Именно поэтому, я, в разговоре с Колумбусом и упомянул, что если удалось втюхать Джонам минорные (и не очень) модернизации отдельными машинами, то тут - не надо.
Те же СЭПы - это буквально System Enchancement Program - Программа Усовершенствования Систем, т.е. это буквально - модернизация, что даже в названии указано, а не новый танк.
То что брюхоногие решили за каждую свистоперделку по типу кондея в БО ещё по 400к ОИ требовать - это только их проблемы с здравым смыслом.
Найдут способ впихнуть АЗ под более длинные снаряды - будут и новые ломы.
Может даже забашенный АЗ сделают, для низких, совиет-стайл танков, это будет проще (наращивать длину забашенного пространства), чем полностью переделывать танк, добавляя ему высоты, чтобы АЗ влез.
У тебя танк это корпус с башней и пушкой? Если да, то конечно, кардинальной модернизации не произошло, именно что кардинальная модернизация как ты написал в своем самом первом сообщении Ка-52Э или где СПО? - #9 от пользователя Sanchouzz
Тьфу, блин.
Я думал что ты имеешь ввиду, что модернизация их не поддерживает.
Так-то наверное из соображений баланса.
Да и доки на них найти не в пример сложнее - амеры-то могут хоть про метр бронепробития говорить, но без доков и без крайней необходимости - не дадут, имхо.
Того что есть сейчас - как раз хватает, чтобы пробивать в ослабленные зоны, и не пробивать в силуэт.
ну доки ты в принципе не найдешь, кроме длинны снряда и его массы(и то не факт кстати)
амеры все еще очень мало врали с ттх в сми, им это не нужно, у них нет мопедов смерти.
Кто-то записывает в “пробитие” гарантированное уничтожение машины, с сохранением достаточной энергии снаряда, для хорошего заброневого воздействия. (СССР)
А кто-то - максимальное значение преодоленной брони, чтобы только дыра была. (Прочие)
То если 20 м/с останется.
Я же говорю - если совсем “заподлицо” хватит пробивы - остатки ломика просто выпадут с другой стороны.
Ну, может упадут на мизинчик ноги, сгенерировав облако негатива, от пострадавшего.
Ну, учитывая советский подход к замеру бронепробития снарядов, в метр пробоя у объектов с 152мм дрынами, я, допустим, верю (тогда выходит 292 изобидели).
А вот современным изготовителям - да, веры уже меньше, маркетинг/понты стали превыше конечного результата.
Да и с хиба ли у 125мм ломика, относительно того же 3БМ60 пробой вырос бы почти что вдвое?
Там или тело наращивать, или материал применять более плотный (а лучше - всё сразу), да и про увеличенный метательный заряд забывать не стоит.
Хотя бездумное наращивание длины - тоже имхо, идея порочная, рано или поздно, из-за того, что нос рабочего тела уже напоролся на преграду, а хвост ещё летит быстро и напирает сзади - может прогнуться/сломаться в середине.
(Не специалист, но что-то такое, мне на материаловедении, в институте рассказывали.
Правда нас там кораблестроению учили, а не изготовлению снарядов.)