Эта механика к читерам не относится никоим образом как минимум потому что решение о том рисуется игрок или нет принимается от параметра “заметности” техники. А не просто от дальности или от видимости.
Про видимость - отдельная тема и движок и так не рендерит то, чего не видно.
А заметность это другое. Это аркадная механика что перекочевала в РБ режим.
В СБ её нет, вроде… По крайней мере там реально можно за кучу км замечать нормально самолёты в АСБ и я не видел ни разу чтобы они пропадали из виду. Мб везло.
А, то, что читеры могут видеть дроны (это предположение, т. к. я не читер) как то повлияет на процесс игры?
В СБ читы просвечивающие сквозь деревья или облака будут одинаково подсвечивать американский и итальянский шерман и советский и ГДР-овсий МиГ.
а, если они подсвечивают толкь технику, по которй можно нанести урон (без подсвета типа техники и названия), то вообще не помогут отличить союзников от врагов.
В принципе годное предложение. Поставлю +, но только с одним пунктом я не соглашусь и это с третьим -
Это наоборот усугубит игру. И так приходится отвлекаться на многие вещи, а тут еще и ПВО нерфить…
Я что жду лично от ПВО так это заградительный огонь на дальние расстояние, но не вот то что вы предложили.
Типа, главное начать, переделать на эту систему, а потом можно просить увеличенную дальность зенитного калибра приравненную к реальной. Когда выделяешь цель. Раз уж будет неимбой.
В остальном ЗА, только надо некоторые моменты подробнее проработать, например, у предложенного спавна нет защиты от появления кораблей друг в друге. Стоило бы вот как остров красным закрасил, мол туда нельзя высадиться, так и союзные маркера тоже в некотором радиусе закрасить.
По поводу реса вещь. Выбор места сильно изменит геймплей.умники тупо не смогут стоять пасти реску ,а будут получать под хвост из самых неожиданных мест.почему столь простое и очевидное решение не реализовано до сих пор,не ясно. Но это красиво, когда ресы по краям,а когда в центре карты,как в северном порту,например?
Ещё и положение судна при ресе важно.бросает тупо нос в нос ,с непредсказуемым расположением стволов/башен в этот момент(часто противоположно запланированному курсу).выигравает тот,кто успел качнуть циркуляцию и поворот ГК)про пробки и тотальный коллапс на ресе даже расписывать нет смысла.
Это про топы 6-7
я во флоте сижу переодически с его релиза , за это время он столько изменений претерпел , что если бы разраб себе такое позволял в тех же танках , то онлайн сейчас был бы на уровне года 16 .Однозначно голосовать не буду , так как пусть будет хоть так , чем опять по новой
Ставишь и, когда позволяет дистанция, группы вооружения фокусят цель. Единственное, оно вроде как не очень хорошо работает с целями вне экранного пространства, но это нужно тестить