Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Этот “случайный набор цифр” Вы, как будущий студент и посчитаете, если сочтете нужным, конечно, в чем я сильно сомневаюсь, с учётом интереса с ГСУ.

у твоей поделки куча пробелов ещё на стадии концепта, не говоря уже про цифры. про цифры тут говорить рано, до них дело сильно позже дойдёт.

Снова пустозвонство)
Особенно с учётом достаточно простой проверки по параметрам ГСУ.
Не поленитесь.

ты даже не знаешь, зачем делаешь свой движок, о чём с тобой можно дальше говорить? тебе бы сначала с фундаментальными вопросами своего проекта разобраться, а уже потом брать калькулятор.

вот с чего ты взял, что гиперзвук это единственно верный и, что более важно, целесообразный приём преодоления ПВО/ПРО? с чего ты взял, что к началу серийного производства не будет распространённых средств перехвата целей со скоростью М=6 и высотой полёта 40000м? а ведь на эти вопросы надо ответить до того, как начнёшь разработку, потому что если ответ окажется неутешительным (а он наверняка окажется), то придётся начинать всё с нуля.

каждое требование к каждому существующему самолёту было обосновано и перепроверено, а у тебя ни обоснований, ни тем более повторных проверок необходимости достижения заданных характеристик.

Снова фантазия
Я знаю, Вы нет.

давай, расскажи. про миг41 или про бастарда для миг31 можешь не говорить, потому что требований к ним ты не знаешь, а в открытых источниках они разнятся и имеют крайне большой разброс. даже крейсерская скорость где-то заявлена М=4…4.5, а где-то до М=10. с остальными параметрами тоже всё туманно.

Какие лазеры? Спуститесь на землю. Как летали УРВВ - так и будут летать. Только вот у них ограничения есть - скорость, на которой возможно эффективное управление и дальность пуска.
Пока авиация противника долетит до квадрата обнаружения ЛА, он сумеет и отработать по цели, и сбросив скорость дать отпор теми же УРВВ. Самолет то универсальный, может в теории таскать как УРВП гиперзвуковые, так и классические УРВВ для перехвата аналогичных противника или сам носитель. Гоняться за самолётом, уходящим на 5м на 40000 никто не станет, это уже прерогатива ПВО и их ЗУР, а что там по дальности? Они не летают. И в воздухе никто не будет держать дежурство, покрыв все небо авиацией.

Стоит посмотреть в мои графики, даже для очень удачных параметров аэродинамики выше 6м не даст полететь термический ограничитель, 4000 градусов никакая обшивка не выдержит. Это только в фильмах американских все круто, 10м и прочиий бред. И Вы снова показали то, что абсолютно невнимательно изучили то, что я предоставил.
Нравится жить в своём мирке? Пожалуйста, только мне его не навязыйте, смешно выглядит это.

Тут, второй график, кривая роста температур обшивки планера с ростом скорости.

вот опять ты докопался до одного слова и проигнорировал суть. я тебя спрашиваю, с чего ты вообще взял, что М=6 кому-то надо и вообще будет целесообразно? может быть существует причина, по которой самолёты быстрее М=3.2 так и не стали летать?

поверь, если бы партия сказала разогнать пилотируемый летательный аппарат до М=6, то любой ценой бы сделали, как было в случае с МиГ-25 и его М=3.2, например. но почему-то партия не сказала, да и Штаты за отметку М=3.2 почему-то не особо стремились.

ты хотя бы изучил, почему никто не лезет на такие скорости и высоты?

Очередной показатель полного отсутствия понимания вопроса.

1. ТРД и 3000 то еле выдал на дрозде
  2. Технологические ограничения на момент создания ЛА.

И если на западе так и не решили проблему перегрева планера и стабильности полета, то мои расчёты дают такой шанс, но лишь до 5м, и то, жертвуя маневренностью и прилично добавляя в весе.

