Как бы вы отнеслись если бы добавили в ветвь иследования францию Алжир?

Алжирская ветка во Франции как бы отнеслись к этому?
Эта тема в голове у всех, кто играет за Францию на высоких БР. Хочу предложить добавить алжир в качестве дополнительной линии развития в французской ветке как это сделали с ЮАР в Британии или Финляндией в Швеции. Только тут будет не просто ещё один Шерман или леопард, а реально нужные машины, которых Франции катстрофически не хватает
Кому во Франции нужен Алжир?
Вы когда-нибудь играли на Франции 9.7-11.3(11.7 нету попусто) Из пво Roland. Роланд, мягко сказать Это ПВО, которое стреляет медленнее, чем я печатаю на клавиатуре. На 11.3 это просто мусор. Пока ракета долетит, Ка-52 уже сто раз выстрелит Вихри и улетит за гору.

Алжир решает эту проблему. У них есть то, чего нет у Франции — нормальные зенитные ракетные комплексы от СССР. И это не фантазии Алжир реально закупил всё это и до сих пор использует.
Что я предлагаю добавить

Танки

Т-72М1

Алжир получил их ещё в 80-х, это основа их бронетанковых войск до сих пор. Для Франции это первый танк, который может ловить рикошеты лбом. У него комбинированная броня, и он будет чувствовать себя увереннее, чем AMX-32, который пробивается всем, чем угодно.

Т-90С

В 2006–2010 годах алжиры закупили почти 200 штук. Это не “экзотика”, это миллиардные контракты. Т-90С даст Франции:

· Динамическую защиту “Контакт-5”.
· КАЗ “Штора”
· Нормальную пушку с бронебойными снарядами

У французов есть Leclerc, но он стеклянный. Т-90С наоборот — медленный, но живучий. Разные стили игры, интересный выбор.

Т-90СА

Это уже модернизация с новым двигателем на 1130 лошадей. Для тех, кто хочет скорость и броню одновременно. Можно поставить на топ, как альтернативу Leclerc

ПВО (это главное)

Вот тут я хочу остановиться подробнее, потому что французская ПВО в игре — это боль, страдания и никакого удовольствия.

Оса-АКМ

Эта штука у алжиров стоит с 80-х годов.Думаю вы понимаете почему она хороша
Ракеты летят побольше чем у роланда но и меньше чем у итм это идеал. Это именно то, что Франции не хватает в промежутке между Roland и ITM 90

Тор-М1
Поставляли с 1997-2006
Я лично думаю его стоит добавить так как его поставляли и это будет реалистично на что и расчитывает тундра.

Панцирь-С1
Алжир стал одним из первых кто заключил контракт с РФ на экспорт Панциря с1 в 2015 году
Я думаю вам не нужно представлять его,вы все его прекрасно знаете
Авиация

МиГ-15 — 1962–1964
МиГ-17 — 1963–1965
МиГ-21 (разные модификации) — 1965–1973
МиГ-23МС/МФ — 1978–1984
МиГ-25ПД/РБ — 1979–1981
МиГ-29 (базовый) — 1990–1992
МиГ-29С — 1999–2001
МиГ-29М/М2 — 2011–2013
Су-7БМК — 1968–1972
Су-17М/М2 — 1973–1980
Су-22М4 — 1984–1988
Су-24МК — 1989–1992
Су-30МКА — 2003–2010
Су-34 — контракт 2020-го, поставки с 2022 (данные закрытые)
Як-28 — 1967–1970
Ил-28 — 1963–1965
Су-35 - контракт 2021 поставки 2023-24 (я понимаю это возможно если и добавят то уже когда и су 35 выйдет)
Почему это не “сборная солянка”?

Я понимаю аргументы: “Они же не французские, зачем их во Францию?”

Отвечу прямо.

1. Исторически: Алжир был французской колонией 132 года. Вся их военная структура, система управления, связь — построены на французском языке. Даже сейчас в алжирской армии команды отдаются на французском. Это не чужая нация, это бывшая часть метрополии.
  2. Прецеденты в игре: Вы серьёзно? Финляндия в Швеции? ЮАР в Британии? Аргентина в США? Если уж на то пошло, то алжирская техника во Франции — это даже логичнее, чем советские МиГи в Германии.
  3. Игровой баланс: Франция на высоких БР просто проваливается. У них нет ПВО нормального, нет танков с ДЗ, нет ничего, что могло бы конкурировать с “Леопардами” и “Абрамсами”. Алжир даёт именно то, чего не хватает.

Схематично, без накрутки:

Главные опасения (и ответы на них)

“А не будет ли это имбой?”

Нет. Т-90 — это не Леопард 2А6. Он медленный, башня поворачивается не моментально,но у него есть хоть какая то броня,но и динамика хуже. Панцирь с1 — хорош, но если вы против него поставите нормального пилота на Су-30, он его сольёт без проблем. Это просто инструмент для закрытия дыр,игроки НАТО как то с ним прижились советские тоже как нибудь пристроются.

“А зачем это Франции, у них же есть Леклерк?”

