UPD: единственный 500-сильный мотор который я нашёл, это Кавасаки ХО-9. КОторый клон немецкого авиамотора. Он фигурирует как “танковый” в некоторых источниках.
Тип 2604 - два 12 цилиндровых двигателя от BMW, которые охлаждал ещё один 12 цилиндровый двигатель Daimler Benz- с винтом радиатора системы охлаждения 950 миллиметров
О-И - не скажу точную модель, но возможно Xa-40 или те же движки от БМВ
Насколько мне известно, ровно как и Немцы собирая Штурмтигр - японцы собирались пилить свои корабельные бронелисты под ХоРи.
Тем не менее организовать дополнительное производство этих моторов японцы не могли себе позволить, а производимые шли на сборку истребителей.
Ты тут конечно прав. Однако это не отменяет факта, что попытки были (вспомним два собранных Чи-То), и силовые установки там не блистали.
ну то есть с высоким шансом пара Хо-9. По моему их прекратили производить ещё до войны.
Японская пушка образца 32 та даже 19 года которые всю войну были эффективны? Старое не = плохое
Так откуда известно то? С надписи на заборе?
А теперь пожалуйста назови истребители в 45 году которые собирались с жидкостником? Я только ки-61 могу вспомнить, но тогда уже в армию шли вовсю хаяте с воздушниками.
400 лошадей на 30 тонн, с тем что фактически если бы их всерьез собирали, то на них шли бы уже малость другие плюшки что видно из американских отчетов
Спойлер
Под конец войны японцы перестали массово делать старые машины т.к проигрывали, они делали оч много экспериментальных машин чтоб найти спасения - тот факт что они это делали уже значит что возможности на это были_
Вычитал в какой то танковой энциклопедии. Инфа может и не точная - однако стального бронекорпуса Хо-Ри всё равно не собрали в итоге. Так что это уже не важно
Найти информации по мотору у меня не вышло, так что предположу что это действительно новая разработка. Тем не менее, единственное применение этого мотора - те самые два прототипа Чи-То. учитывая, что Чи-То был лучшей реально собранной машиной японских войск…
Оно то да, только вот с большой вероятностью запасы этих моторов уже 20 лет как иссякли, а отвлекать ресурсы на производство новых не было возможности.
т35 на стероидах
Замечание здравое. Но оно легко парируется: мощности после снятия с производства этих моторов переводили на производство новых.
Ну вообще собрали, но в итоге было уже поздновато и в итоге в каком-то болоте утопили. Емнип один из конструкторов это после войны говорил. Правда ни про то какую конкретно модель собрали из 3х, ни про то в каком болоте утопили ничего не сказал.
Так а куда еще мощные движки пихать то? Ха-го и чи-ха не настолько тяжелые чтобы в них пихать 500 сильный мотор. С мелочью по типу стюартов вполне справлялись, а с чем-то посерьезней уже противотанковые пушки на лафетах имели дело.
Ну это тоже легко парируется. А сколько мощностей надо на моторы для хо-ри? Их же не сотнями в день выпускали бы. Да и точно также зачем сворачивать производство двигателей если они пригодятся в бронетехнике? Просто “потому что”?
Пока не вытащили со дна водоёма, можно считать что не собрали. Я так считаю.
В “Чи-Хе”, чтобы догнать их до уровня БТ. Ну как пример. Или в тягачи для тяжёлой артиллерии. Да мало ли куда - главное что больше этих моторов не произвели.
Фердинанд Порше тоже произвёл пару моторов Тип101 для своего “Тигра Порше”, и в проекте стоял он - а по факту ставили другие моторы.
Ну если собирать их как средство обороны, то много. За месяц не меньше сотни моторов.
Потому что бронетехника под эти моторы ещё не готова - а авиация готова и нужна УЖЕ СЕЙЧАС. Это логично.
То есть не знаю куда, но пихайте просто потому что там больше лошадей? Понял. Для понимания в японских условиях особо мощные движки не нужны были и на вечных подъемах спусках ха-го уделывали стюарты за счет своей коробки, хоть и лс/т имели меньше. Даже посмотреть можешь одно из видео где американцы драг рейсинг устраивали им двум. Ха-го на старте его чуть ли не обгоняет.
Эт че получается, 3 хо-ри в день? Прикольненько
Так где готова то? На авиацию как я уже сказал в то время шли Ха-41.
нет. Это на сборку машин, + на склады на случай бомбардировок и прерываний работы заводов, + на техобслуживание уже собранной техники. Мотор не производится под каждый конкретный танк.
И именно по этому завод перестраиваем под новые моторы - а производство старых сворачиваем. Где ты тут видишь несостыковку?
Ха-Го - не Чи-хе. Чи-Хе уже потолстевшая, более тяжёлая и ходовая машина.
Ну то есть щанс что завод где делают бронеплиты разбомбят отсутствует и надо запасать в десяток раз больше моторов чем техники?)
Ну несостыковка в том что в 45 году когда уже Японию давят по всем фронтам ты предлагаешь переоборудовать завод практически полностью для производства новых движков?
И? Движок там уже в два раза больше. 14 с небольшим лс/т довольно неплохо когда у ходовых пазиков там 11-12, а у т-34 16, но они оба не в пример тяжелее и просто на большинстве грунтов в той области застрянут.
Chi-Ri ведь сделали, сделали. У Ho-Ri корпус такой же как у Chi-Ri, просто не сделали так как денег не было и ограничение по ресурсам