Как играть на F-4S? AIM-7F Sparrow не летят!

Не пойму, в чём дело: то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Пересмотрел всю возможную информацию: и гайды на ютубе, и WTwiki, и в пробном вылете опробовал, так что явно не первый вариант.
Дело вот в чём: мало того, что радар всего в двух режимах, которые не переключаются в режиме сопровождения для того чтобы не потерять захват, плюс наиболее пригодный из них – ИД скоростной – к сожалению, работающий только по ППС, не переключается на обычный и более предпочтительный на всех самолётах – простой ИД, так ещё и ПАРЛ ракеты живут своей жизнью и попадают только по праздникам.
По информации в интернете, я так понял, у последних эта проблема как минимум двухлетней давности, но неужели нельзя её исправить? Лечу на высоте ~5-8 км, захватываю радаром цель на расстоянии ~15-25 км, летящую на ~0.5-1 км от земли, пускаю “воробья”, и он начинает жить своей жизнью: либо делает вид, что доворачивает до цели, либо летит в том направлении, в котором я его пустил, даже однажды (уже дважды, а если ещё полетать, я уверен, будет трижды и т.д) после пуска начал разворачиваться на 180, хотя сзади, как я помню, никого не было! Бывало и такое: пустил первого воробья – он полетел просто прямо, пустил второго – он штатно долетел и фатально повредил цель, а первый как летел вперёд, так впереди и самоликвидировался.
И вы можете сказать, мол, “РЛС и ГСН ракеты – это две независимые системы!”. На этот случай я просматривал бои в повторе и видел, что в большинстве случаев ракеты весь свой полёт вели какую-то цель (либо подсвеченную радаром, либо ту, которую она сама выбрала), но абсолютно никак не пыталась её поразить, что рассказано в примерах выше.
В общем, я говорю не о том, что ракета уходит на другую цель и хотя бы как-то ДОВОРАЧИВАЕТ до неё сама, даже когда цель дальше, чем захваченная радаром и дальше, чем сама ракета может достать, а о том, что ракета просто не хочет ничего визуально делать для поражения цели – вот и всё.
Изменено: Вот для тех кто говорит, что я новичок и неудачно кидаю ракеты, пожалуйста:

Джоны тоже недоумевают с их собственных ракет.
А вот это лучший ответ. Если б можно было его закрепить, я бы так и сделал, ну а пока вот так:

Итог: воробьи конкретно барахлят, поэтому не покупайте F-4S со сломанными ПАРЛами и завышенным БРом с заднеракурсными ИК, скорее всего F/A-18C будет лучше, но я не пробовал

3 лайка

Скорее всего кидаешь с неудачного ракурса. Кидай в лоб километров с 8-10

2 лайка

Интересно, в какой же статье втвики или в каком гайде такому учили?

1 лайк

Воробьи в нашей игре уже давно толком не работают, старайся в первую очередь реализовать AIM-9 а потом уже воробьи.

На фантоме только бомбы вози, даже пушку не бери (вместо неё можно взять больше бомб)

7Е-2 нету? Если есть, заменяй. Особо ничего не потеряешь, но будет чуть проще играть.

не учи человка плохому

2 лайка

Так это же хорошее, это пиковый геймплей тундры

На кирпичах возможно только так и играть.

он еще не готов к такому

Топовые премы покупают для топового геймплея, так что пусть привыкает

1 лайк

В гайдах говорили, что можно от 40 км кидать с высоты, один раз даже на 30 км кинул и попал

Которые заднеракурсные? Нет, спасибо. Для того чтобы ими выстрелить и остаться в живых нужно чтоб звёзды в линию сошлись.

1 лайк

В том-то и дело, что для «топового геймплея», а не когда ракеты, у которых одна задача: «поразить цель», не хотят её исполнять.

Вот я и задался вопросом- в каком таком гайде?

Может это про топовые 120 было?

…просто в моём понимании, воробья на фантоме эффективно кидать с дистанции от 4 до 8 км. А на высоте, где господствуют советские парлы у миг 23 и 29. Что же это за гайд мейкер такой?))

С приличной высоты в ППС, даже если вектор направления противника пусть немного может отклонятся, можно кинуть, попасть и то, если бы они пытались это сделать.

так бомбёжка базок и есть топовый геймплей, просто об этом скучно рассказывать в гайдах

Гайды все годовалой давности, конечно в половине боёв я ловлю ЭРки, но бывает когда в топ попаду, могу наверху и полетать