Изменения режима «Противостояние» в Морских боях

@BVV_d не знаю, читаете ли вы данную тему и насколько погружены в ситуацию, но тут мы имеем такой расклад, что если текущее положение дел с режимом сохранится и не будет исправляться, то сама причинность для игрока прокачивать что-либо в большом флоте, особенно если мы говорим о топах будет ликвидирована.

Если экстраполировать расклад на летку и авиацию, то это было бы немыслимым крахом, если бы человек прокачавший Су-30СМ2 или Лео2А7 нажав кнопку в бой, оказывался в бою полном ботов самолетов/танков, с единственным несчастным игроком-коллегой в противоположной тиме.

Режим противостояния был тем самым эндгейм контентом для тех кто закончил или был близок к завершению прокачки большого флота.

6 лайков

Это имело бы смысл , если бы ботов добавили только после продолжительного времени ожидания сессии (больше 15мин , как вариант ) , но не нужно было резать количество игроков для запуска сессии , как я понял они 16 игроков ( 8/8 ) , заменили на 2 ( 1/1 ) и подключают фулл тиму ботов , но по их же словам тебе в течении боя должно подкидывать других игроков , но этого не происходит , потому что игра из 10 игроков в ожидании , создаёт не одну сессию 5/5 , а 5 сессий 1/1 ))

Ну тут я оставил бы дробление , но сделал его , как когда-то предлагал ( 1 сессия 3.3-5.7 , 2 сессия 6.0-8.7 , но не запрещать заходить на низких рангах в топ сегмент ).

Тут можно было увеличить количество кораблей на которых игрок может выходить в бой.
Допустим увеличить его до 5.7 кораблей как бесплатный выход , а вот уже на 6.0 нужно фармить 450ОВ , 6.3-6.7 550-600ОВ , 7.0-7.3 750-800ОВ , 7.7-8.0 950-1000ОВ , 8.3-8.7 1200-1400.

Тогда как раз будет теряться суть Стояния. Разве что сделать 2 сетапа (условно техника до конца 30х годов и после) и запускать их по очереди. Иначе бой не будет наполнен техникой разных классов.

1 лайк

Было бы конечно не плохо , но у нас сейчас маловато техники до 30-ых , кроме дредноутов и самолетов ничего и нету больше , ну если именно по модернизациям судить.
В целом можно и то , что я предложил тасовать , день так , день так , но тогда надо чтоб это выглядело так : 3.3-5.7 , 3.3-8.7 , тогда все классы сохраняться.

Да вполне набиралось, я в своё время прикидывал, вон, таблица аж на 2023-24 год. Сейчас ветки стали раза в полтора больше.

так на катерах тоже боты. Может проблема не в конкретных кораблях, а в том как именно сделаны корабельные системы? Живучесть? Стрельба? Баланс? Не? Не щелкает? У нас у флота процентов 90 механик не работают. РЛС есть на единицах и стабильный лок способна выдать ни одна.
Самонаводящихся торпед нет. Возможности вести огонь с орудий гк по кругу, нет, пво работает по 1 цели как и любая из батарей. Нормальных карт раз два и обчелся. Режимы сделаны под копирку с танковых. НУ КАК БЫ.

эситгннцев? А арт катера как то по дрогу играются? Аот эти вот с 45мм на палубах?
Кто просил делать режим неиграбельным? Просили корабли большого флота. Просили карты, баланс, механики. Флот неиграбелен изза того насколько он плохо сделан.

ага, а сейчас будут два года чинить то, что на половине кораблей аркадный прицел выключился)

мне иногда кажется что в отделе баланса гайджинов сидит мужик с кубами днд и картами таро. Как можно было додуматься вот так вот убить режим, неизвестно мне кажется никому.

мне тут нелано повезло, аж 2/2 было. Правда тимейт мой ливнул, так что я 1 в 2 месился с двумя типами и пачками ботов.

2 лайка

Итак. Я поиграл в режим, и теперь могу точно сказать, предварительное впечатление ошибочным не было.

Решение плохое и преждевременное. Был бы онлайн переполнен, режим не скрыт в отдельную вкладку, и был доступен постоянно, возможно это бы имело смысл.

Итог: либо вернуть как было, либо сделать вилку 2, 4, 5 ступеней.

это хорошее решение, но не в купе с последующим.

поздравляю, на огромной карте происходят бои 1/1 2/2 3/3. Очень “вескело” в море искать тех двух аппонентов и месится чисто с ними. Ага.

Итог: поднять лимит для сбора комнаты. когда максимум это 3-4 человека если повезет, это не дело.

