Интеграция обмена данными для ЗРК между собой

Зато справедливо. Этим скиллозависмым и так дали Т-6-1, которая превращает слепую Стрелу в “Лови ЗУР на фотоконтрасте, от которого хрен уйдёшь”.

4 лайка

Я бы ещё добавил количество пущенных ракет по цели, чтобы точно знать, что по ней кто то работает. А можно рядом с целью писать: “имя ЗРК, пуск 1”

1 лайк

Не то что-бы реалистично, тк даталинка на ЗУР-ы и их позицию я не помню…
Но сами радары могут делиться информацией об обнаруженных целях.

Ну т.ё. её нет.

Откуда брать и кто будет сообщать эту информацию ?

Никто не отчитывается о пусках SACLOS до поражения цели.

И снова в теме обиженная на “воздух” радуга…
Плохому пилоту и ЗРК мешает

1 лайк

ЗРК и должны мешать пилотам, но за счет собственных умений, а не встроенного в игру чита и машин из будущего

1 лайк

Если я не ошибаюсь, ЗРК эффективны только против нагло летающих Скилл-25 и Неимба-50
Остальные вполне себе долбят извне зоны поражения
А на предтопах вообще только Стрела опасна

Плюс “воздух” работает через раз и для его работы нужно обязательно смотреть по сути прямо на цель. Было бы неплохо, если бы “воздух” и на лётке работал

Эффективно вне зоны поражения работают только х-38, остальные успешно перехватывают или попадают только по спящим ЗРК на респауне.
Напоминаю, что авиация это не только су-30 и топ тир, а на пред топах и вовсе летать может 1,5 самолета

20 градусов по азимуту и любой угол по высоте

Считай тыкаешь на респ авиации и всегда знаешь, есть ли самолет

Ничерта подобного
Ну вот вообще нет
Как минимум цель должна быть примерно в районе центра экрана

Ну так а я о чём?

Или кто там летать мешает? Неповоротливые Роланды? Лавады-Оцелоты, ракеты которых уходят на любой пук ЛТЦ?
Ладно, Тунгуска ещё опасна, но она и занижена по БРу я считаю

А что мешает ввести игровую условность по типу рации, когда игрок как бы отчитывается о пуске в условный радиоканал для игроков на ЗРК? В АРБ есть круглая карта с контактами, но при этом у нас еще нет даталинка. Тоже самое можно отнести и к танковому засвету.

Почему всё должно сводиться к условности?!

Почему большая часть механик игроков - это натягивание совы на глобус? Без этого уже нельзя ? Или в попытке выдать желаемое за действительное уже готовы и на это ?

Команда “воздух” и чат в игре уже есть.

Никто не отчитывается о пусках ракет. Отчёт идёт по факту уничтожения цели и расходу ракет.

Нет никакого даталинка для учёта пущенных ракет.

Зачем ЗРК мобильность?

Эти ракеты не подверженны влиянию ЛТЦ, если не стрелять прямо в ЛТЦ

Тунгуска как раз одно из самых безопасных ЗРК для самолетов.
Наиболее опасна Оса

Подвержены. Точно так же как и любые другие ИК ракеты…

1 лайк

Только в идеальных условиях. В условиях боя пилот должен знать где стоит ЗРК, чтобы ракета ушла на ЛТЦ

Факта влияния ЛТЦ это не отменяет.

Пилоту нужно видеть ракету, а не знать где стоит ЗРК. Сброс условия сброса ЛТЦ зависят от положения ракеты, а не ЗРК.

Не поможет. Самолет нужно идеально поставить, чтобы ЗУР ушел на ЛТЦ, а для этого нужно знать точку пуска

И это все равно лишь шанс, а не гарант

Вы же в курсе, что ИК ракета никак не связана с носителем и помехи надо ставить ракете, а не ЗРК ?

После пуска ИК ЗУР положение ЗРК вам никак не поможет.

Да, но ставить помехе ракете в 2км уже поздно.
После пуска положение ЗРК мягко скажем определить не сложно

Что вы забыли в 2 км от ЗРК с ИК ракетами ?

Сами сунули руку медведю и удивляетесь, что он вас укусил ?

Да всё равно вам должно быть на место пуска. Вам угрозу пущенная ракета представляет, а не её носитель.