.
Я конечно весь ваш срач не читал, но конкретно это выражение тупость либо тебе стоит узнать, что такое “земная атмосфера”, ну, и заодно о рекордах скорости поставленных всего-то на высоте +/- 30км
Проблема реализации…
Мир уже провёл лётные испытания беспилотного ЛА с рекордной скоростью под 11М.
Гуглите, уважаемый, я хочу чтобы наши Вы, я не я Вам тыкал в эти данные.
Всего то, пф.
Всего то там не летают никакие ЛА на постоянной основе.
Кстати, про глупость ИИ - она предложила решение для защиты корпуса воздуховода и в принципе фюзеляжа. Решение весьма необычное, но я дам подсказку)
Учитвая, что атмосфера земли заканчивается где-то на 100 км, то да, всего то, пф.
Новые отговорки придумываешь? Это мы еще про космические ракеты не будет упоминать, которые НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ развивают скорость выше 4М в атмосфере земли.
Он не учитывает разряжение воздуха на высотах.
На высоте порядка 3000 км…
Ну в таком случае и спутника старлинк на высоте 280км от самолётов не далеко ушли.
Вот скажите честно - Вы реально думаете что я все свои идеи дергаю из интернета и с помощью ИИ, и только, чтобы поднять ЧСВ на форуме?)))
Учитывая, что вы предлагаете в самолёт сконструированный под сверхзвук преодалевать более 6М - то да, только с ИИ. Ибо только ИИ может придумать такую ерунду.