невероятно плохое решение. Теперь смысла нет брать что то кроме самого крутого корабля. Максимум дублер что бы обойти некоторые ограничения по времени.

большу. часьб .

вот с этого надо было начинать. Просто введите одно это и уже потом смотрите на реакцию игроков, и выбирайте следующие шаги. А то убили самый главный режим, и потом просто через время выкините его на общую ротацию.

с такими изменениями аудитория будет только сокращаться.

Итого, предложение: откатите все изменения кроме ограничения нижней планки в 5.0, введите режим в постоянную ротацию, и только потом смотрите что с ним можно сделать.

2 лайка

и еще кое что. В этом режиме огромный смысл могли бы иметь торпедные катера, чье участие вы по факту убили обрезав минимальный порог входа. Хотя на 3.0 и ниже есть куча действительно стоящих и подходящих для режима кораблей. В особенности торпедных катеров низких рангов!
По итогу ими нельзя играть вообще, либо надо брать в сессионку где есть лимит на 3 респа.

4 лайка

Продублирую сюда,

В итоге мне нравятся изменения, это намного лучше, чем текущие морские бои на топ тире с унылыми картами а ля «один круг» или ужасными огромными конвойными картами(на которые зачем то еще и закидывает эсминцы и корветы начиная с 4.3, хотя там даже отдельных точек для возрождения для них нет) где игроки не могу выбирать целью и атаковать конвои, если они находятся за любым препятствием(а они за ними находятся 90% времени матча). Есть в текущей реализации противостояния несколько проблем, но они вполне решаемы:

1. Блокировка возрождения должна начинать отсчитываться с момента гибели твоего корабля, а не с момента возрождения его возрождения, как сейчас, чтобы предотвратить ситуацию, когда игроки возрождаются на том же корабле сразу после того, как продержались 10 минут (что не так уж долго для морских боёв), чтобы заставить игроков использовать остальную технику из сетапа, а не только один лучший корабль.

2. Блокировка возрождения должна блокировать все точки возрождения, а не только ту, которую вы использовали ранее, чтобы предотвратить возможность игроку возродиться на том же корабле на ближайшей точке и снова вступить в бой с теми, кто его убил, используя тот же самый топовый корабль.

3. Необходимо добавить воздушные точки возрождения и воздушные точки перезарядки для самолетов — лететь 50 км только для перезарядки совсем не весело, и взлетать на большом бомбардировщике с аэродрома тоже неинтересно — сейчас это просто пустая трата времени игрока в матче которая не имеет никакого смысла.

4. Скорректировать количество игроков для начала миссии до 4 на 4 или даже 6 на 6 и увеличить время возможности присоединения к матчу других игроков до всего времени матча(ну или до последнего получаса что игрок не попадал в ситуацию что он зашел и матч тут же закончился), чтобы люди могли присоединяться и выходить из этого боя, когда захотят, это исправит проблему пустого боя из 1-2 игроков наполняя в течении матча сессию все новыми игроками. (И не забудьте заменять ушедшего игрока ботом — в настоящее время слот этого игрока в матче блокируется и не заменяется обратно ботом)

5. Разрешите любителям летки становиться в очередь и участвовать в бою только с самолётами как дополнительные игроки в матче, сверх текущих 32 игроков флотоводцев , движок может это обработать, мы все это знаем, и карты достаточно большие.(вот вам и вариант противостояния для летки как для АБ так и для РБ с уже готовым набором карт и целями для ПВП как в воздухе так на воде и земле)

6. Исправьте неуязвимые грузовые суда конвоев, пусть они тонут при уничтожении 3 отсеков корпуса, как и все остальные корабли, сейчас же эти бессмертные корабли не дают завершиться событию с конвоем оставляя в подбрюшье вечный респаун для вражеской команды.

7. Исправьте невозможность наведения и захвата NPC-кораблей(тех ботов, которые без имён - корабли конвоя и прочие эсминцы и крейсера которыми наполнены кары режима) через острова, это ужасная механика (или даже баг).

8. Блокируйте игрокам возможность появляться на точке, если она находится близко к захвату, скажем, если вражеские корабли находятся в радиусе 3–5 км от точки захвата.

9. Разрешите брать катера 3.3- ранга в бои, они весьма полезны в тех столкновениях против больших парней и для защиты точек.

10. И на десерт включите «штормовую погоду» и ночные/вечерние/ранние утренние бои для разнообразия сражений, чтобы развлечь игроков.

