Это баланс такой. Когда шарик сидит на 7.0 с 283мм 9 орудиями и более плохой броней а кайзер с 10 305мм орудиями и жирной броней на 6.3 боты на хеленах и подобных. Так-же неплохо и линкор забивают медленно но уверенно.
У мемцев на большинстве эсминцев и линкоров
У советов и макарон на паре корабликов есть
Разве что у японцев нет, что довольно исторично.
Нет, тип снаряда зависит от ℅ наполнения ВВ. Ну а от типа снаряда зависит паттерны разлета осколков и фугасного воздействия. Для простоты можно условно разделять снаряды на взрывающиеся сразу и имеющие замедление, но иногда особенности снарядов могут сильно влиять.
Ну так да, фугас мгновенно взрывающийся и не передающий свою кинетическую энергию цели не передает цели свою кинетическую энергию. Чтобы передавать кинетическую энергию надо иметь не мгновенное действие. 45℅ танкистам это не нравится, но что тут поделаешь.
Перечисленные это те у кого донный ж есть, правильно понимаю?
Ну у ПБ немало взрывчачки, для меня это всегда был фугас, только пробивнее.
И если я правильно понял, то имеется ввиду кинетика при которой очень быстро летящий снаряд, тот же фугас, влетая в корпус, а именно не в самую толстую броню, проминает её своей кинетикой и взрывается в броне, из-за чего сама тонкая и пробитая броня ещё дополнительно осколки создаёт.
Это как с танками когда каморник вроде не пробил, но взрывается в броне и всё равно крит/фраг, так же и тут, по тонкой броне или её отсутствию, особо мощные фугасы имея высокую скорость, банально успевают за те миллисекунды, если даже не терции, промять а равно и пробить тонкое что-то и сдетонировать, но только если тонкое, более толстая броня конечно не пострадает (если не повреждение/уничтожение бронеплиты как раньше было, или щас есть, так часть меняют что не запоминаешь как механика урона во флоте сделана), но это как я понял объяснения выше
Что-то ты путаешь… Не нужно ничего этого.
Такая коробка заточена на другое.
Успеть накидать по тому, кто не держит твоих ударов. ЭМ или Лег.Кр. обидеть. Если не видно - ну так тоже не лезть, пока большие мальчики разбираются друг с другом.
Вот это - надо б спросить прежде всего у русских моряков начала века. Как это тонкая броня держала японские фугасные чумаданы?
Проверить, точно всегда взрыватели флотских фугасов стояли на осколочное действие? По сухопутным целям требуется как раз фугасность, с соответствующими атрибутами - задержка, заглубление, разрушение.
Правда, фугасы обычно чугунный корпус имеют. По соображениям цена-качество. И с бронепробитием у них большие проблемы - как у старых ББ 45мм калибра в ПТО артиллерии РККА перд войной. Должны пробивать 30мм легко… а они просто раскалываются, и ничего не могут. Так и фугасы - чугун оч хрупкий, как металл. Ударит-то хорошо, но очень размазанно - по сравнению с ББ.
Собственно, корабли - очень крупные конструкции. Тот же отсек - это не комната, это комплекс помещений. И стеночки там - если и не броня, то уж конструкционная сталь, и не тоненькая - миллиметра 2-4. Что вполне останавливает осколки и взрывные газы (взрывную волну) - на второй-третьей преграде.
…А разрушенный ударом снаряд может и вообще не взорваться. Рассыпав взрывчатку еще до срабатывания детонатора.
Потому что это дредноут пмв, а у тебя легкий крейсер уже холодной войны, который нарезает очень неплохо такие же крейсера по типу хелен, в отличие от пукалок кайзера
Лично я против каких бы изменений ОФ и ПБ снарядов. Ибо это приведет к старому геймплею который был ужасен откровенно говоря, а это - ваншоты фугасом корабля не пробивая его броню, ПБ которые аннигилировали все живое… А про бронебойные снаряды все забывали ибо от них не было пользы. Сейчас благо это все изменилось и бронебойные снаряды стали главным аргументов для уничтожения корабля, а не фугасные снаряды которые убивают ваншотом не пробив броню. Про ПБ вообще ужас…
Имхо крупнокалиберные фугасы стоит немного апнуть, что бы они действительно то что без брони дамажило. Естественно возвращать то что было раньше никто не будет, надеюсь
Ну апнуть что-бы эсминцы 283мм+ фугасы не держали уже будет хорошо. Но что-бы
не происходили.
