В 2024 году
ну кто виноват, что тундраблохеры резко начали копировать крюгу
Алгоритмы ютуба. Крюга не смотря на отсутствующую харизму и сомниельные навыки игры заимел неплохую аудиторию просто хорошо понимая, что нужно снимать, чтобы алгоритмы двигали видео вперед.
Ну так у блогеров, по их же заверениям, есть обратная связь с разрабами. Вместо того, чтоб потребовать переноса голосования до того момента как улитка сможет полноценно показать изменения, они по откровенно убогой и неинформативной статье делают нужные для себя выводы и просто отменяют какие-либо правки.
Да и вопрос им это вообще надо? Просто хайпят на контре разрабу прикрываясь заботой о пастве
Обратная связь ≠ разработчики будут слушать не пойми кого. На это еще микроволновка жаловался в свое время.
Ну вообще хоть и за деньги, но они играют в игру. И многим из блогеров она даже со всеми минусами нравится. А учитывая то, что многие годы улиткам было вообще плевать на мнение сообщества, я думаю что это скорее действительно честное мнение блогеров, чем настолько умный ход.
Кстати, если это мнение блогеров со стороны разработчиков, почему бы им, имея весь спектр функций не фальсифицировать голосование? Так было бы гораздо проще, нет?
А если рассуждать с точки зрения пиара игры и привлечения новой аудитории, им выгоднее будет накрутить голоса за да, сделать это нововведение и рассказывать всем в рекламе, что у них постоянно улушчается дамаг модель да и вообще слышь купи.
ИМХО, лучше пусть будет не самая проработанная стабильность, чем “реалистичная” новинка в улиточном исполнении. Ибо при вмешательстве Улитки включается талант царя Мидаса, только наоборот.
Улитки полезли к картам- они превратились в убогие обрезанные коридоры. Улитки изменили ПТУРЫ- они превратились в бесполезные и неуправляемые копья на верёвочках. Улитки полезли в экономику- игру еле-еле спасло сообщество, и то только прибегнув к масштабному бунту. Если подпустить Улиток к дамаг-модели- сами представляете, во что это может вылиться. И на первый пост не смотрите, эти описания всегда работают как предвыборные обещания: вроде звучит красиво и правильно, но на деле получается лютая дичь.
В общем, не скажу что меня устраивает нынешняя дамаг-модель Тундры, в частности работа каморников. НО ещё больше меня пугает перспектива, что Улитка в очередной раз протянет к ней свои “волшебные” руки.
-хотите каморник перебалансим?
-нет
-давайте запустим тестовый ивент и вы посмотрите на новые каморники
-нет
-вы не правильно вопрос поняли, давайте еще раз опросик пройдите чтобы мы поняли надо вам оно или нет
-не надо
-Мы заметили некоторое непонимание сути нашего опроса
вам люди не доверяют
Ох уж эти блохеры…даже потестировать не дадут.
Как хорошо, что кроме Торнайда я никого не смотрю. Да и его последние годы только слушал фоном, исключительно из-за харизмы
в целом против, но если сделают индивидуальную задержку каждому каморнику как ирл и увеличат урон осколкам каморника, после этого все останутся в плюсе
улитка сделала достоверные каморнички
игорькам остался урон
Изменения классные и интересные, но вопрос, вы правда верите что разрабы смогут полностью пересмотреть бры техники? На сколько от 1 до 10 вы в это верите? А сколько лет на это уйдет в таком случае?
А теперь подумайте точно ли оно нам тут всем надо…
Я за то чтобы протестировать, а там уже видно будет что да как
Жаль основная масса игроков недалёкие отупевшие нытики, повторяют друг за другом что то про баги, и прочую фигню, толком башкой своей не подумав
Предлагают тест а не сразу ввод на основу
Что плохого в том чтобы протестировать что то новое в плане механики игрыв отдельном режиме, или в ангаре в анализе защищенности?
Где адекватная часть игроков тундры?
Именно это и предполагает, у нас есть куча бесполезных механик, которые в тундре только потому, что на них были потрачены ресурсы
Адекватная часть голосует против, разработчик способен только нерфить урон, что в течении последних лет и происходит
С распределением осколочного поля всё ясно. А как рассчитывается скорость и убойность осколков? Ведь она напрямую зависит от массы ВВ в снаряде. Для ОФ снарядов с большим наполнением ВВ скорость осколков может достигать 1500-2000м/с, а для снарядов с малым наполнением ВВ (как раз каморных бронебойных) она гораздо меньше - порядка сотен метров в секунду. К чему это я?
Сейчас происходит следующее. После пробития брони снаряд летит с какой-то скоростью (конкретное значение не важно). Потом он резко останавливается в момент взрыва и образуется НЕПОДВИЖНОЕ сферическое облако осколков. Выглядит это так.
Как должно быть. Если скорость осколков меньше остаточной скорости снаряда после пробития брони, то облако осколков должно двигаться в направлении движения снаряда, образуя конус осколков.
Если скорость осколков намного больше скорости движения снаряда, то в принципе текущая реализация с остановкой снаряда более/менее удовлетворительная.
Так вот, может быть вместо распределения осколочного поля лучше заняться скоростью снаряда после пробития брони и скоростью осколочного поля? На мой взгляд это гораздо более важная в плане реалистичности и достоверности вещь, чем распределение осколков.
В случае Тундры тестирование- это практически гарантия дальнейшего введения механики на основу. Случаи отмены предлагаемых изменений единичны, ибо Улитке жалко напрасно платить аутсорсерам за то, что они уже накодили. А раз так- выводим на основу и кушайте что дают, не пропадать же добру!
Самый простой вариант, вся энергия взрыва ВВ переходит в кинетическую энергию осколков одинаковой массы. Для 90мм снаряда M82 коэффициент наполнения примерно 0,01. Т.е. скорость осколков будет примерно 250 м\с.
Слишком оптимистичная оценка, всё-таки значительная часть энергии уйдет на работу по разрыву толстой оболочки