Изменить урон крупнокалиберных ОФ и ПБ флота

Это баланс такой. Когда шарик сидит на 7.0 с 283мм 9 орудиями и более плохой броней а кайзер с 10 305мм орудиями и жирной броней на 6.3 боты на хеленах и подобных. Так-же неплохо и линкор забивают медленно но уверенно.

У мемцев на большинстве эсминцев и линкоров
У советов и макарон на паре корабликов есть
Разве что у японцев нет, что довольно исторично.

Нет, тип снаряда зависит от ℅ наполнения ВВ. Ну а от типа снаряда зависит паттерны разлета осколков и фугасного воздействия. Для простоты можно условно разделять снаряды на взрывающиеся сразу и имеющие замедление, но иногда особенности снарядов могут сильно влиять.

Ну так да, фугас мгновенно взрывающийся и не передающий свою кинетическую энергию цели не передает цели свою кинетическую энергию. Чтобы передавать кинетическую энергию надо иметь не мгновенное действие. 45℅ танкистам это не нравится, но что тут поделаешь.

Перечисленные это те у кого донный ж есть, правильно понимаю?
Ну у ПБ немало взрывчачки, для меня это всегда был фугас, только пробивнее.

И если я правильно понял, то имеется ввиду кинетика при которой очень быстро летящий снаряд, тот же фугас, влетая в корпус, а именно не в самую толстую броню, проминает её своей кинетикой и взрывается в броне, из-за чего сама тонкая и пробитая броня ещё дополнительно осколки создаёт.
Это как с танками когда каморник вроде не пробил, но взрывается в броне и всё равно крит/фраг, так же и тут, по тонкой броне или её отсутствию, особо мощные фугасы имея высокую скорость, банально успевают за те миллисекунды, если даже не терции, промять а равно и пробить тонкое что-то и сдетонировать, но только если тонкое, более толстая броня конечно не пострадает (если не повреждение/уничтожение бронеплиты как раньше было, или щас есть, так часть меняют что не запоминаешь как механика урона во флоте сделана), но это как я понял объяснения выше

Что-то ты путаешь… Не нужно ничего этого.
Такая коробка заточена на другое.

Успеть накидать по тому, кто не держит твоих ударов. ЭМ или Лег.Кр. обидеть. Если не видно - ну так тоже не лезть, пока большие мальчики разбираются друг с другом.

Вот это - надо б спросить прежде всего у русских моряков начала века. Как это тонкая броня держала японские фугасные чумаданы?

Проверить, точно всегда взрыватели флотских фугасов стояли на осколочное действие? По сухопутным целям требуется как раз фугасность, с соответствующими атрибутами - задержка, заглубление, разрушение.
Правда, фугасы обычно чугунный корпус имеют. По соображениям цена-качество. И с бронепробитием у них большие проблемы - как у старых ББ 45мм калибра в ПТО артиллерии РККА перд войной. Должны пробивать 30мм легко… а они просто раскалываются, и ничего не могут. Так и фугасы - чугун оч хрупкий, как металл. Ударит-то хорошо, но очень размазанно - по сравнению с ББ.

Собственно, корабли - очень крупные конструкции. Тот же отсек - это не комната, это комплекс помещений. И стеночки там - если и не броня, то уж конструкционная сталь, и не тоненькая - миллиметра 2-4. Что вполне останавливает осколки и взрывные газы (взрывную волну) - на второй-третьей преграде.
…А разрушенный ударом снаряд может и вообще не взорваться. Рассыпав взрывчатку еще до срабатывания детонатора.

Потому что это дредноут пмв, а у тебя легкий крейсер уже холодной войны, который нарезает очень неплохо такие же крейсера по типу хелен, в отличие от пукалок кайзера

Лично я против каких бы изменений ОФ и ПБ снарядов. Ибо это приведет к старому геймплею который был ужасен откровенно говоря, а это - ваншоты фугасом корабля не пробивая его броню, ПБ которые аннигилировали все живое… А про бронебойные снаряды все забывали ибо от них не было пользы. Сейчас благо это все изменилось и бронебойные снаряды стали главным аргументов для уничтожения корабля, а не фугасные снаряды которые убивают ваншотом не пробив броню. Про ПБ вообще ужас…

1 лайк

Имхо крупнокалиберные фугасы стоит немного апнуть, что бы они действительно то что без брони дамажило. Естественно возвращать то что было раньше никто не будет, надеюсь

Ну апнуть что-бы эсминцы 283мм+ фугасы не держали уже будет хорошо. Но что-бы

не происходили.

