Интеграция обмена данными для ЗРК между собой

Что значит я забыл?
Ракета не предупреждает о пуске, её можно заметить вообще не сразу.
Ее можно пустить и за 8км в лоб.

То и значит. Вы зная, что у противник есть ЗРК намеренно подлетаете в упор и удивляетесь, что вас сбивают.

БКО стало редким на топах ?
Дымного следа у ракет уже нет ?

Где она вам ничего не сделает, если не игнорировать огромный дымный шлейф.

Я про ракеты, гений. Роланды просто не наводятся нормально

Ты точно играл на Стингерах?

6-8км это в упор. Так и запишем.
Ну, а советское СПО-10/15 показывает мне все ЗРК, особенно безрадарные

Причем тут топы?

Мягко скажу да, и на 4х стингерах апача я делаю больше сбитых, чем у ЗРК

Так и запишем, что изначально пишем о 2км, а потом резко увеличиваем дистанцию в 3 раза, когда за это решили спросить.

Ну т.ё. теперь ещё и будем оправдываться, хотя изначально речь в общем шла о влияние ЛТЦ на ИК ГСН ?

Потому что в изначальном сообщении нет ограничений по БР

Ракета обнаружена в 2км, научись читать

Ну давайте научимся.

Прошу “разжевать”, где в вы хоть слово написали об “Обнаружении ракеты” ?

Ещё более интересно, как вы умудрились заметить ракету после прогорания двигателя, но не можете заметить ракету на старте.

1 лайк

Я бы поспорил…

Но вчера, я на своём сетапе совиет 10.3, вылетев на Су-22М3 минуты 3-4 мансил (летал на высоте и с высокой угловой скоростью, в 8км от точек) Тора (не зная что это Тор, и подозревая Роланда), после чего, думая что тот ушёл на КД, начал выстраивать заход с Х-25МЛ, и таки словил ЗУР с 5км, а моя УРВП, потеряв подсвет рванула в воздухе.

Так что да - ЗРК должны suffer.

1. У нас в первую очередь игра, а не симулятор жизни. Такая условность никаким образом не ломает баланс, не заставляет вводить бумагу и т.д. Или звук, приближающийся ракеты сзади, когда ты на сверхзвуке не игровая условность? Да и если пугает словосочетание “игровая условность”, то можно заметить его на любое другое на своё усмотрение.
  2. Команда “воздух” дает лишь примерные координаты цели, которая даже может находиться вне зоны видимости (не игровая условность ведь?). А команды “пуск” нет, хотя в ТРБ данная команда очень бы пригодилась, как информирование о раскидке УРВП.

3)Не спорю, что отчитываются по факту, но нужно это для того, чтобы понимать кто работает по цели. К примеру, я играю на Панцире, есть цель в 20км, которая очень медленно приближается, по ней кто то произвел пуск. Я не знаю кто это, т.к., это может быть как еще один панцирь, так и Тор. В случае панциря я понимаю, что нет смысла тратить на эту цель ракету, т.к., она с большой вероятностью будет сбита, а вот в случае Тора я понимаю, что он просто напросто не дотянется до нее и тогда будет смысл по ней работать. И не нужно говорить, что надо смотреть кто по чем работает, т.к., за всем и всеми не уследишь (не забываем про наведение на упреждение, когда ты не понимаешь по какой цели идет ракета).

1. я не прошу даталинк для всех ракет в ТРБ (вспоминаем АРБ и там ракеты обозначаются, но видимо там другое).

И еще раз, я не прошу невероятно сложную механику в игре, просто небольшое добавление информации для игры на ЗРК. Ее не будут видеть абсолютно все игроки, только зенитчики с РЛС. Данную фишку можно заменить сообщением в чате, но у нас ведь игра за 13 лет так и не добавила в чат переводчик.

Действительно. Ведь все пускают ракету на предел дистанции, а мой самолет при этом стоял на месте и потому в опасности…

Улитка ТОРа очень сильно ограничила угловую скорость цели, это буквально безопасный ЗРК.
На мираже2000 я от него даже не уворачивался, а тупо летал по кругу.

У Осы такой проблемы почему то нет.

И что дальше ?

От того, что это “игра” - это не повод сочинять.

Включите “скорость звука” в настройках. И будет вам чудо и звук с задержкой.

Данная команда оповещает о видимой цели. То, что многие текстуры на авиационной карте могут быть прозрачны - отдельная проблема.

