Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

И чем он отличается от тех двигателей что сейчас ставят на самолёты и ракеты? И куда и на что ставят,если он уже изобретён?
Я просто спрашиваю,ибо о таком слышу впервые

Отсутствие компрессора как такового из-за чего работает только на определённых диапазонах скоростей.

Массово - только ракеты.

А зачем избавились от компрессора? И даёт ли это преимущество над двигателями что этот компрессор имеют?
Я не знаю эти нюансы,ибо я не понимаю на что влияет Компрессор в данном случае.

На каких примерно ракетах это установлено? Ну если известно количество ракет в данном случае
Просто интересно лично мне + если будет возможность почитать,то почитаю

Одна из самых распиаренных на сегодня — мбда метеор. Если сильно упростить, то это аим120 с прямотоком.

1 лайк

Гибридная силовая установка, где прямоток объединен с ТРД, и двигатели могут работать совместно или по отдельности. Задача у меня была простая - сделать возможность реализации работы гиперзвукового двигателя на дозвуковой скорости

1 лайк

Получается то что у ракет по типу Аим-120А и Аим-120Б - такое уже естьь? Или речь о ракетах аля БРСД и МБР?

А можно ещё проще? Ну для не знающего человека и людей этих аспектов как ТРД и прочее…

Набегающий поток воздуха на такой скорости сам по себе сжимается нормально, если очень простыми словами.

Это два разных двигателя для двух разных диабазовое работ.

П-270 «Москит»

Бесполезная работа, ибо “просто захотелось”

Прямоточники не могут работать эффективно на дозвуковых скоростях. Тут его всем будет выигрывать классический ТРД.

У гиперзвукового двигателя отличная тяга, но проблема в том, что ему нужно высокое давление и достаточный объём воздуха в воздуховоде для сжатия воздуха и последующего горения с топливом. Проект решает эту задачу, давая возможность комбинировать тягу обоих двигателей или снижать потребление на крейсерской скорости до уровня ниже потребления ТРД при более высокой скорости.

1 лайк

Нет, аим120 с прямотоком не бывает она не сможет тебе навредить, просто мбда метеор по массагабаритным характеристикам сопоставима с аим120 и в идеальных условиях летит примерно на ту же дистанцию, что и аим120д. Разница в том, что прямоток позволяет держать высокую среднюю скорость на уровне 3.5М, а аим120 выдаёт пиковую скорость на уровне 4.5М или типа того, но к моменту попадания эта скорость заметно ниже, то есть теоретически метеор должен лучше поражать маневрирующие цели на большой дистанции.

1 лайк

Могут, если дать обьем воздуха и давление в воздуховоде)

Что бы что ?!

То давление, которое требуется для их работы вы устанете создавать при помощи ТРД.

Такая установка лишена какого либо смысла целиком и полностью.

Удачи вот эту всю бандуру запихать в самолёт.

Хватит пытаться заставить гуся ползать.

Для дозвуковых и сверхзвуковых скоростей - есть классические ТРД, которые по совокупности ТТХ всем лучше прямоточнику.

Запихнется)
Установка чуть длиннее и больше АЛ-31Ф, на основе которой рассчитывается.

Удачи.

Можешь вкратце описать свою идею, мне лень перечитывать вашу дискуссию

Весь секрет в том, что гиперзвуковой двигатель относительно немного потребляет воздуха в объёме, относительно классического ТРД, ему нужен небольшой объём и давление для работы. ТРД при модернизации может дать этот эффект, имитируя работу на гиперзвуковой скорости хоть стоя на месте на ВПП.

Выше описал