Не происходили сейчас, а до изменений фугасов, фугасы уничтожали спокойно все, не пробивая даже броню. Многие я думаю помнят то как условный Моффет или Хелена убивали те же Шарнхорсты или любой другой линкор или линейный крейсер… Благо сейчас такого хаосе у нас теперь нету. И это я еще не затронул проблему “коробок” с экипажем, где так же фугас спокойно их уничтожал без пробития брони.

Буквально пару часов назад, на Ньюпорт Ньюс устроил суету. Как итог, попал под фокус Фусо, Вайоминга и Невады. Ничем хорошим это не кончилось.

Вторым респом взял Маулера (АМ-1) с тремя торпедами (Мк.13/44, комфортнейшие в применении авиаторпеды), чтобы наказать биг бойзов. Как итог, суммарно откидал по Вайомингу 18 торпед (дело было в аркаде), из них 15 попаданий (кидал веером, так что несколько раз крайняя в веере торпеда проходила мимо). А тому как с гуся вода - даже бронеплита не откисла, только с каждой торпеды по 17-30 человек экипажа терял.

Так и должно быть, или это я где-то ошибся?

У авиа торпед нет глубины хода - они плывут постоянно на 1м глубины, в отличие от корабельных - там можно взять 4 метра. Из за хода на 1м все торпеды пущенные в центр бронированного корабля попадают в главный бронепояс, а он очень жирный. В общем с авиаторпед нужно в погреба кидать, т.е. под башни. А лучше взять бимбы и не париться

А я вот не знаю…
https://forum.warthunder.ru/t/kak-zhe-tak-poluchaetsya/2679/20

И еще:

Там, где у одного - очень много, у других отчего-то - слишком мало. Т.е. снаряды-торпеды-бомбы - не дамажат?
Нуу и вот так вот ответили, таким вот образом - отреагировали. Даже и другим пользователям высказаться, и обсудить вопрос - по сути, не дали. Хотя конечно, ажиотажа в теме не наблюдалось.

решение очень простое, нужно просто ввести полоску хп и прописать снарядам урон по этой полоске, все споры и вопросы сразу исчезнут

Такая игра уже есть от вар гейминга. Вон там даже бисмарк есть.

вот надо их переиграть и уничтожить, полоска хп тундры переполосит любые поделки лесты

Различать бы кого-то на 12-15 км, потому и предлагали ввести опознание корабля со временем

Баланс во всей красе прямо таки…

А щас что поменялось?
Лично меня или ваншотят или делают инвалидом с 30±% команды которая со старта только %80.
Но ты можешь поливать полузатопленного недобитого челика полбоя, потом ьы умираешь, появляешься на другом корабле, продолжаешь отстреливать недобитка, получаешь помощь и умираешь сам опять, щаплатите пожалуйста 37к за ремонт, ну ладно, тысяч 7 вам снизим в качестве награды, и ещё уплатите 4 тысячи за снаряды.
Ну уж нет, итак щас никакой игры нет, лучше уже ваншотить всех всеми, чем вот это абобное хлебушкование когда ты ведь бой обстреливаешь и на дне списка, а по тебе прилёт, и слава рандому что не ваншот

Ты не знаешь, где увеличение активировать? В командирском визире. Все там видно - смотреть надо.

Баланс. Только им еще надо пользоваться правильно, а не ждать, что само получится.

Так тебе и с дна списка прилетит так, что не унесешь. Даже из-под дна… Да хоть от меня… Есть такая манера у меня мерзкая. Оно не всегда выходит… …но довольно часто. Представляю - каково это, получить от юнита, бе-эра на два-три ниже твоего. Офигительная радость!

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.