Флот: Quality Of Life

Ну так это с другом и трб.с другом можно многое,вот только играют в массе эгоистино на себя.такая мотивация

1 лайк

Ты путаешь тёплое с мягким. У обычных игроков петровичи стреляют не особо точно, а вот улиткоботам ПВО переапали просто до невозможного. И как итог во всех вылетах меня сбивают практически одни только боты, за редким исключением когда я сам туплю и лечу рядом с Демойном/Балтимором/Фарго/Кливлендом, где реально ультимативное ПВО, особенно у Демойна.

5 лайков

В данном случае я с тобой категорически согласен. НО, есть один нюанс. Это справедливо в том случае когда играешь без улиткоботов и в идеале в МАБ. В МРБ один Пр.206 зачищает небо в радиусе 4-х км вокруг себя гарантированно, а всё что покрупнее порой ещё лучше.

2 лайка

Поверь, можно)) Просто реснуться вне основной массы и тебя могут не заметить сходу. Я так при некторой удаче незамеченным до самог овражеского респа доходил, на Шарнхорсте, чисто за счёт того что ждал с респом подольше, пока живые игроки распределяться по целям и начнут их фокусить(1-1,5 минуты) и только потом заходил в бой.

С остальным согласен, но вот этот момент надо править.
Во первых стоит ограничивать не конкретной дистанцией, а так-же как и сейчас, определённой дистанцией для каждой группы калибров. Те-же крупнокалиберные пулемёты и так начинают работать только 1-1,5 км.
В вторых стоит сделать разделение по целям. Например по крупным, 4-х моторным стратегам ПВО автоматически начинает работать сразу с максимально возможных дистанций(Пе-8 и Ланкастер улыбнитесь). Соответственно по 2-х моторным с дистанции в 75%, а одномоторные с дистанции 50%. Ну а катера и низколетящие цели с 25% например. Как итог заново заиграют не только торпедные катера, но и торпедоносцы(особенно в МРБ), если они конечно будут по всем правилам атаковать на бреющем.
А и да, я бы таки выдал торпедный прицел торпедникам в МРБ, ибо как-то несправедливо получается, что у кораблей он есть, причём с полосой упреждения, а у самолётов даже просто прицела нет (а вот прицел ракетный кстати сохраняется и в аркаде и в РБ). Но это уже так, к слову.

3 лайка

Ну в таком случае я бы ещё и добавил приоритеты для автоматической работы.

Чтобы если не взял в захват самолёты - то оно выбирает приоритетно только 1 цель которую может поразить. И если ты видишь что корабль шпарит по самолёту. То на катере можешь подплыть даже. Если тебя не заметят.

Вообще, согласен про разную дальность для разных калибров.

А вот если ты выделил всех в дальномерных постах, то зенитки распределяются на всех)

1 лайк

Я боюсь сейчас пост менять, потому что тут правила форума изменились, но да, согласен крч, надо чуть более комплексно подойти к зенитному калибру.

1 лайк

По факту у нас есть десять циферок на клавиатуре, от 0 до 9(ну вообще от 1 до 0, но это нюанс). А значит можно сорганизовать минимум 10 арт-групп. Причём в идеале дать игроку возможность самому настроить что и куда, если не поштучно, то хотя-бы по калибрам, а то мне порой очень сильномешает когда у меня ПМК разнокалиберное на некоторых кораблях(например на Данте это 120-мм и 76-мм, а баллистика у них очень сильно разниться). И в идеале, чтобы была возможность выбрать реально ВСЕ орудия и лупить по противнику вот прям всем что есть начиная с пулемётов и вплоть до ГК в 406-мм(да-да, я про ещё не скоро выйдущий Миссури из фильма “Морской Бой”). Ну и чтобы если уж поставил приоритет на цель, то группа по ней работала, например 20-40-мм автопушки по эсминцам, а не только по сторожевикам/корветам/фрегатам, а то порой парадокс возникает, что ПВО лупит по послевоенному фрегату в 2-3 к.т. водоизмещением, но игнорирует ЭМ в 1,5 к.т.

1 лайк

Да можно отдельную менюшку как T или Y. Где просто выбираешь нужную группу и она берёт в захват.

2 лайка

Ну кстати тоже вариант, да. Главное просто дать игроку самому лично делить орудия по группам и самому выбирать какие из них отдавать на откуп петровичам, а какие самому наводить. Правда есть нюанс с ГК и использованием автострельбы АФКшниками… Но тут уже как-бы такое, вот честно вреда от этого я не видел никакого, скорее лишний корм для меня и других активных игроков.

А ещё вернули бы бонус к очкам миссии за сближение с противником… вздыхает Но это уже так, к слову, нытьё любителя ближнего боя на кораблях)))

3 лайка

При всём уважении,есть очень много игроков у которых нет клавы и не будет.предложения не будут разрабатывать отдельно для пк и отдельно для лишенцев.так что про кнопки от0-9 и прочие сотни вариантов можно сразу не думать.

1 лайк

Я могу назвать сотни примеров того, без чего ещё живут люди, включая руки, ноги и прочее…))
Но давайте будем ориентироваться на основную массу игроков, в конце-концов Тундра в первую очередь разрабатывалась под игроков на ПК, а не под обладателей легального АИМа и прочего…)))

UPD: Не говоря уж про то, что вместо 0-9 можно использовать радиальное меню и прочее, или данным персонажам и этим религия/уровень развития пользоваться не позволяет??))

1 лайк

На все хотелки никакого радиального меню не хватит итак комбинации сплошные , которые ещё и глючит на геЙпаде.то что кроме ПК в головах разрабов и аудитории ничего нет-не означает,что кто-то кинется разрабатывать управление строго боярам.еще не все договоры с соней и майками закончились, придётся и это учитывать.и вы сами знаете,что перед ними стелиться будут как портовые.

Ну тут уже проблемы негров, которые шрифа не колышат. Насколько я слышал, к консоли можно что-то типа клавиатуры присобачить(если не прав, поправьте меня). Так что пусть консольные немного напрягут булки)))
Ну а договоры с сонями и мелкомяхкими и вовсе можно очень интересны образом вертеть. Сервис предоставили? Предоставили. А то что не весь функционал, так это уже их сугубо интимные проблемы, что у них настолько куцые куски металлолома и пластика))

Возможности интерфейса в наше время неограничены!можно и чип у Маска спецом для тундры вживить но есть один нюанс:мне абсолютно параллельно кто и какими приблудами готов обвешаться,чтоб типа “комфортно” играть,высиживая сутками в позе гаргульи перед дорогущей клавой на сверхкрутом кресле и неизбежно приближая геморрой)я просто хочу лежать в любой позе на своей кровати 2на3м и пялиться в экран 55тый под потолком с одним геймпадом в руках.и вы не поверите,хочу, чтобы этим геймпадом можно было полноценно управлять,как и позиционируется,без всякого лишнего барахла.

Ну а потуги унижения консольщиков,оставьте школоте,плз)мы итак всё прекрасно знаем,про себя.просто есть люди ,которым ПК не втарахтел осознанно .вот и всё.просто консолька погонять с друзьями футбол,без претензий на суперкомпьютер академии наук СССР)

хех, за сутки как было 95 так и осталось. Где же найти ещё пятерых)

Двое суток без голосов… Чёт уже начинает казаться что оно может и не набрать 100 голосов…
Флотоводцы кончились о_о