Зачем? Тем кто играл, не хочется. Да в неё играли, только потому, что технику выдавали победителям. Те кто заходил ради интереса, играли пару боёв и всё.
любой кто внес в кассу улитке - заслуживает иметь хоть что-то в ответ.
премакк дает бонус к прокачке и фарму. так что не удивительно если он может еще давать бонус к прокачке той же полковой технике в виде дополнительных очков ОИ.
Ну точно не для целевой, которая до сих пор , бывает, травит байки про 5 лет прокачки. Да и можно сразу качать технику другой нации, вот и получишь уже готовый полковой, пока качаешь другую нацию. 6-7 ранги хорошо работают на анлок техники, я тут французкого несмышленыша открыл чтобы до Векстры с третьего ранга не топать. Правда они тут же добавляют Ягуара, но там тоже на Фоче остановился, через обт с полковым куда быстрее будет топы анлокнуть.
Также в свое время бмп2 и т80ук сильно бустанули путь до БВМ, с 292-ым мне хватило два танка в этой ветке по остальным до сих пор только 6-ой ранг качаю, БВМ у меня уже год наверное есть.
Там идет позиция “ааарряя данатить в пиксели” или “ааррряя цена как у ААА игры”, правда и у ААА игры они как под копирку пишут “аррря разработчик не хочет брать деньги, пойду скачаю”, в итоге ничего не качает и просто наглатывает в ф2п играх скуля на все подряд, качаясь 5 лет без ПА. Таких много на самом деле.
Что режут, если наоборот увеличивают?
Их там 3
То что коробку модно не считать, только доказывает, что всем на эту технику было плевать, вспомнили только когда отобрали
Вбросил две локальных ерунды с методички и называет это “постоянно режут халяву”, напрочь игнорируя что дали за последние года. Лучше десятки лет ныть о песочном танке с бп, не считая коробку которая есть, на которых никто и так не играл.
Там и 5-ый ранг раньше был в главной, о чем тоже порой любят вспомнить, но смысла от всего этого я не вижу. Этого было мало и в основном только на старте пропуска, когда завлекали. “Понерфленных” пропусков вышло уже гораздо больше, так что значения это особо не имеет, что они 5 пропусков из 21 давали четыре машинки а не три. Многие из таких адептов небось в те времена даже не играли, но рассказать об угнетении считают своим долгом. Пропуск всегда был чем-то локальным, так что приписывать его и всю эту технику к “постоянно режут халяву” странно.
На коробке то они и палятся в том, что просто повторяют вброшенную фразу. Потому что как было 3 машины, так и есть. То что там крутится старая техника - не отменяет того, что их 3. Как будто если у них той нет и/или им на нее плевать, то новая что-то изменит. У нас по двум другим отношение давно понятно, делать вид что их заботит новизна третьей награды - кринж.
Еще встречал персонажей, которые за награду при наличии всех машин писали. Конечно же, она у них была “так себе”. Челы на серьезных щах не считают золотое пари нормальной наградой, которое дает кешбек в половину стоимости пропуска. Нужно ли еще что-то говорить о этих людях?
Все это - лицемерие, повторение одних и тех же фраз, которые они прочитали на форумах и свято повторяют из раза в раз.
Спойлер
Также и советским чентавро и прочим бредом, который на бумаге всем так интересен и очень нужен, на деле его дай бог 10% из этих людей вообще откроет, заcpут прямо во время анонса и забудут, т.к. мы уже знаем их отношение к этим чентавро, и вот скоро будет полноценный анонс бтр82ат, а также потом на руках будет его статистика, танк между прочим почти этого же БР что и обычный Чентавро.
