Голосование: улучшения каморных снарядов

Ну так ты мне расскажи как ты собрался апать болванки, апдсы, кумули до уровня разлета осколков каморников, я отлично понял твой посыл, я его проигнорировал по логическим несостыковкам с твоей стороны, ну раз ты этого не понял, можешь ответить теперь на эту самую логическую несостыковку.

Никогда не было этой уверености, я в игре с 2012 (ОБТ наземки было в 2014 году) года, ты с 2017, уж поверь я лучше знаю о чем говорю и все то, что случилось после ввода объема в 2020 году лишь следствие того, что не было исправлено еще в 2014 годах.

1 лайк

эх абоба, на неё больше ноют потомучто не ваншотятся амеры чем кривизна из за которой попадание в кучу мелких модулей ломало снаряд

Дшный снаряд хуже Бшного и нужен лишь на дистанции и даже так ты можешь на КТХ запросто отбить снаряд ИСа-2 вовремя дернув хоботом в сторону.

Надо либо увеличить количество осколков в конусе разлёта этих самых осколков, либо поднимать урон текущему количеству осколков.

Раньше её было значительно больше.

Вот только внятного ответа никто так дать и не может, да и не сможет никогда, т.к. без откровенно извращенного натягивания совы на глобус это не сделаешь

Не, я конечно не против сплошной стены осколков от пробития в любую часть танка, только потом не нойте на “переапные сплошняки”, ибо кроме подобного их толком и не апнешь

5 лайков

Да-да, это понятно, как это решает проблему 3-4 выстрелов по башке танка, если ты не пробиваешь его центральную зону корпуса, чтобы градом осколков слить все на своем пути?

Мой геймплей на 122 калибре в период с 2014 года по 2016 другого мнения

Потому что все кто говорит что их нужно апать даже толком каморники осилить не может, куда им на болванках играть

Сделать как у М103 было, что он работал как каморник и делов то!
А ведь начнут ныть, а то как так, у них болванка и рвет, а у нас каморник и не рвет!

Можно сделать таким образом ЧЁТКОЕ разграничение, делающее оба снаряда равнополезными. Один лучше поражает большим количеством осколков от пробития модули и экипаж в глубине боевого отделения, а другой - лучше в близи точки пробоя, перпендикулярно к оси снаряда

Это “улучшение” напоминает мне ситуацию с фугасами в картошкиной игре

а что там. А то я ушёл незадолго до ввода голдовых снарядов за серу и не помню уже.

это у арты то?

Это все еще не решает проблему выселивание членов экипажа при игре на болванках/апдсах, мощному каморнику хватает 1-2 выстрелов и все, болванками ты как идиот выбиваешь наводчика с командиром, затем ждешь пока пересядет наводчик и повторяешь по 2-3 раза, увлекательно.

Мы тут про улучшение говорим. Мы накручиваем сплошняку формирование осколков в узком конусе от пробития, а у каморника накручиваем осколки в диске от пробития. Тогда как раз сплошняк будет гарантировано выселять сидящих друг за другом членов, а каморник - сидящих рядом

У фугасов танков забрали разлёт осколков и стали засчитывать урон исходя из толщины бронелиста в точке попадания. Тоже мнения игроков спрашивали перед вводом.

короче, нерфанули бабахи. Ну хорошо, что я этого не застал

ну там просто сферу убрали и всё

Так это не фугас и не каморник, чтобы такое делать. Меня больше волнуют ситуации, когда сплошняк создаёт очень мало осколков и при этом они не дамажат. Для меня не проблема выцелить БК или критические модули, но на отсутствие осколков я повлиять не могу

Так как бы, это не ап сплошняка (Он и ща так работает) а сделаешь ты усугубив разлет - Ну тогда не видать на сплошняках ваншот при выстреле в середину лба корпуса.

Нет решения этой задачи, вот о чем разговор, если хочется прям так апнуть снаряды, то только приравнивать действие каморников на все снаряды, но это абсурд.

А по факту нужно просто поднимать насколько сильно снаряд выбивает все то, что влетело в точку, чтобы не было ситуаций, когда подкалибером попав на 2 пикселя левей наводчик не красился в желтый и тебя не отправляли в ангар, но даже такого не добьешься, в тундру ведь играем.

Ой, как быстро ты об этом вспомнил, а как же натянуть сову наглобус, чтобы эти снаряды были не хуже каморников по эффективности? Ты провалил свою задачку, ты не смог сделать то, о чем писал ранее.

Ой, а каморник у нас всегда стабильно урон наносит, ведь попав в край брони он не херится, попав в трансмиссию она не жрет урон, попав в стык урон тоже не уменьшается в многократно раз, попав на пределе своего пробоя снаряд не разрывается сразу за стенкой и не обливает экипаж желтой краской, это все не о каморниках, ведь так, да?

ап снарядов, это не про “сделать ваншотящим”. Это неправильный геймдизайн. При правильном геймдизайне каждый снаряд имеет свою ключевую характеристику, делающую каждый снаряд равно полезным для одной ситуации и не полезным для другой. Снаряд должен быть инструментом, который ты выбираешь, исходя из потребной ситуации, а не выбором между “ну это стоковое сплошное говно, а это топовый ваншот каморник”

это бы работало если бы у одного танка не были ток каморы а у другого ток сплошники или подкали