Эмм, точно? По мне так выстрел по звуку заметить проще чем спайк летящий с горизонта)
Ты мб не понял. Баллистика снарядов никак не меняется. Снаряды всё ещё летят как летят у танков. И всё что даётся танку - инфа о дистанции и азимуте после замера по точке на карте. Всё. Как по твоему танк вертикально аж снаряд вкинет? О_о
Эм ну, если ты и ЛТ и арта одновременно, то мб и так, а если нет?)
Нет, это не максимально токсичная механика, знать дальность до точки на карте без стороннего софта или линейки)
Максимально токсичная механика это крышебойные птуры. Это выстрелил и забыл. Это топовая штурмовка в ситуации когда в командах нет зениток) Вот что такое токсичная механика)
А знание дальности по 30-секундному замеру карты это совершенно не токсично.
Арта может практически вертикально стрелять. Для танков - думаю, это будет просто бесполезной фичей, потому что их снаряд не настолько сильно сваливается, чтобы облетать препятствия.
Как она может быть токсична, если, как вы сами и сказали, в команде нет зениток?
Какая арта в игре может практически вертикально стрелять?
Я даже на своём объекте 775 когда стреляю - видно как снаряд совершенно не вертикально летит… Максимум - угол в 45 градусов) А это 350м/с снаряд. Есть М8 лоуранговая с худшим показателем скорости, но вряд ли она будет эффективна… без дронов, разведки)
Штурмтигр? Не вертикально. Андрюши/катюши? Тоже не вертикально…
Чего блин.
Вы как целиться собрались если рисок в прицеле для вертикальной стрельбы нет. Вы о чём?
Вы думаете за вас компьютер целиться будет или что, главное ствол задрать и всё?
Механика: Ставим точку как лётка ставит через карту. Ждём прогрессбар. Получаем дальность которая заносится в дистанционный взрыватель фугаса (если он есть у машины) и просто показывается слева. Сверху на компасе отображается азимут на цель. Всё. Это вся механика. В каком месте это позволит каким-то макаром на 90 градусов в космос стрелять и ещё и ПОПАДАТЬ? Кааааак?
Так они и не нужны, можно просто колесиком дальность накрутить. Если такую механику введут, не думаю, что будет проблематично продолжить ввод дальности после 6050 метров (лимит на данный момент).
В такой реализации - это просто бесполезная механика. Боеприпасы с таймером уже есть в игре и проку от них не то чтобы много.
Я же говорю: эта механика будет либо слишком токсичной, либо слишком бесполезной, в зависимости от реализации.
Ну… Пусть будет слишком бесполезной и её просто введут)
Некоторым она поможет. Не вижу проблем.
Есть техника которая может сейчас стрелять и попадать под углами близкими к 45 градусам. В будущем возможно добавление другой миномётной техники. Да и в принципе… не вижу проблем в том чтобы иметь возможность пометить себе как танкисту область и видеть её на компасе, как минимум. Как максимум знать до неё дальность…
Ну а по поводу прока от этих боеприпасов… Ну так выставление дальности хотя бы по карте может хоть как-то помочь… актуализировать их. Потому как сейчас дистанция вводится только когда ты прямой наводкой измеряешь её дальномером до какого-нибудь дома или хз. Неудобно.
Надо конкретных примеров в тему вписать, как с помощью точки использовать снаряды хотябы.
Первый пост бы тоже ловить. Я всегда стараюсь подгадывать чтобы первый мост был мой. В него можно выписывать информацию важную для обсуждения. Какие-то дополнения, вариации.
Ответы на частые вопросы
Мы там ещё обсуждали в комментах что боевое и походное положение можно всяким зершторерам и пр. зениткам с щитками ввести ещё. Крч, тема топ, а разрабам пофиг)
У меня есть предположение.
Очень много техники придется переделывать и на каждую своя анимация, механика.
Я занимался одно время 3д моделированием. Дико бесило когда утопаешь в таких мелочах, вроде сидишь долго сидишь делаешь чото, а изменения малозаметны и не впечатляют.
Кто же не любит размашестых штук которые потом можно еще куда-то применить…