Глава разработки War Thunder Вячеслав Буланников отвечает на ваши вопросы!

Нельзя, там лимит БРа в 12.7, а топы у нас до 14.0-14.3
image

Да-да, верим.

Ха-ха-ха-ха…

Уже который раз подтверждается тейк, что Славик не играет в тундру и чекает тенденции чисто по статистике.

А точно

Как удобно отвечать на УДОБНЫЕ вопросы)
Перезарядка в танке когда будет реалезована?)))

Когда уже адепты “вилки в 0.7” смогут в математику и статистику, и поймут что вилка 0.7 только ухудшит баланс, тк статистически балансировать технику в ветках имея в боях 4 ступени проще чем 3.

И приведет в итоге к компрессии БР когда статистически текущую ветку начнут сжимать и уплотнять, для закрытия балансных дыр в ветках, которые сейчас более менее устаканились при вилке в 1 БР.

Вилка 0.7 не улучшит баланс а ухудшит его.

4 лайка

Always has been

У тебя уже есть карта с координатной сеткой, для которой известна сторона квадрата, — считай себе дистанцию на здоровье.

Другой вопрос в том, что в игре буквально несколько сау, у которых снаряд достаточно медленный для стрельбы с ЗОП на картах меньше красных песков, то есть для таких сау никакого толка от арт прицела не будет, зато для носителей бахчи уже всё готово и прекрасно работает без каких-либо новых механик — хотел бы поиграть в артиллерию, то давно бы уже поиграл.

1 лайк

Какой чудак будет добровольно отвечать на неудобные вопросы?

2 лайка

Эти лженауки тебя совсем с ума свели?
Ветка у нас от 1.0 до примерно 14.3 как шла, так и будет идти с тем же самым шагом в 0.3/0.4 БРа. Разброс сократится только у самого боя, но всё так же будет проползать всё те же шаги от 1.0 до 14.3, только с меньшим охватом внутри себя. С тем же успехом можно просто снизить шанс попадания в полный топ или дно до 0 - разницы никакой не будет по принципу действия.

Собственно и у Буланникова лишь три “аргумента” против:

1. Снижение разнообразия - можно подумать меты и распродажи с этим хуже справляются
  2. Повышенное время ожидания боя - насколько оно выше станет и станет ли вообще выше на ходовых БРах, ответа на это не дают. Но вряд ли дольше штрафных 8 минут за выход из очередного +1.0

Ну а третий он не выскажет - снижение разброса это удар по стратегии “заплати для облегчения страданий”. Не будет игрок излишне страдать или ощущать себя страдающим от регулярного дна списка, не будет у него и излишней мотивации решить данный вопрос донатом, в надежде что это исправит что-то, будь-то “ну этот прем явно всегда в топе” или “я заплачу и мне открутку снимут” и т.д.

Вопрос-то решить довольно просто будь на то реальное желание - включаем на выходные или на неделю разброс в 0.7 и смотрим “отзывы игроков”.
Я не спорю что через несколько лет будут и на 0.7 ныть, но до того негатив будет временно приглушен. Тут даже за примером далеко ходить не надо - в соседней танковой игре онлайн заметно так скакнул после комплекса положительных изменений, в том числе и с разбросом связанных - вместо ±2 уровней там теперь только ±1.

11 лайков

А Улитка не может сделать вывод в том, что “исправления” и “улучшения” после которых количество игроков уменьшается, это уже ухудшения и ломания? :D

5 лайков

А в чем тут проблема? Вопросов по какой-то конкретной проблеме задают много и большинство из задающих задавать их не умеет - бери самую удобную формулировку и просто говори что да, игроки, вы абсолютно правы, есть такая проблема. И всё. Массы довольны, услышав желаемое, а разработчик никаких обязательств по срокам и решениям на себя не взял.

2 лайка

Зачем мне Бахча, если у меня МСТА и вторая докачивается полковая? Мне нужно иметь возможность поставить точку на локации, развернуться по координатам азимута и ввести дальность, и все. Я не прошу навесную баллистическую стрельбу, или глаз Бога как в картошке. Не прошу расчистить локацию и тд, если фугас улетит в препятствие - это моя проблема. Но я хочу иметь возможность стрелять как прямой наводкой, так и по координатам на САУ.

Затем, что минимальная дальность стрельбы с ЗОП у мсты приемлема только для стрельбы через красные пески по диагонали, в то время как бахча может быть артиллерией на почти любой карте

Ну так и стреляй, в чём проблема? Корректировщик ставит метку, а ты своим баллистическим компьютером модели М-03Г высчитываешь расстояние между двумя точками: своим маркером и вражеским

1 лайк

Это в фантазиях адептов 0.7 так. В реальности статистика техники, которая сейчас сформирована под вилку 1.0 изменится под новые реалии.

Некоторые машины, перестав встречать +1 поедут в итоге выше на +0.3, а там наоборот станут кактусами и будут качели.

Далее появятся дырки, которые у ряда наций и так есть уже сейчас и чтобы закрыть их придется делать компрессию БР.

Вариативность боев станет очень сильно ниже, тк в БР есть дыры и техника только в крупных ветках идет более менее равномерно. Появятся БР где техника у определенных наций скучена, а у других наоборот дыра.
И главный недостаток низкой вариативности в том, что если даже сейчас есть БР которые имеют тенденцию к игре на дне или наоборот в топе, то уменьшение вилки приведет к усугублению этого явления опять же из за уменьшения вариативности подбора и в итоге часть БР окончательно станут неиграбельны и вымрут.

Балансировка машин станет сложнее, тк они в принципе не равны между собой и текущий баланс это и так нечто среднее по больнице, составленное с учетом реалий матчмейкинга.

2 лайка

Опять же, речь не идет о стрельбе по баллистической траектории, речь идет о возвышении орудия и стрельбе на дистанции, доступные для полета снаряда в пределах батлзоны при стрельбе мало отличающейся от стрельбы прямой наводкой.

Наверное все дело в том, что это во первых присутствует на САУ, а именно СУО, позволяющее, в том числе бить прямой наводкой, во вторых это очевидно для реализации современной САУ в игре.

Если тебе нужна стрельба по сути прямой наводкой, то в чём претензия? Типа по карте считаешь расстояние и наводишь перекрестие на маркер корректировщика

Простой пример - засел кемпер где нибудь на территории батлзоны, и ничем кроме прилета чемодана сверху ты его не выковыряешь. Люди на САУ могут не упарываться в лоб, а использовать тактику поддержки, когда один пометил, второй поставил точку, навелся по азимуту, выставил возвышение и дал пару залпов фугасами. И это ни разу не имбово, ибо по цели еще попасть надо, но в тоже время дает САУ больше вариативности в геймплее.

В том, что мне нужно иметь возможность стрелять не видя противника, но накрывать помеченную точку своими залпами

Берёшь корректировщика

Корректировщик ставит метку

Наводишь перекрестие на метку и делаешь поправку на дистанцию с помощью карты

300! 30! 3!

Что непонятно-то?

2 лайка

Зачем?
Если можно просто реализовать это на уровне полноценной механики, когда ЛЮБОЙ игрок ставит метку, как сейчас это делает, ты ставишь свою только для себя по той метке и работаешь по ней хоть до опустошения БК.

А, да, у нас уже работает механика предупреждения о том, что на траектории полёта боеприпаса есть препятствия, например для составных ЗРК, и ничего не мешает реализовать это при наведении на помеченный квадрат на САУ

Насмотрятся своего лунера и потом индерект фаерят друг-друга в жопы

1 лайк