Я к тому, что это все буквально “желтуха”, я хз как это назвать. Говорят одно, на деле все оказывается совсем не так. Там конечно и разрабы этим грешат, но во всех ф2п уже много лет убеждаюсь в том. что игроки в этом ничуть не лучше, нередко даже хуже. А потом мы удивляемся, почему это на нас забили, почему нас не слушают, почему то, а почему это. Они как раз могут все эти хотелки не делать из-за того, потому что это тонна пустозвонства. О песочном танке поноет 10 человек, а по факту купят пропуск только 5 из них, а поиграет на песочном 2 человека. Примерно так это и происходит. Вот тебе и весь "аррря танк украли с пропуска, нерфят халяву
Ну так чтоб играть на песочном танке, нужно чтоб играть было с кем. А не в песочке новичкам по лбу щлепать.
У меня что у Италии, что за СССР много премиумной\акционной песочной техники. И я не против на ней играть постоянно. Есть только одно но, это игра с новичками со всеми вытекающими. И контент с точками настолько уже приелся, что от однообразия скучно. Игра выше рангом хоть завлекает новой техникой и механикой… хотя последняя уже по ощущению тоже под копирку.
Мало давать технику, под нее нужен контен. А он тут не меняется. И тут не вина тех, про кого ты пишешь “уррря…” а вина того кто считает что данная концепция удержит игру на плаву.
ну про методичку пруфов хотелось бы.
лутбокс это лотерейка и заметь платная
что жа за последние пару лет дали? апнули фарм техники? снизили цены в магазине? чего так халявы накидали что я слезы радости трусами должен утирать?
Весь форум сплошной пруф,
Спойлер
одни и те же истории под копирку, это все актуально было только когда начиналось, сейчас буквально минимум половина повторяет все это как скороговорку, смешно видеть как очередной маня рассказывает про слабость красных или про наличие клонов, ради интереса заходишь посмотреть че там вкачал персонаж, итого видишь у него на красных кд такое же или даже лучше чем на “имбовом нате”, а до клонов он в принципе не доходил. Или сказки про страдающие тяжи, только человеки катают и катают на них, а имбовых кумулей в статистике вообще нет, или там 0.2 кд какое-нибудь, зато на страдании полторашку не только выглатывает за монитором, но и настреливает. Но НЕ по методичке в интернете он тебе расскажет как же сильно слабый класс страдает и занерфлен, а сильные неистовые птуровозки и кумулятивы весь рандом шатают. Сотни раз одно и тоже, мауса вернули - снова началась шарманка. Все же со своим мнением сидят и за все знают, а не просто повторяют популярное мнение, которое и является актуальной методичкой.
Как это отменяет наличие техники?
Переработка экономики
Сжатие веток
Повышение ранга некоторых машин, в т.ч. премов
Переработка инвентаря
Бонус за наличие топов
Мастерство
Бесплатные дублеры
Это мало или же это другое и не считается?
Копиум, причем в принципе для всего рынка.
То ли дело сейчас, слезы бесконечной тряски вытирать трусами, после того как сходили жиденько, забыв снять штаны.
“Вбросил две локальных ерунды с методички и называет это “постоянно режут халяву”” написал ты, так что вопрос про пруфы к тебе, а не к аморфному форуму. или ты просто пустослов и за слова не отвечаешь?
лутбокс это лутбокс а не техника повторю ПЛАТНЫЙ лутбокс
из 7 позиций “данного” игрокам по сути дали только дублёры( и так не особо востребованные игроками)
копиум? так снизили или подняли?
так что по пруфам?? кто жиденько сходил?
Иронично слышать это от тундровского комьюнити, которое всем недовольно, но продолжает сглатывать и играть.
Там декали наверное внутри выпадают, да?
А остальное что, ЭТОДРУГОЕ ?
Ну понятно, как я и думал.
Понимать надо, двойные стандарты у разработчиков, у игроков их нет.
Вот одно мы считаем, другое не будем.
Так надо.
Уже даже не интересно.
Он мне сидит за слова спрашивает, сам напрочь игнорируя практически все сказанное, потому что неудобно, и вообще это не дали и оно не востребовано. У него в башке цена, которая везде повышается во всем мире потому что инфляций, шиз в игрушке ждет понижение цен. Все с головой хорошо?
Что в лоб что по лбу. Можешь даже не отвечать, все равно ничего нового не скажешь. Не дано.
