Я решил проблему с фризами крч просто делаешь разрешение немного меньше и потом опять нормальное ставишь и все только так каждый раз надо будет делать
Всем привет! Похожая проблема с фризами. Характеристики ноутбука такие же (ROG STRIX G15 16gb rtx3060 razen7800h). Год назад фризов не было. Все перепробовал, но заметил, если через Armoury Crate (прилага asus) ставлю режим работы ТУРБО, то фризов нет, ну или редко едва заметно. Мне помогает режим ТУРБО)) фиг пойми с чем это связано. Но фризы не такие как на видео твоем, у меня резко падает ФПС до 20 на 1-2 сек и потом опять 100-120 и так много раз за бой, особенно, когда замес. В режиме ТУРБО все гуд без просадок.
У меня тоже фризы появились. 8 ядерный райзен, 32 Гб памяти, 4080. RTX не включал, DX 12 тоже, и все равно каждые секунд 40 фпс проваливается.
DLSS используете ?
У меня кстати тоже, прадва играю с DLSS ультракачество, но не сразу а чере зкакое то время игры, после перезагрузки игры снова повторяется цикл. в других играх не замечал, и да, 12 использую. то за сотю частота кадров а потмо рраз и ниже 60.
DLSS последних версий может приводить к статтерам, это общая болячка.
Можете попробовать обновить драйвера или откатиться на прошлую версию.
Кстати, переключение режима по разрещению возвращает частоту кадров. надо попробовать передернуть режим DLSS
обновил, вроде пока не замедлялось.
Та же самая история, рузен 7 5700, 4060, озу 32гб.
После патча с rtx проблему с фризами решила смена сглаживания. Сейчас же снова фризит на 1-2 секунду каждые 10 секунд, буквально недавно помогала смена полноэкранного режима на полноэкранное окно и фризы пропадали, сейчас совсем ничего не помогает. Уменьшение графики, дх11 и тд. всё мимо. Единственное, нагрузка на гпу скачет, с 90 до 0, и как раз в этот момент происходит фриз. В других играх подобного нет, БФ6 и тд. работает стабильно.
Загрузил новый клиент без всяких обновлений. Тоже фризы, даже в ангаре мышь фризит переодически и фпс скачет. Карта АМД, так что с драйверами и Нвидиа это никак не связано. Лично мне помогло включение и после отключение трассировки в настройках игры, что интересно с включенной трассировкой частота фризов возрастет и как бы намекает, что возможная причина как раз в этой технологии внедренной в игру. После данных манипуляций проверил несколько боев - фпс стабильный, после перезапуска клиента фризы пока тоже не появляются. Очевидно на картах без трассировки фризов в общем нет…
Как же уже надоело это, два последних патча одно и то же…
Просто как можно выпускать такие обновления багованные, неужели и правда дефицит нормальных разрабов или денег просто не хватает на тестировщиков…
За-дол-ба-лоооо…
Спасибо за совет! У меня помогает этот “кастыль”. Еще один простой способ выявил - в 0 всю графику выкручиваю, фризы пропадают, как-то так
Печкин : А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
Матроскин : Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает. Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что?
Печкин : Что он?
Матроскин : Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивее.
Райзен 5950х 3090ти 64Гб М2
Бывают иногда микрофризы на начало боя, а бывают фризы продолжительностью секунд по 10. Заметил, что чаще всего возникает, когда заезжаешь в густой лес. В городе такое было может быть раз-два. Так что возможно как-то связано с деревьями.