Добрый день уважаемые форумчане, хотел бы поднять одну из самых больных тем в игре - ремонт техники в бою, вернее механику, по которой работает ремонт техники и её несовершенство.
В данный момент конкретных цифр ремонта можно получить только на практике, в полигоне.
Я же предлагаю пересмотреть механику ремонта и изменить её.
I. И так, первое что должно будет появится при наведении на “полевой ремонт” в экипаже - это таблица конкретных цифр для ремонта модулей. Таблица приведена ниже, значения X и Y это значения ремонта при текущем экипаже, значение в скобках - топовые значения на Асах. Примечание - цифры в скобках - условность, время будет задавать разработчик.
II. Второй момент, это способ подсчёта времени ремонта при повреждении нескольких модулей, мы же не хотим симулятор ремонта?
Для этого лично моё предложение - формула подсчёта времени ремонта, выглядеть она будет следующим образом:
T = t₁ + 0,75t₂ + 0,5t₃ + 0,5t₄ + …
Т - общее время ремонта
t₁ - первый повреждённый модуль (если были повреждёны несколько модулей за раз, считать наибольший по времени модуль)
t₂ - Второй повреждённый модуль (если были повреждёны несколько модулей за раз, считать 2 наибольший по времени модуль)
t₃ и далее - повреждённые модули последующие, все умножаются на 0,5.
Итак, как это будет работать на практике:
Вы сломали противнику ствол, он будет чинится условно 15 секунд (выбираем фулл экипаж и асов из таблицы)
Второй выстрел, казённик, противник будет чинить его 0,75 * 15 секунд (см. таблицу выше)
Общее время ремонта противника составит T = 15+0,75*15 = 26,3 секунды.
При последующем выстреле к примеру в гуслю, модуль будет чинится 0,5 * 10 = 5 секунд.
*Модуль гусеница Важно, при нанесении следующих повреждений, ремонт модуля будет составлять половину своего “карточного” времени.
В итоге мы получаем динамический ремонт, который зависит от конкретного выбитого модуля, больше повреждённых модулей = больше времени ремонта.
Такая понятная механика дала бы возможность понять время ремонта, и хотя бы оценивать кто из вас быстрее починится, игрок с выбитым стволом напротив, или ты с выбитым стволом и казёнником.
Формула подсчёта времени ремонта будет писаться под таблицей в разделе “полевой ремонт” экипажа.
Нынешнее время ремонта зависит от типа сломанного модуля, а сам ремонт модулей происходит параллельно, что зачастую не может превышать 20-30 секунд в зависимости от экипажа.
И ведь понимаю - сам виноват, какую-то тему недопонял/пропустил, а после этого можно в общем-то уже и не учиться дальше - математика пропусков не прощает.
Но всё равно, буквально интеллектуальную импотенцию вызывал сам вид задачи, где из трёх букв (подробно описывающих на куда мне идти), нужно было получить число.
И сам ведь работаю инженером-радиоэлектронщиком.
И все, как наш практик говорил - инженеру нужны только 4 основных действия математики, ну, может ещё интегрирование/дифференциация. Всё.
Остальным пользуются только учёные (и то - весьма специфические, двигающие матан/науку вперёд).
Если просто сбросить ремонт - получишь тоже время ремонта, так ещё и отнимешь время уже потраченное на ремонт.
Сейчас нету конкретики, да последующий модуль чинится быстрее, но на сколько?
Да, ремонт модуля происходит параллельно, но в игре не учитывается такой фактор как объём работ, ситуация была со мной на днях - я вынес человеку казённик и ствол, в придачу 2 гусли, он мне вынес ствол и потом гуслю (ремонт ствола ещё шёл), как итог - он починился раньше и уехал, хотя мы начали ремонт с одного времени, и да, у меня были асы. Вопрос - как?
Тут уж отдельная тема для диалога, если у нас на каждом танке при одинаковых условиях ремонт к примеру ствола занимает разное время, можно ли это считать назвать честной игрой? И тогда где взять цифры для ремонта модулей, тоже большой вопрос, не будут же разработчики для каждого двигателя/ствола и т.д писать отдельные цифры ремонта/
Сейчас есть одно большое мегаудобство, которое делает ненужным менеджмент ремонта, а именно то, что ремонт всего идёт параллельно друг другу. Тебе сломали казенник и двигатель - ты чинишь их одновременно.
Предложенная реализация имеет последовательный ремонт, а значит требует большой надстройки в виде менеджмента очередности починки, потому что оставлять игрока с, по всей видимостью, более длительным ремонтом без возможности выбирать что ему в данный момент чинить первым делом - не хорошо.
Получается, изменение ради изменения, которое не решает никаких проблем, а только создаёт новые.
Почему не решает?
Потому что во-первых уже есть сейчас возможность понять ремонт.
Потому что во-вторых нет, ведь определяющим фактором всё равно будет прокачка экипажа и его количество. Это имеет место быть только при всех прочих равных, если достоверно известно, что у вас обоих равный экипаж в полном составе, но это понимание будто бы ничего и не даст в бою. Ну вот знаешь ты, что у тебя починят ствол+казенник дольше, чем ствол у него. И?
Тебе дают конкретные цифры ремонта, которые ты можешь посмотреть в карточке, это раз, сейчас ты можешь увидеть лишь “максимальное время ремонта”, которое тебе толком ничего не даёт
Понять сейчас ремонт, ок, как считается время ремонта при двух, трёх, четырёх модулях? Общедоступная информация?
Минимум я буду знать, стоит ли мне выехать и добить противника, зная что он дольше чинится, либо смириться со своей смертью и роптать на союзника.
Сейчас в механике ремонта нету прозрачности, моментов когда вы в равных условиях начинаете ремонт уйма, и тот момент, когда при целых экипажах но с большим числом повреждённых модулей противник чинится быстрее, дак ещё и удачно убивает, не кажется ли это бредом?
Которые невозможно применить без конкретных цифр навыков экипажа.
Параллельно.
у тебя нет этого знания без знаний о его экипаже.
Мне кажется бОльшим бредом менять эту систему на предлагаемую систему с поочередной починкой модулей, не давая игроку выбора что именно должно быть приоритетным в этой очереди.
А конкретики не будет, пока над танком противника не будет отображаться прокачка экипажа, чтобы подставить в твою систему расчётов.))))
Без 100% знания как прокачан экипаж конкретного противника, все твои формулы - мусор.
Тебе, когда ты будешь заходить в навыки экипажа и наводить курсор мыши на вкладку “полевой ремонт” будут писать скорость ремонта твоих модулей, а скорость ремонта зависит от навыков ремонта твоих танкистов. Как ты вообще читаешь темы?
Формулу в студию, это не ответ, хоть одни цифры.
Мне достаточно будет знать время ремонта модулей на асах, а дальше дело математики. Сейчас же данных по ремонту модулей в открытом доступе нету, только опытным путём.
У тебя и сейчас модули поэтапно входят в строй, считай у тебя ничего не изменится