проблема в том, что ты придумываешь за собеседника тезисы и героически их громишь.
ну ты за слова не отвечаешь, кокой тогда смысл на них заострять внимание?
Было бы неплохо. За прем акк же я таки заплатил.
заработок ЗО и GJN.
- С марафонов - усложнили получение техники с купоном до невозможности даже comapred с лего марафоном
- С баттл пассов - вначале ввели “купоны” на две основные награды и убрали возможность продать две малые награды вообще, а теперь и вовсе урезали количество новых машин в БП до двух
- С золотых пари - они перестали выпадать бесплатно из ежедневок, теперь можно получить ОДНУ за ПОКУПКУ батлл пасса если у тебя есть все брелки из ящика.
- С “приглашения” друзей - думаю не надо объяснять
Вообще все известные способы по сути прекратили своё существование для рядового игрока без китайской ботофеермы
Это как? Вроде последние несколько лет задачи чисто на заработок очков миссии идёт.
Ещё есть турниры, особенно ТРБм 1х1 лёгкие. будучи аркадником ни разу в голдовое место на турнире ТАБ не попадал. Зато в ТРБм на итальянцах - пожалуйста.
Ещё есть коробочка раз в пару недель. (Фить, ха!)
Наверняка есть ещё другие способа заработка голды/улиткобаксов, но не помню, кроме каких-нибудь написаний статей Вики и блохерства
Первый год кончается когда добавили новую фичу - купон не за 9ую медаль, а за “Х тысяч очков набиваемых за всё время марафона”.
До этого пару лет были раздельные “набей Х очков в таком то режиме” на медаль, где последняя медаль давала купон, а предпоследняя камуфляж.
До этого были “задачки” которые легко делались в ТРБ не заходя в авиа вообще.
Ну и попутно были лего где техника не требовала улучшения купона - а сразу могла продаваться
но потом сделали больше очков на сборку, убрали возможность “обогатиться” продавая детальки на лего ивенте, а потом и вовсе вывели лего ивенты.
ахаха, смешной))))
Они может и есть. Но те что были понятны и доступны игрокам, без залезания в турниры, на втлайв со скинами рисованием, итд - их или больше нет, или урезали/усложнили до чёртиков.
Ну вот например - помню, чтобы получить CTCV105 надо было набивать 40к очков раз в два дня. И на 10 медаль ты получал улучшение купона.

Сейчас ради машины ниже бром надо 9 медалей по 35к (315к) + ещё 300 или 400к на улучшение купона на протяжении всего марафона где то набить. Тупо вдвое больше фармить по сути.
Да, стсв стоила мало в продажу. Но новые машины тоже не особо и много стоят, ибо покупателей на ни нет - гжны покупать не выгодно, чтобы потом ещё и качать машину с нуля. А так как китайские ботофермы их фармят спокойно - то и продаются они дёшево.
Так усложнение где?
Сейчас тебе на купон нужно 700к очей. На наземку 50к в том же ТАБ на 3 ранге делается за пару часов.
То есть, это буквально 2 часа в день нужно играть.
Вон, марафон на оладушек я провёл бобрируя в АСБ на 3 ранге. Да, дольше, чем ТАБ, зато спокойно, расслабленно и делая параллельно другие дела.
Последние пара лего, что были - пехота и японец с управляемой ракетой - также давали продавать детали.
Вот только ещё было 3 марафона разом.
Ну брешешь же - 7 этапов по 35к уже давно. На какую-то лётку и вовсе было по 30к на этап.
Кому как. Мне интереснее средние ранги, чем очередной марафон на околоненужный 9.0+, который будет пылиться неизвестно сколько. На них и техника порой интереснее: чего только итальянский Фикус 6 стоит - фан да и только.
Не знаю, чего там фармить. Просто играешь, а оно само попадает в инвентарь.
Вот тройной марафон - это да, приходилось именно фармить. Суммарно по 120к очей на 2 дня.