Не происходили сейчас, а до изменений фугасов, фугасы уничтожали спокойно все, не пробивая даже броню. Многие я думаю помнят то как условный Моффет или Хелена убивали те же Шарнхорсты или любой другой линкор или линейный крейсер… Благо сейчас такого хаосе у нас теперь нету. И это я еще не затронул проблему “коробок” с экипажем, где так же фугас спокойно их уничтожал без пробития брони.
Буквально пару часов назад, на Ньюпорт Ньюс устроил суету. Как итог, попал под фокус Фусо, Вайоминга и Невады. Ничем хорошим это не кончилось.
Вторым респом взял Маулера (АМ-1) с тремя торпедами (Мк.13/44, комфортнейшие в применении авиаторпеды), чтобы наказать биг бойзов. Как итог, суммарно откидал по Вайомингу 18 торпед (дело было в аркаде), из них 15 попаданий (кидал веером, так что несколько раз крайняя в веере торпеда проходила мимо). А тому как с гуся вода - даже бронеплита не откисла, только с каждой торпеды по 17-30 человек экипажа терял.
Так и должно быть, или это я где-то ошибся?
У авиа торпед нет глубины хода - они плывут постоянно на 1м глубины, в отличие от корабельных - там можно взять 4 метра. Из за хода на 1м все торпеды пущенные в центр бронированного корабля попадают в главный бронепояс, а он очень жирный. В общем с авиаторпед нужно в погреба кидать, т.е. под башни. А лучше взять бимбы и не париться
А я вот не знаю…
https://forum.warthunder.ru/t/kak-zhe-tak-poluchaetsya/2679/20
И еще:
Там, где у одного - очень много, у других отчего-то - слишком мало. Т.е. снаряды-торпеды-бомбы - не дамажат?
Нуу и вот так вот ответили, таким вот образом - отреагировали. Даже и другим пользователям высказаться, и обсудить вопрос - по сути, не дали. Хотя конечно, ажиотажа в теме не наблюдалось.
решение очень простое, нужно просто ввести полоску хп и прописать снарядам урон по этой полоске, все споры и вопросы сразу исчезнут
Такая игра уже есть от вар гейминга. Вон там даже бисмарк есть.
вот надо их переиграть и уничтожить, полоска хп тундры переполосит любые поделки лесты
Различать бы кого-то на 12-15 км, потому и предлагали ввести опознание корабля со временем
Баланс во всей красе прямо таки…
А щас что поменялось?
Лично меня или ваншотят или делают инвалидом с 30±% команды которая со старта только %80.
Но ты можешь поливать полузатопленного недобитого челика полбоя, потом ьы умираешь, появляешься на другом корабле, продолжаешь отстреливать недобитка, получаешь помощь и умираешь сам опять, щаплатите пожалуйста 37к за ремонт, ну ладно, тысяч 7 вам снизим в качестве награды, и ещё уплатите 4 тысячи за снаряды.
Ну уж нет, итак щас никакой игры нет, лучше уже ваншотить всех всеми, чем вот это абобное хлебушкование когда ты ведь бой обстреливаешь и на дне списка, а по тебе прилёт, и слава рандому что не ваншот
Ты не знаешь, где увеличение активировать? В командирском визире. Все там видно - смотреть надо.
Баланс во всей красе прямо таки…
Баланс. Только им еще надо пользоваться правильно, а не ждать, что само получится.
веСь бой обстреливаешь и на дне списка, а по тебе прилёт, и слава рандому что не ваншот
Так тебе и с дна списка прилетит так, что не унесешь. Даже из-под дна… Да хоть от меня… Есть такая манера у меня мерзкая. Оно не всегда выходит… …но довольно часто. Представляю - каково это, получить от юнита, бе-эра на два-три ниже твоего. Офигительная радость!
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.