И морское противостояние будет неплохим постоянным режимом для морских боёв, и игроки с удовольствием будут участвовать в нём и полюбят его.

P.S. Может быть, даже добавить ядерное оружие в этот режим как награду для особо результативных игроков в боях высоких рангов :P

P.P.S Не забудьте добавить бонус за мастерство и возможность делать дейлики и марафоны на этих картах когда они станут постоянным режимом, и награды за единицу времени увеличиить до сопоставимых с текущими обычными боями.

7 лайков

Этот пункт я бы оставил для аркады онли или для боев низких БР. В РБ на топах, филды и их возможность уничтожить напротив проблем не доставляют. Взлет и посадка в целом тоже, на тех самолетах что уже есть в тех диапазонах.
Да и стратегам которым часто нет жизни в их родном режиме тоже цели какие-никакие, уничтожение которых влияет на точки респа вражеской авиации.

Важной пометкой тут будет то, что ты играешь в МАБ и аркадное Стояние, предыдущие замечания в первую очередь касались реалистичного режима. Из-за разницы в режимах изменения реализуются кардинально разным образом.

1 лайк
Спойлер

Полностью поддерживаю эти пункты

В раю без изменений ? ))

Проблема, как мне кажется, в том, что никаких реально уникальных механик для флота не сделали и не делают, это действительно остаётся по сути копиркой танковых боёв, но с другими модельками. То же прицеливание, сколько было предложений, сделать имитацию аналоговой системы управления огнём, это элементарно реализовать, причём прицеливание станет одновременно и более простым для новичков и более реалистичным. Нет, не сделали. Миссии с конвоями какими-нибудь в рандоме, или охотой на вражеские силы или ещё что-то, много было вариантов. Ну, сделали вариант с точкой и стоячими ботиками, но это же туфта…
Короче, грустно за флот.

3 лайка

А все потому что это копирка даже не с танков . за стрельбу прямой наводкой вместо сражения с прицелом я бы только спасибо сказал. Это всеткривая копия лестовских корабликов. Причем стрельбу они попытались скопировать, а динамику с ускорением боев в 12 раз, не захотели. Реализм жи.

1 лайк

Мое лицо, когда грузовой корабль выдержал 6 фаб1000 а линкор как правило умирает с одной)
i (5)

2 лайка

Все Вы конечно логично и аргументировано пишите, но с п.2 все же не согласен.
Противостояние нужно вводить в экономику игры в широком смысле. Конкретно: БП, марафоны, дейлики. И еще нужны ПЛ и ранние самонаводящиеся торпеды. Это в какой -то мере сможет создать что-то похожее на камень-ножницы-бумагу.

4 лайка

Да, еще добавлю.
То, что теперь самолеты не конкурируют за ОВ с линкорами это чувствительный плюс. Это “заплатка” маскирует ситуацию, что их цена в ОВ завышена.

1 лайк

Наверное, стоит разделить пункт 2 на две составляющие. Введение обычной системы бр принципиально недопустимо, а вот ограничение Противостояния по дням это вынужденная мера, которую можно отменить при достаточном онлайне.

UPD
Пофиксил пост

Могли бы скопировать нормальные игры типа Battlestations: Pacific, где и подлодки, и самолеты, и корабли, и катера, и высадки всякие, все вместе сражаются, как в тундрофлоте, по хорошему, и должно было бы быть.

Хз в чем проблема сделать отдельный крутой режим 3на3 и 5на5, где игроку под управление дается АУГ (Авианосная ударная группа), состоящая из авика, тройки крейсеров, толпы катеров и двух подлодок. Где авик в сетапе можно заменить на линкор, если игрок того хочет.

И вся эта братия как в Battlestations: Pacific может быть объединена игроком в отряды, игрок на них может переключаться и управлять, пока идет медленный крейсер к зарубе, игрок спавнит самолет и вылетает на разведку и подсвет врага, катера толпой несутся к мелководью поддерживать высадку и захват порта, подлодки уходят на дежурство в тыл врага…

И карты можно большие сделать, флотские, и нудно не будет т.к. у игрока куча вариантов чем можно заняться пока медленный корабль идет куда хочет игрок. От раздачи путевых меток другим юнитам, до вылета на самолете, и все без нужды покидать корабль чтобы полетать. Вот это было бы интересно, не полторы минуты ожидания презарядки, не ножевые бои со спавном в десяти километрах, от того, что игрокам на кораблях скучно и нудно идти к точкам 5 минут, а нормальные тактические бои боевых групп 3 на 3 и 5 на 5…

2 лайка