Сомнительно, что они как-то сильно повлияли. Как по мне, раньше в тундре игроков меньше было, а в определённый момент их количество резко возросло, из-за чего старую технику, которую на продажу фармило не так много людей, начали раскупать и ценник полетел в космос.
Сейчас банально из-за количества “бесплатников” больше и предложения на бирже, когда количество донатящих увеличилось не в равном количестве.
На грубом абстрактном примере:
Раньше у тебя было 50к людей, из которых 1500 фармило на биржу, а 750 готовы были покупать.
Сейчас у тебя 200к людей, из которых 5000 фармит на биржу и только 1250 готовы покупать.
Что значит где? На ПРОДАЖУ чтобы зафармить надо было сыграть 10 дней по 45к, а теперь надо все все 14. Причем раньше можно было на продажу разбить на 20 дней по 22.5к. а теперь все 14 по 45 надо. И это если купон стоит 600к. Если 750к, как было с Ириафом… То там получается 18 дней по 45к.
Понимаешь разницу? Как минимум лишних 4 дня фарма по 45к. МИНИМУМ
А я летал на револьвере. Было весело, но каждый день по 45к делать я бы уср**Ся.
Но обогатиться было невозможно. Первые Лего марафоны продавали детали 1 к 1 - скрафченный на проданный. Последующие - 2 к 1. Последние - 3 к 1, ещё и кажется какой то лимит был, но я не помню точно.
Именно! Каждый день играя по 40к ты закрывал ТРИ машины - в первый день танки, во второй самолёты. Сейчас за каждый день по 45к ты получаешь одну машину с одним купоном на продажу.
Блин мужик ну ты сравнил награды прошлого и этот мусор который сейчас раздают бесполезный. Время и ценники варьируются относительно ценности награды.
Хф5у - 7 этапов по 35к. Т-34-85 - 6 этапов по 35к, Фирос - 7 этапов по 35к, 4030 - 9 этапов по 45к. Сам посмотри если не веришь.
И вот чтобы продать FV4030 вместо фарминга 10ой медали за 45к (т.е. всего 450к очков на купон и улучшение как было с стсв105) ты вынужден был сделать 750к очков. Неужели не видишь очевидного?
Играешь в определенный режим, определенное число времени, каждый день… И чтобы продать - играешь в два с половиной раза больше.
За одну награду.
Когда за те же усилия раньше было три.
И все три продаваемые.
Дада…
А чтобы не страдать - может было фармить одну награду. И тоже на продажу. И вместо 18 по 45к делать 10 по 40к. Неужели не очевидно?
Если ты дашь мне вспомнить совсем уж старые времена… То после Лего марафонов цена техники почти всегда была настолько большой, что топовый пакет с абрамсом можно было купить. А с двух машин с обычного ивента - ис-6 или кт. Иногда даже с одной машины с обычной “задачки” так можно было сделать. Но когда вместо того чтобы ДЕЛАТЬ что то в бою надо стало тупо получать аутизмочки, то резко цена награды упала. Потому что набить очки может любой китайский ботовод, чем они активно в асб и занимались.
Поэтому я по сей день уверен что это именно из за них и упали ценники на награды.
Чего не может быть, ибо получить стало сложнее, и ьесплатники подпивковичи стали меньше машин выкидывать на рынок. Это тоже легко заметить. Ту же Т30 на рынок выкидывали по 15+к штук. А сейчас награды марафонов и по 10к штук не продаются в первые дни. Их стало меньше, наоборот. Просто оставить у себя награды приходится большему числу игроков. Из за чего и покупателей меньше. Они у них и так есть - зачем им.
В целом, из всего перечисленного могу смело заявить, что мы не придём к единому мнению, так как у нас разные взгляды и цели.
Для меня это стало проще, потому что марафоном начал наслаждаться, а не упарываться в него.
Я больше ценю размеренность марафона и концентрацию на одном режиме, а не с шилом в одном месте бегать по всем режимам и зарабатывать суммарно 120к очков в 2 дня ради большего количество наград относительно нафармленных очков.
