Ка-50 Чёрная акула

Может и так.

Если бы Ка-50 обладал ТПВ и/или зумом нормальным, чтобы выцеливать что-то было возможно, то еще бы куда ни шло. Но ведь нет. У него нет ни-че-го.

А еще 800мм пробития вкупе с бесполезным тандемом, который по нере не работает, хотя должен дают вот такое:

Ну и куча ОБТ не берутся в башню/корпус.

наверное, стоило ещё в начале уточнить, что я говорю про вихрь сам по себе, а не про вихрь конкретно на ка50, потому что на ка52 оптика делает выцеливание чего-либо несопоставимо удобнее, чем на граче или ка50

Ну разговор за Ка-50 был ведь.

Да и говорить про ракету в отрыве от носителя в данно случае просто бесполезно. Тот же Су-39 чаще кидает Вихри в крышу, что лучше, но не может зависать на условно безопасно дистанции для наведения, что хуже.

Когда вертолетный ПТУР не пробивает ОБТ почти в силуэт (а лучше в силуэт), при этом вообще не гарантирует ваншот, я не понимаю, о какой крутости речь.

Единственное, в чем вихрь очевидно лучше, чем хеллфаер - перестреливаться с зенитками.

Но пока ему не вернут законную 1000 пробития и/или не учтут огромный вклад предзаряда в снижение эффективности NERA + не сделают урон консистентным (ну т.е. чтобы разница в калибре и ВВ у вихря и хеллфаера пропорционально влияла на урон, а не уможение в 3-4 раза), я не понимаю, как вертолет без абсолютного большинства остальных важных параметров (СПО, ТПВ, ЗУМ, маневренность, УРВВ вместе с УРВП) может выезжать только за счет вихрей.

1 лайк

ну так про ка50 я изначально сказал, что он не про вихри, просто меня задела мысль “вихри плохие”, потому что они не плохие даже на 12.0, где сидит ка52

а ещё в сбитии лётки, в том числе и разведывательных дронов

В сбитии вертолетов - да, летки - почти так же бесполезны после нерфа.

Ни разу не видел, чтобы кто-то сбивал

М774 плохой
Но ведь на танке Х, где все ТТХ в 10 раз лучше, а перезарядка 1 секунда, они норм

Здесь тейк про более высокий БР неуместен, т.к. носитель вытаскивает ракеты.

Хотя я повторюсь, пока у них заниженное пробитие и урон, они даже так кмк хуже хелфаеров. Разве что если дуэлиться с зенитками, чем, возможно, сейчас, надо больше заниматься.

Я на Ка-52 давно не играл, может теперь 24/7 воюешь только против ЗРК и на урон/пробитие пофигу.

самолёты в большинстве своём совсем не ждут, что их попытка сбить камова с пушки закончится километров за 6 до цели из-за попадания вихря

буквально тот же бой, откуда файлы попаданий:

хочу заметить, что за реконы заплатили столько же, сколько и за вертолёты, при этом сложность поражения цели и риск ответки были равны нулю.

как ты мог понять хотя бы на примере одного боя, из которого я прикладывал файлы попаданий и вот скриншот из результатов, сейчас вертолёту нужно не столько бороться с бронёй, сколько бороться с картоном, лёткой и зрк, так что с учётом всего этого я точно не могу назвать вихрь плохой ракетой.

Я вообще не помню, когда последний раз прокатывало.

На 12.0 не знаю, но на 10.7-11.0 регулярно с Ми-35М/Ми-28Н стреляю по ОБТ, и вот там атаки особенно ковырятельно чувствуются.

а вот попробуй как-нибудь, это дело прибыльное и относительно простое

ну вот атаки это, конечно, больно. с другой стороны, на этих брах мне доводилось играть и на ракетах похуже, так что грех жаловаться.

И ов как за нормальный килл сыпет?

ов не отслеживал, а скрины с серой и опытом ты видел

Я про сбитие самолетов. Я как бы пробою, но полностью прямолетов не осталось.

да точно ещё где-то остались, я не мог всех вырезать

https://youtu.be/IlsdwK0_MRQ?si=NkS3stzM9jx0M1At

Сильный вихрь, может это уже зур а мы не знали?

“Сильный скилл.”

РШГ - 100
Пуск в одну точку.

Зачем учить матчасть ?
Зачем выцеливать модули ?
Будем лупить в одну точку пока видимо полоска ХП не кончится. А после ещё и от ЗРК умрём, ибо заклимбили в космос.

1 лайк

Какие зоны в танке? Это ты мне скажи походу это ты не понимаешь! Я попадал в боевое отделение в дымах а куда нужно? В МТО? В мехвода? Или нужно было в пятку левой ноги мехвода в правое уха наводчика и в указательный палец заряжающего стрелять?
Как жы любишь обсурда навалить

Места нахождения экипажа ?

Не попадать в пустоту или броню.

Нужно научиться не зажимать РШГ в 100 и не лететь убиваться.

Умели бы вы работать тягой и работали бы в горионте, то спокойно бы смогли выцелить хоть всех члевок экипажа.

А он находится где? В МТО? В боеукладке рядом с мехводом? Давай ка подумаем где же экипаж ааааа в боевом отделении башни и телеги корпуса, оййй а я туда и попадал нет? Точно не в МТО

Пустые танки а там точно пусто? Или эокипаж там всё же сидел, в боевом отделении кад я и попадал

Вообще пофиг речь про урон вихрей

Дожили птуром с почти 10 кг взрычатки выцеливать каждого члена экипажа, нет с уроном всё отлично

Вы туда попали всего 2 раза за все попытки.

Ну первые два раза да, вы попадали. А потои нет.

Так попадайте нормально. В вашем случае даже Хелфаер бы не помог.

Количесво ВВ в заряде в целом не должно сущесвенно влиять на урон КС.

Да я же забыл простите, вихрь на столько унекальный и имбовый птур что нужно попадать четко в уязвимые зоны и желательно в каждого члена экипажа отдельно, простите меня!

А потом и в башню где казна весь урон съела ну нет давления у птура а играть не можите это все скил ишью

Другой птур другая тема для разговоров и выше ралин скидывал что хелфаер продавливает в борт давлением отлично

Влияет только нытье натоплакс это мы знаем

Прям как со всеми ПТУР, если не надеяться на “давление” ?

Ничего, что к тому моменту экипаж уже пересел ? И откуда там взяться давлению без пролома бронирования ?

Только вы так ни разу нормально в борт не попали.

Один раз через экран, второй в полку.

Вообще никак не влияет.