Я правильно понимаю, что ты хочешь сделать пилотируемый гиперзвуковой аппарат для полётов в атмосфере?
Занимаюсь теоретическим расчётом, все верно.
Тогда у меня сразу два вопроса: зачем оно и атмосферное, и пилотируемое?
Во первых подразумевается ЛА достаточно быстрый для преодоления ПРО, во вторых это относительно классический ЛА, например абстрактно назовем его ЛА 6+ поколения.
Для преодоления любой ПВО в мире этому аппарату достаточно быть либо гиперзвуковым, либо неатмосферным. Пилотируемость тоже опциональна.
А в обычных условиях как “дозвуковая скорость” - нормально не сжимается?
Это как? И что такое “диабазовое работ”? Вообще не знаю таких определений,ибо то из чего состоят ракеты - мне неизвестно и это я не пытался изучать…
А он сейчас на вооружении или это был просто прототип?
Конструкторы сделали это “просто так”? Не понял этот момент сообщения…
То есть оно сделано только-онли для того сто является сверхзвуком и гиперзвуком - и всё? Или его прлезность и в других местах проявляется?
Если у ракеты не будет нормального объёма воздуха,то она сгорит и упадёт? Если говорить грубо,то Её условно “сдавит”(нанесёт вред) от того что кислорода не хватило?
Гибрид получается какой то,звучит интересно)
Я не понял к чему это написано,если это шутка,то я её не понял…
Я так и не понял что это и кто её произвёл - страна-производитель = кто?
Но собрать в теории всё же можно с этой технологией или что? Нюансов этих не знаю
То есть в отличие от Аима-120 - МБДА Метеор после долгого полёта - чувствует себя увереннее чем “Аим-120”? Если грубо и просто говорить,то “выносливость ракеты” больше выходит,верно?
Извините зараннее за то что может кого и не понял,ибо я такой темы не касался,но мне стало интересно и захотелось узнать это у знающих людей что знают больше чем я в этой теме
Он и есть гиперзвуковой, и высокоатмосферный. В низких слоях атмосферы он просто сгорит от сопротивления.
Но, вся суть в том, что это относительно классический вариант ЛА, со взлётом и посадкой как обычный самолёт, и с достаточно низкой крейсерской скоростью в 2500 км/ч
У ракет обычно используется свой окислитель.
Он и есть.
Да, массогабарит установки на 2т больше, чем обычные ТРД.
Нет.
Два разных диапазона работ*
Проще и быстрее задать эти вопросы гуглу.
На вооружении.
Автор выше. Никто подобной ерундой не занимался.
Вся суть данного двигателя в том, что он работает на высоких скоростях.
Что бы что ?!
Всё то, что вы тут сочиняете уже умеют делать ракеты.
Только они беспилотные и сильно дешевле, а самое главное - уже имеются в производстве.
Это древний мем, тебя тогда ещё может быть в интернете не было
Всей европой тужатся-пыжатся, пока получается не очень
Более того, с аим120 даже пробовали подобное делать вроде. Был ещё проект отечественной р77пд, которая должна была превратить р77 из ракеты для поножовщины в ракету средней дальности, но из-за врождённых недостатков прямотока его не стали ставить на ракету.
Как бы да, но высотную цель такой ракетой вряд ли поразишь, она задохнётся на верхней границе своего рабочего диапазона высоты. В то же время классические ракеты спокойно поражают скоростные цели (до 3500кмч) на высотах вплоть до 30км.
Опять же теоретически, ракета с прямотоком должна лучще поражать наиболее распространённые истребители и штурмовики, потому что они редко летают выше 15000м, то есть попадают в заданный диапазон, но классические ракеты с перехватом подобных целей справляются ничуть не хуже.
Прямоток будет иметь смысл, если наводить его с чего-то вроде ДРЛОиУ, чтобы цель была видна за 650км вместо в лучшем случае 400км у современных истребителей.
Ага, ну так покажите ракету со взлётом с аэродрома, с дальностью в 5000 км и полезной нагрузкой в 10т, способной разгоняться до 6 Махов)
Если крейсерская скорость 2500кмч, то классический трд с низкой степенью двухконтурности тебе в помощь. Ф15 и миг31 вполне себе летают на заданных скоростях и высотах без прямотока.
Зачем вам целый АЭРОДРОМ, когда есть мобильные пусковые установки и шахтное базирование ?
МБР давно летают за пределы данных значений.
Десятки Килотонн хватит ?
Ту да же. Уже давно всё так летает.
Есть такие, могут даже с вертолётной площадки стартовать и поражать самолёты не просто до взлёта, а до схода с конвейера)
Вот именно что в силовой установке сохранены все плюсы ТРД, но добавилась возможность разгонять ЛА практически до 6 Махов с ГПВРД.
Мы сейчас все же говорим о самолётах, а не о ракетах с полетом в один конец)
Что бы что ?!
Какой смысл от данных скоростей ?
Преодолевать фактически большую часть систем ПВО просто из-за скорости может чёртов Миг-25.