Для меня лучше получить 1 улучшалку за 700к очков, но в приятных условиях, чем 3 за 1,2кк в нервотрёпке и просиживанием ещё большего количества времени.
Да и я всё равно их на облигации меняю, а не засаливаю купоны для продажи, что является ещё одной разницей между нами.
Ну и опять же. То, что ты так страшно выставляешь - вот эти 50к очей в день ради купона - это 2, ну или 3 не особо удачных часа игры, если не страдать особо фигнёй.
Что опять же воспринимается у нас по разному - я всё равно провожу это время так или иначе. Например, 3 будних дня не играю вовсе, но в выходные захотелось поиграть больше → компенсирую.
Я так за пару выходных на купон EFV почти 400к очков нафармил, по сути занимаясь прокачкой 3 и 4 ранга китайской наземки. То, что я сделал бы и без марафона, принесло мне в добавок ещё и половину купона.
UPD:
Кстати, по сути, ты сейчас можешь выфармить купон даже раньше, чем танк, что тоже считаю плюсом.
Ну, не знаю. Может не сотни улиткобаксов, конечно, но свои пару-тройку десяткой от ленивой игры получил. При том, что я продавал только улучшалки сборщиков второго ранга, а не материалы (хотя, следовало и их выкидывать сразу).
По 60к в день тогда уж, а не по 40к.
Кому как, возвращаясь к Фикусу 6 - его тоже кто-то мусором называл.
Сколько не видел, как люди что-то называют мусором - почти всегда оказывалось, что это явное преувеличение фактов. Да, оно может быть хуже, чем условная техника N, но это не делает его “мусором”.
С чего бы? Ещё раз, то, что на один купончик нужно чуть больше очков, чем во время тройных марафонов, не делает его внезапно труднополучаемым.
Что уже противоречит твоему тезису про китайских ботов, ведь боту пофиг сколько фармить.
Да и возможно ещё дело в самих наградах и перенасыщении марафонами людей. Сейчас это уже не ценное событие, ради которого побегут играть и играть, как было раньше, в особенности ради какого-нибудь EFV, который мало того, что спорный сам по себе, так ещё и зарывается бедовой логикой аудитории, где “вот есть 1 хороший танк, значит всё остальное, что хуже - автоматом бяка”.
Эм… А как человек, которому “пришлось оставить у себя танк” внезапно сделал меньше покупателей, если он таки собирался продать, а не купить танк? Он только предложение уменьшил, но не спрос.
Уменьшение предложений , уменьшает вариативность цены. И соответственно сам спрос.
Попробуй найди теперь интересную тебе технику ниже, выставленной цены.
Логично что чем меньше тех кто торгует, тем выше цена на торгуемое. А соответственно и желающих приобретать за оверпрайс технику нет.
Да
Но нет.
Сам по себе спрос от этого не уменьшится (благо есть возможность предложить цену), уменьшится количество купивших за повышенную цену. Хотя и не факт, что уменьшится общая сумма потраченных на покупку монет:
Абстрактный пример
Представь, что у нас есть 100 покупателей.
15 из них готовы купить не более, чем за 15 монет.
Ещё 35 - не более, чем за 25
Ещё 25 - не более, чем за 35
Ещё 15 - не более, чем за 50
Ещё 5 - не более, чем за 75
Ещё 5 - не более, чем за 100
При 100 лотах за 15 монет, их купят все, тем самым внеся 1500 монет.
При 100 лотах за 25 монет их купят 85 штук или же потратят 2125 монет. Вроде бы купило меньше, но суммарно денег потратилось больше.
При 100 лотах за 35 монет покупателей будет в два раза меньше, чем за 15, но даже так они “вольют” 1750 монет суммарно.
И это не говоря про “сбор сливок”, когда в первые секунды лоты легко могут купить чуть ли не за х3 цену, чем она будет через день/неделю.
дальше можно не читать. ибо с логикой у вас уже проблема.
Да и вы читали между строк.
Ибо:
Ответ риторический.