Вы в принципе путаете фронтовую авиацию с тактической.

и до тебя никто в эту сторону даже не думал, да? вот у тебя какой-то особенный калькулятор и особенная нейронка, которая вмиг пересилит преграду, перед которой остановились самые крупные страны с наибольшим научным потенциалом? было бы всё так просто, так уже бы летали и на б0льших скоростях. это ж какая мания величия нужна, чтобы считать себя умнее всех авиаконструкторов на планете?

вот это прям в рамочку надо) боевыми лазерами автомобильного базирования жгут дроны уже с десяток лет, во всю прорабатывают варианты воздушного базирования, но фантазёром меня называет тот, кто всерьёз считает один слишком амбициозный двигатель более реальным, чем боевой лазер) картинка в тему:
image

Без комментариев.

Которые до сих пор не освоили гиперзвуковое оружие, конечно.

Много хотя бы дронов сожгли в небе?

Не фотография. А с применением лазеров туча не только фотографий, но и видео. Думайте.

А чего не сделали хотя бы что-то на М=4? Большинство советских урвв рассчитано на М=3.5, так что эта разработка даже имела бы смысл.

Да, намного больше, чем сделали гиперзвуковых самолётов.

Я почитал тред и мне может здешний авиаконструктор объяснить какие задачи будет решать его вундерваффе, летающее в 2 раза быстрее А-12? Потому что я пока в треде увидел что-то про сбитие спутников (на кой тогда самолёт, когда есть ПВО и ПРО) и что-то про сбитие ЗУРов (вот этого я вообще не понял зачем и на кой ляд) .

Чего попроще спроси, он сам не знает, но зато двигатель какой! Цифры-то какие!

Это похоже на старый анекдот про гвозди: «авиаконструктор готовит самолёт к испытаниям, закладывает в проект прорыв пво, организацию пво и крейсерский полёт на гиперзвуке. Заказчик спрашивает – прорыв вражеской пво и организация собственной пво понятно зачем, а крейсерский полёт на гиперзвуке? А авиаконструктор и отвечает – так вот же он!» (всем смеяться)

4 лайка

Это с тем учётом, что большая часть ПВО сейчас крайне плохо поражает цели на скоростях выше 3м.

И только системы ПРО способны сбивать цели со скоростями более 5 махов

Ключевое слово сейчас. Пока что для прорыва ПВО ничего лучше операций типа Wild Wiesel не придумали.

Учитывая, что гиперзвуковые наступательные боеприпасы уже есть, появление массовых гиперзвуковых оборонительных боеприпасов лишь вопрос времени.

слухи о создании таких ла есть, а значит можно выдвинуть теорию, что:
в такие самолеты посадят поровну женщин и мужчин, и во время ударов ядерками скорость понадобится им чтобы уйти от ударной волны и эми. они полетят на южный полюс, где придется столкнуться в последнем бою за выживание четырем цивилизациям - РФ, США, Китаю и ЕС. Именно там последствия ударов будут ощущаться меньше всего, уже давно построены подготовленные базы для изоляции от внешнего мира, в надежде в будущем возродить человечество благодаря пилотам обоих полов.
поэтому в данный момент и происходят такие движения в геополитике - прямо сейчас ведется тайная война в стране пингвинов за земли, подземные бункеры, туда бросаются все деньги и силы. судя по всему, РФ побеждает, ибо началась открытая для обывателя конфронтация с целью перетянуть внимание, напугать вражеских гоев и ослабить позиции на настоящем фронте.
по итогам ядерной войны и последней битвы на истребителях 6поколения у южного полюса, победитель создаст свою цивилизацию - гиперборею, американскую мечту, китайский коммунизм или цветущий ново-европейский сад.
я думаю это имеет ввиду @BlackCatSpb_1

Они то уже есть. Другой вопрос в том, что такой боеприпас кратно дороже. И тут уже вступает в роль экономический фактор.