Что значит я забыл?
Ракета не предупреждает о пуске, её можно заметить вообще не сразу.
Ее можно пустить и за 8км в лоб.
То и значит. Вы зная, что у противник есть ЗРК намеренно подлетаете в упор и удивляетесь, что вас сбивают.
БКО стало редким на топах ?
Дымного следа у ракет уже нет ?
Где она вам ничего не сделает, если не игнорировать огромный дымный шлейф.
Я про ракеты, гений. Роланды просто не наводятся нормально
Ты точно играл на Стингерах?
6-8км это в упор. Так и запишем.
Ну, а советское СПО-10/15 показывает мне все ЗРК, особенно безрадарные
Причем тут топы?
Мягко скажу да, и на 4х стингерах апача я делаю больше сбитых, чем у ЗРК
Так и запишем, что изначально пишем о 2км, а потом резко увеличиваем дистанцию в 3 раза, когда за это решили спросить.
Ну т.ё. теперь ещё и будем оправдываться, хотя изначально речь в общем шла о влияние ЛТЦ на ИК ГСН ?
Потому что в изначальном сообщении нет ограничений по БР
Ракета обнаружена в 2км, научись читать
Ну давайте научимся.
Прошу “разжевать”, где в вы хоть слово написали об “Обнаружении ракеты” ?
Ещё более интересно, как вы умудрились заметить ракету после прогорания двигателя, но не можете заметить ракету на старте.
Я бы поспорил…
Но вчера, я на своём сетапе совиет 10.3, вылетев на Су-22М3 минуты 3-4 мансил (летал на высоте и с высокой угловой скоростью, в 8км от точек) Тора (не зная что это Тор, и подозревая Роланда), после чего, думая что тот ушёл на КД, начал выстраивать заход с Х-25МЛ, и таки словил ЗУР с 5км, а моя УРВП, потеряв подсвет рванула в воздухе.
Так что да - ЗРК должны suffer.
- У нас в первую очередь игра, а не симулятор жизни. Такая условность никаким образом не ломает баланс, не заставляет вводить бумагу и т.д. Или звук, приближающийся ракеты сзади, когда ты на сверхзвуке не игровая условность? Да и если пугает словосочетание “игровая условность”, то можно заметить его на любое другое на своё усмотрение.
- Команда “воздух” дает лишь примерные координаты цели, которая даже может находиться вне зоны видимости (не игровая условность ведь?). А команды “пуск” нет, хотя в ТРБ данная команда очень бы пригодилась, как информирование о раскидке УРВП.
3)Не спорю, что отчитываются по факту, но нужно это для того, чтобы понимать кто работает по цели. К примеру, я играю на Панцире, есть цель в 20км, которая очень медленно приближается, по ней кто то произвел пуск. Я не знаю кто это, т.к., это может быть как еще один панцирь, так и Тор. В случае панциря я понимаю, что нет смысла тратить на эту цель ракету, т.к., она с большой вероятностью будет сбита, а вот в случае Тора я понимаю, что он просто напросто не дотянется до нее и тогда будет смысл по ней работать. И не нужно говорить, что надо смотреть кто по чем работает, т.к., за всем и всеми не уследишь (не забываем про наведение на упреждение, когда ты не понимаешь по какой цели идет ракета).
- я не прошу даталинк для всех ракет в ТРБ (вспоминаем АРБ и там ракеты обозначаются, но видимо там другое).
И еще раз, я не прошу невероятно сложную механику в игре, просто небольшое добавление информации для игры на ЗРК. Ее не будут видеть абсолютно все игроки, только зенитчики с РЛС. Данную фишку можно заменить сообщением в чате, но у нас ведь игра за 13 лет так и не добавила в чат переводчик.
Действительно. Ведь все пускают ракету на предел дистанции, а мой самолет при этом стоял на месте и потому в опасности…
Улитка ТОРа очень сильно ограничила угловую скорость цели, это буквально безопасный ЗРК.
На мираже2000 я от него даже не уворачивался, а тупо летал по кругу.
У Осы такой проблемы почему то нет.
И что дальше ?
От того, что это “игра” - это не повод сочинять.
Включите “скорость звука” в настройках. И будет вам чудо и звук с задержкой.
Данная команда оповещает о видимой цели. То, что многие текстуры на авиационной карте могут быть прозрачны - отдельная проблема.