У Франции отсутствует “не картоные” танки Алжир даёт не замену, а дополнение.

“А не проще ли просто занерфить ПВО СССР?”

Это не решит проблему Франции. У них просто нет нормальных машин в этих БР. Это как лечить головную боль ампутацией ноги.

Что я хочу от разработчиков

Я не прошу сделать это завтра. Я прошу просто посмотреть на статистику боёв за Францию на 9.7+ Посмотрите на винрейт. Посмотрите на количество фрагов за СПАА посравнению с другими (я согласен что зенитки перебафанные и даже на франции они будут что то делать но с другими это пустяк)

Алжир — это реальный способ исправить это без создания новой нации и без перекрашивания танков других стран. Всё, что нужно — скопировать готовые модели, перекрасить в песочный цвет, поменять декали и вставить в дерево Франции(за искл т90с и т90са)

Это займёт у разрабов непрям большую работу.

Если вы играли за Францию и знаете, что такое страдать от отсутствия ПВО на некоторых бр — поддержите тему. Если у вас есть идеи, что ещё можно добавить из алжирского — пишите в комменты

Я не хочу, чтобы это было “просто ещё одна советская ветка”. Я хочу чтобы это было спасение для французского дерева. Мы, французские танкисты, заслужили нормальную ПВО и живучей техники. У нас есть отличные миражи, но нет нормальной зенитки 9.7-11.7 и более менее не ван шотной техники как танковой. Алжир — это ответ на эту больную тему для Франции
Если разрабы это прочитают дайте Франции шанс
(Да я зациклился на советской техники но когда разработчик прочитает это он приведет это предложение в идеал и все буду довольны:)
(Я сильно старался когда писал данное предложение)
Мне интересно как вы отнесетесь к этому потому что злая модерация(любя говорю) даже меньше через 10 секунд отклоняют это по 4.1
Так что смысла добавлять нету просто спрашиваю вас

• За
  • Против
  • 50/50
0 проголосовавших

Если вы так сильно хотите получить данную технику - прокачайте СССР.

Одно из лучших составных ЗРК на топах…

Есть. Но оно особо и не спасает.

Никаким образом наличие ДЗ не поможет с кем то там конкурировать. Тем более на топах.

К тому же топовый леклерк буквально обвешен ДЗ.

1 лайк

Он просто хочет найти повод ввести Алжирский Терминатор)
Сперва ноем, чтобы дали подветку, а дальше клянчим БМПТ. Профит!

Я говорю о помощи нации,почему же Финляндию и венгрию добавили осу стрелу т72 т34 85 их надо вывести???

А она ей точно нужна ?

для 7.7-8.0 зенитку бы и для 10.7-11.0

Ну да ссср же не добавили 3 новых зрк за последний год±,я говорю закрыть дыры панцирь тоже могут не добавить ради баланса но осу т72 и т90 ради разновидности геймплея в 1 нации как ссср одновременно лёгкая бронетехника и броннированые обт играют ч железным куполом над головой

Только в теме накидано всё и сразу.

Нужна ЗСУ, но за компанию 1/4 всех топов СССР в придачу.

Эта вся мишура какое отношения имеет к теме в таком случае ?

image

Проси много, чтобы дали сколько надо.

1 лайк

В чем проблема добавить если это добавит разновидность геймплея,не убирают же амх и леклерки та жа на 5 ранге зенитки полностью отсутствуют(

Это так слова я говорю что не обязательно это если полноценно будут добавлять облегчил на немножко работу

Авиация тут каким боком ?!

У Франции своей техники вагон. Так и есть совместные проекты с Европой.

Ну твк в чем проблема в будущем возможно не помню но вроде хотят корею полную ввести так же когда тооо сделают лигу арабских наций им уже не надо будут это вводить а взять из Франции

В любом случае это введут если игра будет развиватся, в любом случае разработчики чтобы нация не пуставала будет добавлять иногда полу провернную технику как хори и просто будет заполнять ее клоном чтобы ее как то качаои

У нас в игре очень плохо относятся к раздаче направо и налево техники. “Квонов” никто не любит. Единственный вариант их появления, это если прям совсем нечего своего добавить, или на отрисовку модели нет времени, а дырку нужно латать прямо сейчас.
И третий вариант, когда нации надо дать хоть что-то, чтобы игроки от скуки не померли. Если качать нечего, то начинаешь меньше играть. Улитка такое не любит.

Я и говорю просто дыры на 5 ранге и 9.7-11.7 закрыть а так в подарок в будущем когда тоооо добавят

отказано

1 лайк

Одобренно,а че абрамсы направо и налево щас начали раздавать

«Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде и не с кем»
Вот если проблема в зенитках, то нужно писать про зенитки.
У нас уже есть под сотню таких тем, где можно Ctrl+c Ctrl+v весь этот список добавить в любую нацию через Среднюю и Южную Азию, Ближний Восток, Центральную и Южную Африку, Южную Америку и Восточную Европу.
Одну половину мира контролировал СССР, во вторую он продавал своё оружие.