Чем полезна ?!

Что вам даст информация о том, что какой то союзник применяет вооружение ?

У вас 12 ракет + коробка. Куда вам экономить БК ?

Не уверены - пускайте ракету. К чему эта экономия и так в избыточном количестве ракет ?

Маркер который эрзац возможность пилота видеть пуск ракеты.

Так будет “разжёвывание ваших же слов” или нет ?

Ну т.ё. вы всё же подлетели в упор к ЗРК и удивляетесь, что она вас сбила ?

У Тор и Осы разная настройка PID ракеты.

1)Т.е. дать аптечку для экипажа это норма, а рацию нет?
2) так может просто в настройках включить рацию и тоже будет чудо, а кому нужно, то он выключит?
3)А кто говорит о раскидке союзной УРВП??? Когда дают команду воздух, то подразумевается вражеская авиация! Тут тоже самое, команда “пуск” = пуск вражеских УРВП = откинуть дымы и в большинстве своем выжить, т.к. все наведение кроме ГНСС будет сбито… (Честно говоря, я даже и не подумал, что нужно такую банальную вещь объяснять)
4) “Избыточное качество ракет”??? Не хочу хамить, но Вы вероятно не играете на Панцире. Я по мимо авиации сбиваю еще те же Кабы/урвп/ птуры. Даже аим 120 получилось сбить, но там пуск был больше 30км от меня, но в мое сторону. Мой рекорд 26 сбитых средств поражения за бой, и это не считается воздуха. А вот теперь посчитаем и подумаем хватает ли всего бк, даже с коробкой на такое количество целей? И не забываем, что воздух тут прекрасно осведомлён как противостоять ЗРК. (в статистику можно было бы добавить количество сбитых бомб, а не только после боя в Ангаре)
5) т.е. если я не уверен, то должен сидеть, ждать и гадать долетит ли ракета или нет, вместо того, чтобы забить на эту цель и заниматься другой?
6) ракету с дымным следом увидеть сможет, но без нее это эрзац зрение превращается в игровую условность.

1 лайк

“рация” уже есть в игре.

Чат называется.

Ага. Ну т.ё. кто-то заметит пуск вражеской УРВП, куда она летит - никому неведомо. Каким образом игрок должен понять, что она летит именно в него и стоит ли применять меры ?

Бедный Панцирь… настолько слабый, что даже лишние ракеты потратить не может…

Как тогда живут ЗРК с 8-10 ракетами на ПУ ?

Какую уверенность вам добавить обычное уведомление о пуске ?
Уведомление никак не гарантирует сбитие цели.
Я уже молчу о том, что при наличии нескольких целей - это будем спам, без какой либо информативности.

Если у ракеты прогорел двигатель, маркера и не будет.

Абсолютно не верно. Сейчас ЗРК на топ тире ничего не могут противопоставить воздуху, который хоть как-то умеет играть - ни с какой стороны вообще.

Тут, пожалуй, соглашусь.

Я бы не отказался, чтобы вместо АСЦ-ассистед SACLOS ЗРК, были радарные (для дальнего перехвата), и ИК (для работы накоротке).

Т.к. мансовать такие угрозы игроки учаться в том числе, и в АРБ.

Так и силу ЗУРов никто не забирает, и неконтримой смэртью они не станут.
Опасность, но вполне преодолимая - perfect balanced, as all things must be.
Таким образом, и АРЛ ЗУР вполне себе допустимы.

Что до помехозащиты - тот же ФК можно забалансить захватом на короткой дистанции/только на фоне чистого неба. А ИК - вполне себе отведуться на ЛТЦ, если не проспать пуск.

SACLOS ЗУРам же, отпилить сопровождение радаром (или сделать радар лок сбрасываемым) или дать лютой инерции, типа, хочешь порулить немансимой ракетой - потей, направляя её в цель.
Против вертушек ещё зайдёт, всем остальным - проще увернуться.

Кому как.
Лично мне, с молчащим СПО, узнавшим о факте существования ЗРК лишь по разрыву недолетевшей ракеты - было напряжно.

Учитывая невероятные возможности по длительному маневрированию на 12-15G у Рафаля и еврофайтера не удивительно.
Опять же до первой стрелы-10.

Да я сам был бы за полный набор ЗРК в танковом бою, но ботов (чтобы не тупили)