Чем полезна ?!
Что вам даст информация о том, что какой то союзник применяет вооружение ?
У вас 12 ракет + коробка. Куда вам экономить БК ?
Не уверены - пускайте ракету. К чему эта экономия и так в избыточном количестве ракет ?
Маркер который эрзац возможность пилота видеть пуск ракеты.
Так будет “разжёвывание ваших же слов” или нет ?
Ну т.ё. вы всё же подлетели в упор к ЗРК и удивляетесь, что она вас сбила ?
У Тор и Осы разная настройка PID ракеты.
1)Т.е. дать аптечку для экипажа это норма, а рацию нет?
2) так может просто в настройках включить рацию и тоже будет чудо, а кому нужно, то он выключит?
3)А кто говорит о раскидке союзной УРВП??? Когда дают команду воздух, то подразумевается вражеская авиация! Тут тоже самое, команда “пуск” = пуск вражеских УРВП = откинуть дымы и в большинстве своем выжить, т.к. все наведение кроме ГНСС будет сбито… (Честно говоря, я даже и не подумал, что нужно такую банальную вещь объяснять)
4) “Избыточное качество ракет”??? Не хочу хамить, но Вы вероятно не играете на Панцире. Я по мимо авиации сбиваю еще те же Кабы/урвп/ птуры. Даже аим 120 получилось сбить, но там пуск был больше 30км от меня, но в мое сторону. Мой рекорд 26 сбитых средств поражения за бой, и это не считается воздуха. А вот теперь посчитаем и подумаем хватает ли всего бк, даже с коробкой на такое количество целей? И не забываем, что воздух тут прекрасно осведомлён как противостоять ЗРК. (в статистику можно было бы добавить количество сбитых бомб, а не только после боя в Ангаре)
5) т.е. если я не уверен, то должен сидеть, ждать и гадать долетит ли ракета или нет, вместо того, чтобы забить на эту цель и заниматься другой?
6) ракету с дымным следом увидеть сможет, но без нее это эрзац зрение превращается в игровую условность.
“рация” уже есть в игре.
Чат называется.
Ага. Ну т.ё. кто-то заметит пуск вражеской УРВП, куда она летит - никому неведомо. Каким образом игрок должен понять, что она летит именно в него и стоит ли применять меры ?
Бедный Панцирь… настолько слабый, что даже лишние ракеты потратить не может…
Как тогда живут ЗРК с 8-10 ракетами на ПУ ?
Какую уверенность вам добавить обычное уведомление о пуске ?
Уведомление никак не гарантирует сбитие цели.
Я уже молчу о том, что при наличии нескольких целей - это будем спам, без какой либо информативности.
Если у ракеты прогорел двигатель, маркера и не будет.
Абсолютно не верно. Сейчас ЗРК на топ тире ничего не могут противопоставить воздуху, который хоть как-то умеет играть - ни с какой стороны вообще.
Тут, пожалуй, соглашусь.
Я бы не отказался, чтобы вместо АСЦ-ассистед SACLOS ЗРК, были радарные (для дальнего перехвата), и ИК (для работы накоротке).
Т.к. мансовать такие угрозы игроки учаться в том числе, и в АРБ.
Так и силу ЗУРов никто не забирает, и неконтримой смэртью они не станут.
Опасность, но вполне преодолимая - perfect balanced, as all things must be.
Таким образом, и АРЛ ЗУР вполне себе допустимы.
Что до помехозащиты - тот же ФК можно забалансить захватом на короткой дистанции/только на фоне чистого неба. А ИК - вполне себе отведуться на ЛТЦ, если не проспать пуск.
SACLOS ЗУРам же, отпилить сопровождение радаром (или сделать радар лок сбрасываемым) или дать лютой инерции, типа, хочешь порулить немансимой ракетой - потей, направляя её в цель.
Против вертушек ещё зайдёт, всем остальным - проще увернуться.
Кому как.
Лично мне, с молчащим СПО, узнавшим о факте существования ЗРК лишь по разрыву недолетевшей ракеты - было напряжно.
Учитывая невероятные возможности по длительному маневрированию на 12-15G у Рафаля и еврофайтера не удивительно.
Опять же до первой стрелы-10.
Да я сам был бы за полный набор ЗРК в танковом бою, но ботов (чтобы не тупили)