Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Что-то не вижу там и единого слова про рлс, а это надо продумывать заранее, потому что даже с готовым двигателем новую рлс можно ждать с десяток лет, как уже было с миг23 или 31, например.

Другой вопрос, если ты собираешься ставить уже готовый радар, но тогда его надо указать и проводить расчёты уже с поправкой на его габариты и массу.

*мечтательного, я тут всё-таки в реализм пытаюсь

РЛС и обтекатель для гиперзвуковой скорости - понятия сложно совместимые. По крайней мере в классическом исполнении. Под оборудование в проекте предусмотрено пространство и запас веса от общего веса ЛА, исходя из веса прототипов в реальности.

Ты что-то говорил про х-77, которые р-77, а им без радара как-то грустно.

Если ты собрался рожать наследника миг31, то без мощной рлс ничего не получится, но её тогда необходимо сразу учитывать при проектировании планера. Неужели я должен настолько базовые вещи объяснять?

А она не развалится ли от скорости? Её такая скорость не сожмёт ли сама себя?

Уже просили переименовать же в Святую Свалку им. Колумбуса_13… Реализовали как видишь)))

Уже существующие ЛА без использования инновационных материалов спокойно держат М=2+ даже на меньшей высоте, на высотах около 20км можно выжать и М=3, с поправкой на ущербность подобных ЛА на всех остальных режимах полёта и необходимости дорогостоящих материалов, но М=6 сразу упирается не только в материалы, но и в силовую установку, при этом есть ненулевая вероятность в итоге собрать ракету, а не самолёт.

РЛС где? Без неё твоя разгонная ступень для кинжала даром не нужна.

Очевидно не в носовом обтекателе

А где тогда? Расположить в кромке крыла по аналогии с су57 наверняка не получится по той же причине, а расположение рлс в других частях самолёта делает её околобесполезной в вопросе наведения боеприпасов куда-либо, да и про ДРЛОиУ придётся забыть.

Пока что получается, что для МиГ-31 ты родишь не наследника, а бастарда от дрозда.

Но там выше будто была речь о скорости что будто превышает 10-20 Махов… Или даже невозможные 40-50 Махов. Я и спросил - а выдержит ли объект 20 км в час и выше? Мне кажется что нет,ибо вроде по требованиям к аппарату - это должна быть ракета,но мне кажется уже на предположительных 40 Махах - это уже не ракета должна быть,а что-то уже другое(не ракета,а что-то совершенно новое) и иновационное…

Могу не понимать каких то аещей,то извините

Клуб фанатов Колумбуса превратился в срач про всякое и без Колумбуса(((

Делайте срачь хоть с Колумбусом, что-ли)

1 лайк

Скажи за то что Бопсы должны разрушать корпуса техники…

Никаких 10 там нет, и это нереально, ибо на 5,5 уже начинается нестабильность, а размазать ЛА стоимостью в несколько миллиардов о атмосферу никто не хочет.

Кстати, неплохо показано как это может быть, в фильме Top Gun, правда там много фантастики, ибо больше 5 Махов едва ли разогнался бы самолёт, не говоря уже о траектории разворота, которая по моим расчётам должна быть около 80 км в радиусе с перегрузкой в 3-4g.

Явно больше 80км, потому что радиус разворота миг31 и ф14 на скоростях более двух махов уже разворачиваются с радиусом более 50км, так что аппарат с явно худшей управляемостью и на минимум вдвое большей скорости должен разворачиваться по радиусу не менее 100км, если не все 150

Не сказал бы что управляемость там сильно хуже будет, другое дело особенности термического профиля, для таких маневров все пузо самолёта должно быть готовым к высоким температурам, ибо разворот будет на изменении вектора тяги и максимальная нагрузка на фюзеляж будет на зоны центра и задней части планера.

Если я правильно понял, то вся управляемость твоей ракеты основана на увт, а для гиперзвукового многоразового ЛА безальтернативность увт губительна. Просто представь себе, что увт отказал в ближнем космосе или просто на огромной скорости – придётся прыгать в надежде, что в точке падения окажется достойная кинжала цель.

Если правильно помню, то про наличие укравляющих плоскостей за последние итерации три ты ничего не сказал, так что у меня нет причин не считать увт единственным способом изменения траектории твоей ракеты.

Неправильно, управляющие плоскости есть, задействованы лишь до гиперзвуковых скоростей, в дальнейшем использование плоскостей чревато потерей стабильности ЛА, так как планер рассчитывается на стабильность при сверх и гиперзвуковых скорость, то есть подъёмная сила компенсирует полную массу ЛА, коррекция траектории идет через измерения вектора тяги до достижении ЛА малых сверхзвуковых и дозвуковых скоростей.